Новости партнеров

Самое свежее

Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь? Почему Россия богатая, а народ в ней - бедный? В России запахло финальным актом «Перестройки-2». Фарт иссяк даже у Путина Зеленский дунул – и Рады не стало Россия протестующая: запрос на перемены уже есть, но пока неясно, на какие именно Михаил Поляков. Может, монархия, число сторонников которой все растет, спасет Россию?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Кремлевская пропаганда онемела

  • Телеведущие Соловьев и Киселев

     

    В течение пяти лет российские власти занимались тщательной селекцией и подготовкой ведущих, задача которых заключалась в том, чтобы отвлекать людей от их проблем и разжигать ненависть ко всяким чужестранцам. Соловьев, Киселев, Шейнин и Норкин ежедневно учили миллионы своих зрителей наслаждаться превосходством над другими нациями. В какой-то момент стало казаться, что они преуспели и россияне готовы бесконечно потреблять истории про смешных и жалких жителей Украины или маргиналов внутри страны.

    Но сегодня социологические опросы, включая проведенные по запросу государства ВЦИОМ или ФОМ, фиксируют масштабные изменения в настроениях граждан РФ. Рейтинги доверия всех без исключения институтов власти падают, а тревожность и пессимизм в отношении будущего растут. В России наступает время внутренних проблем.

    Кремлевские ведущие пока остаются на своих местах, они еще имеют доступ к многомиллионной аудитории, но в последнее время тасуют на своих шоу одни те же лица и сюжеты. Однако старые ходы уже не работают, истории о том, как наши ракетные крейсеры спасают мир, волнуют людей куда меньше, чем бедность и неравенство, падение доходов, коррупция или банальные мусорные свалки. Продлить сериал под названием "Мы лучше Украины" на шестой сезон не очень-то выходит. А говорить о реальных проблемах российское телевидение разучилось.

    Пропаганде больше нечего сказать. Внешние враги перебраны и каталогизированы, этот ресурс как инструмент для отвлечения внимания населения от реальных проблем практически исчерпан. Но и найти внутреннего врага оказалось непросто.

    Граждане все больше обращают внимание на качество госуправления и его последствия. Натравить пропаганду на чиновников - решение, которое будто бы напрашивается, но это спровоцирует конфликт внутри элит с непредсказуемыми последствиями, поэтому на данный шаг Кремль вряд ли пойдет.

    Что нового предложит народу кремлевская пропаганда?

    Пока она лишь повторяет старые замшелые сюжеты - и больше ничего.

    Есть такое известное выражение: "Новизна поражает больше, чем величие". Российская аудитория ждет не дождется этой новизны в телевизионной пропаганде. Интересно все же - наши засевшие за непроглядными кремлевскими стенами господа сочинители уже придумывают что-то эдакое? Или текущий агитпроп, говоря словами Некрасова, уже "создал песню, подобную стону - и духовно на этом почил"?

     

