Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет Дмитрий Милин. Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России? Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно! Пяток каких-то оппозиционеров в Мосгордуме – почему власть против наотрез? Дмитрий Быков о месте России в мире, о ее вчера, сегодня и завтра
Загрузка...

Для кого пишутся и на кого работают российские законы

  • Любые законы в государстве должны быть проработаны таким образом, чтобы общество и правительство действовали совместно во благо родной земли и народа. В России, к сожалению, это не так.

    Практически все российские законы сведены к одной единственной цели: обогащение 3% людей, которым принадлежат 90% всех ресурсов и финансовых активов страны. Остальные 97% - это те, с кого выжимают последние деньги.

    Обратите внимание на законы, которые были приняты в последнее время - они направлены на сбор "податей" и сокращение социальных выплат: повышение НДС, мусорная реформа, повышение пенсионного возраста. И еще на ущемление тех, кто пытается говорить что-либо против этих законов: закон о фейках и оскорблении власти.

    Эти законы быстро принимаются (порой во всех трех чтениях за один день) и работают на практике.

    А законы, которые якобы направлены на помощь людям - не больше чем показуха. Например, закон, разрешающий собирать валежник. Это некая символическая подачка. Этот закон не работает, он не регулирует сбор валежника, в результате людей одного за другим начали штрафовать за то, что не то взял, не то вытащил из леса.

    Правительство не заинтересовано в том, чтобы законы социальной направленности эффективно работали.

    Яркий пример - череда пенсионных реформ. Изначально в РФ была вполне работоспособная и отлаженная пенсионная система. И средств на выплату пенсий хватало. Сейчас, после череды реформ, пенсионный фонд стал дефицитным, средств на выплату пенсий не хватает, и со ссылкой на это обстоятельство правительство повысило пенсионный возраст. А ведь экономика России и доходы бюджета с 2000 по 2019 год заметно выросли - почему же тогда не стало хватать средств на выплату пенсий? Очевидно, из-за проведенных реформ. При этом никто в правительстве не собирается отменять неудачные реформы и возвращаться к старой пенсионной системе.

    Вывод прост: законы в России сочиняются и принимаются не для развития страны и не на благо народа, как это должно быть, а на благо самой власти и узкой группы лиц, составляющей 3% от всего населения и владеющей при этом 90% всех активов страны.

     

    По материалам Павел Пашков

17

Комментарии

10 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков18 апреля+4
    Великий Байрон как-то заметил: «Тысячи лет едва достаточно, чтобы создать государство, одного часа довольно, чтобы оно развеялось в прах»
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков18 апреля
    И Кузьма каждый день, во время поварской работы, по целым часам беседовал с Полкашкой, ласкал его, обольщал зрелищем всевозможных мясных обрезков, заставлял умиляться, взвизгивать, вилять хвостом, и вот, в тот момент, когда кушанье было уже отпущено, когда Полкашка уже с уверенностью взирал на кучу костей, красовавшуюся на столе, — Кузьма мгновенно его ошпаривал, а кости и обрезки выбрасывал другим собакам Каждое утро, в один и тот же час, он являлся на кухню, садился на задние лапы, присутствовал при варении и жарении, облизывался, вилял хвостом, и каждый же день, без перемены, в один и тот же час, получал свою порцию кипятка. И что всего замечательнее, несмотря на ежедневное повторение этой проделки, Полкашку так и тянуло к Кузьме. Рассеять мужицкие упования очень легко, господа. Иногда мужичок совсем уж подносит кусок к губам — и вдруг вместо куска… признательность начальства… Да
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков18 апреля+1
    Рассеять мужицкие упования очень легко, господа. Иногда мужичок совсем уж подносит кусок к губам — и вдруг вместо куска… признательность начальства… Да и признательность-то не ему, а сборщику податей.! А он и впредь уповать продолжает С.-Щедрин
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков19 апреля
    это явный перебор..., когда 20% населения владеют 80% процентами богатств -- это объяснимо и понятно (принцип Паретто), но 3% и 90%..., как то неправильно.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр19 апреля+4
    При кровожадной Советской Власти валежник вообще никто не собирал. Крестьяне выписывали в Лесхозе дрова - по госрасценкам три рубля/кубометр, затем брали транспорт в колхозе или совхозе и вывозили на усадьбу. Теперь лес стал частной собственностью 3% господ и объездчик имеет право застрелить любого "бандита" несущего из частного леса вязанку хвороста.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 апреля+1
    законы пишутся правящим классом и исключительно под себя. Неужели это еще надо сегодня разъяснять.
  • дмб дмб
    дмб дмб19 апреля+1
    Российское законодательство читается с упоением; как книга отзывов в уездном борделе.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков19 апреля-1
    Посредственный плагиат и пародии... на большее ума нет, да и не требуется...
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин19 апреля+2
    Это не законы, а свод ПРАВИЛ поведения низших слоёв населения. Вот пишут и говорят про "ЭЛИТЫ", а элит в РФ, как таковых нет. Есть те, кто взобрался по спинам наверх к власти, а есть те, кто в результате такой нагрузки на спине, не может распрямиться и встать "с колен". Закон в обществе должен быть для ВСЕХ одинаков, тогда это ЗАКОН. Указ путина о сборе "бесплатного" валежника наглядно демонстрирует эти правила для населения. Хоть и мелочь, а приятно ласкает слух, до тех пор, пока не придёшь за Этим "валежником" в лес, то есть в страну Лимонию.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов20 апреля+1
    " .. Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы .." Марк Туллий Цицерон