    По материалам Кирилл Мартынов

17

Комментарии

33 комментария
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода19 апреля+12
    Замену Украине уже нашли и Порошенко уже нашли - это Белоруссия и А.Г. Лукашенко. А внутренний враг пока по прежнему Грудинин
  • Александр Гулидов
    Александр Гулидов19 апреля+11
    Я последовательный сторонник того суждения, что нацию "украинец" изобрели враги России, чтобы стравливать одних русских с другими. Но когда я случайно включаю Воскресный вечер, и вижу этого нарцисса-ведущего, то я невольно проникаюсь если не симпатией, то сочувствием ко всем этим ковтунам и прочим исполнителям роли компенсаторов для "патриота" нашего болящего за Рассею.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин19 апреля+8
      Как вы точно написали про этих ведущих миллионеров. А я всё думал, что в них общего? Они же НАРЦИССЫ!. Посмотрите как они себя ведут на сцене. Они же любуются собой. Соловьёв, так тот просто сияет от своих "остроумных" высказываний и я заметил, что в этот момент всегда происходит дежурные хлопанья. Киселёв, так тот вообще как заторможенный, разводит пассы руками и у меня происходит ощущение, что перед ним не только экран с текстом, но и зеркало. Норкин сыплет анекдотами, над которыми смеются все проплаченные сидельцы в студии. Роман Бабаян вне конкуренции среди ведущих.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков19 апреля+5
    Соловьева надо смотреть тем, кому прописаны рвотные средства. Этот тип привык говорить, набрав предварительно полную грудь воздуха и понемногу выпуская из себя. И я не уверен, что пользуется только ртом. И копание в навозе считает очень нужной работой. Бедные его дети, они же же слышат читают как оценивается помет соловьиный
  • Василий Усов
    Василий Усов20 апреля-3
    Что сказать-то хотел, автор? Что у нас нет врагов, что их придумала "кремлевская пропаганда"? Чушь, их сегодня больше, чем в былые времена, и они пошли на добивание. Что у нас нет ничего хорошего? Чушь, ничего хорошего нет только на "Публицист.ру". Что на самостийную Украину зря клевещут? А по моему, там полный маразм, хотя меня это и не радует. И мне бы тоже хотелось чего-то новенького, но у вас, ребята, все по-старенькому...
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов20 апреля+5
      Враги внешние - это большая неприятность. Однако её можно либо пережить, либо исправить в дальнейшем, а вот когда враги внутренние, то пережить это нельзя, надо переходить к "корчеванию".
      • Василий Усов
        Василий Усов20 апреля
        Бороться только с внутренними врагами нас призывает враг внешний. Который, кстати, и создал их с помощью наших воров-"рыночников" и недоумков-"демократов" , но теперь они кажутся ему уж слишком самостоятельными и неуправляемыми. И если мы опять спляшем под дудку этого врага, то никакого "дальнейшего" у нас не будет...
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов20 апреля
    "..россияне готовы бесконечно потреблять истории про смешных и жалких жителей Украины или маргиналов внутри страны.." Почему казаться. Это так и есть, чтобы убедтся в э том достаточно почитать комментарии здесь на Публицисте. Подавляющее большинство комментариев как раз прямо указывает на эту тенденцию. Ну а про такие интернет - ресурсы как "военное обозрение" и прочие я даже не говорю. Там вообще всё печально..
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов20 апреля+1
    ".. истории о том, как наши ракетные крейсеры спасают мир, волнуют людей куда меньше, чем бедность и неравенство, падение доходов, коррупция или банальные мусорные свалки.." да вот нифига..! Эти истории наоборот греют душу всех этих ура - патриотически настроенных граждан уверовавших с свою исключительность и превосходство над другими странами народами. И они готовы и дальше поддерживать этот курс на военную конфронтацию со всем миром проводимый нынешней властью, пр том что сами же ругают эту власть за экономический курс и внутриполитический. Им не приходит в голову что всё это вещи взаимосвязанные. Что чем больше милитаристский угар в стране тем хуже и беднее будут жить люди здесь. Т.к. деньги то на новые ракеты надо откуда то точнее с кого то брать..
    • Юрий Простой
      Юрий Простой20 апреля
      Извините, Шаповалов, но в период "Зачем нам столько гаубиц7" простому народу приходилось крайне несладко. И я отлично помню рожу некоего чиновника, который бросил в лицо митингующим пенсионерам после четырехмесячной задержки пенсий: "Хотите пении получить? Не дождетесь!" Но ОМОН не приехал и было потом крайне забавно наблюдать бегающих бледнолицых чиновничков, между которыми и 25 тясячами разъяренных пенсионеров оказались всего двое милиционеров. Я потом спросил приятеля-омоновца: "Чего Вы так задержались?" Он посмотрел на меня как на идиота и ответил "Там у меня мать была и тетка родная. Я что недоумок разве?" Так что и без всяких ссор "со всем миром" в 90-е было очень плохо. Намного хуже, чем сейчас. И ваши друзья во власти столь же не приемлемы, как и нынешние.
      • Игорь Шаповалов
        Игорь Шаповалов20 апреля
        А откуда вы взяли что у меня кто то там друзья во власти..? У меня во власти друзей нет. И быть не может. От слова совсем .
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 апреля+5
    Ст.+ Но не соглашусь с утверждением автора, что :"Соловьев, Киселев, Шейнин и Норкин ежедневно учили миллионы своих зрителей наслаждаться превосходством над другими нациями". Не этому они "учили", а внушали "россиянам", что нынешний режим не погрешим, он всё делает правильно, и никто кроме него не сделал бы лучше, т.к. руководство РФ на десять голов выше всех правителей стран вместе взятых. Отсюда и теле-шоу, на коих ведущие бьют" понарошку хорошо оплаченных из казны РФ украинских петрушек и критикуют власти Украины. мол, там правят идиоты, а у нас - непогрешимые Титаны мысли и Отцы русской демократии, коих боится весь мир.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов20 апреля+1
      ".. Не этому они "учили", а внушали "россиянам", что нынешний режим не погрешим, он всё делает правильно, и никто кроме него не сделал бы лучше, т.к. руководство РФ на десять голов выше всех правителей стран вместе взятых.." Так ты же сам Громадский в своих комментариях относительно Запада, Америки, Украины и прочих придерживаешься точно таких же взглядов. Получается что ты сам жертва Соловьёвско - Киселёвско - Шейнинской пропаганды..?
      • Юрий Простой
        Юрий Простой20 апреля
        На самом-то деле, США, Великобритания, Германия и прочие "западные" - нам друзья портянки и желают нам только добра! Да, Шаповалов? И чем ты лучше, ругаемых тобой телеведущих? Телеведущие может быть и отрабатывают заказ, да только вот ты ровно такой-же. Чума на оба ваших дома - процитирую я классика.
        • Игорь Шаповалов
          Игорь Шаповалов20 апреля-1
          США, Великобритания, Германия, нам не друзья . Но и не враги точно. Так как нападать на нас не собираются уж точно. Вот как то так Простой. По меньше слушайте всяких Соловьевым с Киселевым. А ещё Лаврова с Захаровой
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 апреля+1
    Шаповалов, применяешь обычный троллячий приёмчик - извратить суть сказанного с точностью до наоборот. Не пыжся, на этом сайте уже давно раскусили тебя и ещё пару-тройку ботов, которым ты подмахиваешь.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов20 апреля
      Да какая к чёрту суть..? Тут в твоих комментариях ни какой сути отродясь не было, так одни пропагандисткие тезисы да всякий бред сумасшедшего.. А насчёт всех этих "раскусывателей" во главе с тобой, так мне вы все как то до одного места. Какого, называть не буду а то ещё обидетесь..:)) Я н от кого ни чего не скрываю, пишу то что думаю и могу ответить за каждое своё слово, в отличие от тебя.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов20 апреля
        Игорь, против либералов которые пишут и говорят, что думают, а думать нечем, уже открыта чудодейственная вакцина. Это новейшая вакцина замедленной усвояемости. Главное - лежать, не двигаясь. Иначе "Memento mori!"
        • Игорь Шаповалов
          Игорь Шаповалов20 апреля
          Бахматов.. Ты решил опять со мной в перепалку вступить..? тебе больше общаться не с кем..? Вон иди с Громадским или с Бурлуцким общайся. Ты мне надоел и не пиши мне больше.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов20 апреля
            Какая перепалка? Окстись! Куда тебе с голой пяткой против танка?))
            • Игорь Шаповалов
              Игорь Шаповалов20 апреля
              Бахматов..Ты себя уже в танкисты записал..? А ты хоть танк то вживую видел..?
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов20 апреля
                У тебя, Игорь, очень слабо, если вообще, развито образное мышление. Такое бывает... Но вакцина поможет!))
                • Игорь Шаповалов
                  Игорь Шаповалов20 апреля
                  Да иди ты со своей вакциной.. Я же тебе сказал, не пиши мне больше, ты мне уже осточертел..
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов20 апреля
                    Хорошо, только помни о "Memento mori!"))
                    • Игорь Шаповалов
                      Игорь Шаповалов20 апреля
                      Бахматов..Тебе по существу есть что сказать..? Если нет то отстань от меня со своим Memento mori. Глотай своё дерьмо сам. Пристал ко мне как банный лист к причинному месту.
      • Юрий Простой
        Юрий Простой20 апреля+1
        Если можешь - отвечай. За 90-е годы, за 12 млн. уморенных тобой и твоими присными, за разграбленную страну, за утрату 50% производства, за брошенных за пределами РФ 20 млн. русских, за тайные приказы не давать им гражданства, за войну в Чечне, наконец. И это только неполный перечень. К нему можно еще много добавить Вот только все вы истерите и громко вопите, когда от вас требуешь ответа за сделанное и врете, врете, врете.
        • Игорь Шаповалов
          Игорь Шаповалов20 апреля
          Простой .. Во первых ты меня с кем то путаешь. Ты тут понаписал свой бред и даже подумать головой не удосужился . Это во первых. Во вторых, а ты вообще кто такой чтобы я перед тобой ответ держал.. Сам то из чьих будешь..?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 апреля
    выключи телевизор и будет тебе щастье.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов20 апреля
      Уралов, я тебя огорчу. Я телевизор уже не включаю два года. От слова совсем. В отличие от некоторых, не буду показывать пальцем. Он у меня уже два года стоит просто как предмет интерьера в квартире.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков20 апреля
    странная статья и такие же странные комментарии..., мужики вам не стыдно …?
  • рука нога
    рука нога20 апреля-1
    //// Соловьев, Киселев, Шейнин и Норкин ежедневно учили миллионы своих зрителей наслаждаться превосходством над другими нациями//// А чё...Черединов...слабо написать о "исключительности" твоих хозяев? Иле не слышал? ааа..нет... бабло на масло не дадут собаке))
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов20 апреля+1
      Руканога . Ну ты и ник себе придумал .. А позволь спросить, у тебя то кто хозяева и где они сидят..? Только не говори что у тебя нет хозяев. Ты же холопская душонка, твою холопскую натуру невооружённым глазом видно
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин20 апреля+1
        Так это новорожденный. Рука нога есть а голову ещё не приделали. Только вот не поймёшь чем это существо пишет, рукой или ногой?