Новости партнеров

Самое свежее

Наша элита взошла на развале нашей страны – и сама исправиться не может Народ хочет призвать власть к ответу, та – ни в какую… Михаил Хазин. Неадекватные чиновники построили неадекватную экономику За что в Крыму просят прощения у потомков депортированных предателей? Если в 1917-м РПЦ не спасла Россию – откуда вера, что теперь спасет? В чем шанс на примирении России с Украиной? Обращение к Владимиру Зеленскому
Loading...
Loading...
Загрузка...

Кредитная карта - одна из форм капиталистической эксплуатации

  • Кредитная кабала

     

    Большая доля пользователей кредитных карт в России оказывается не способна выплатить "карточный" долг. К примеру, в Иркутске каждый пятый житель, оформивший в банке кредитку, оказался в долговой яме.

    К сожалению, новостями подобного рода сегодня уже никого не удивить. Информационные источники регулярно сообщают о случаях произвола коллекторов, пытающихся буквально выбить долги из неплательщиков, о неудачных попытках выбраться их долговой ямы, оканчивающихся трагедиями, о печальной статистике по кредитам.

    Не зная сна и отдыха, люди, пытаясь выжить и обеспечить себе сравнительно достойную жизнь, хоронят себя на работе. Но этого не всегда достаточно, чтобы прокормить себя и свою семью, купить жизненно важные товары. Капиталистическая действительность, в которой цены на необходимые жизненные блага растут быстрее оплаты труда, а социальное обеспечение населения с каждым годом лишь ухудшается, вынуждает население всё чаще ввязываться в кредитную кабалу, несмотря на ее очевидную опасность.

    Сегодня кредитная карта есть практически у каждого, кто имеет более или менее стабильный заработок. Для кого-то она как спасательный круг, позволяющий дожить до следующей зарплаты, для кого-то - источник "дополнительных возможностей".

    Но кредит - это не удобный шанс улучшить свое благосостояние, а одна из форм капиталистической эксплуатации. Кредиторы, используя элементарные потребности населения в пище, жилье, предметах обихода, эксплуатируют заемщиков, выдавая кредиты под грабительские проценты, предлагая их буквально на каждом углу и подавая под привлекательным "соусом", чтобы трудно было отказаться.

    Капитализм - это экономический уклад, в котором благосостояние одних обеспечивается за счет нужды других, а кредит - средство выжимания прибыли из ситуации, когда у человека не остается выбора и он вынужден занимать деньги.

     

    По материалам Политштурм-Иркутск

14

Комментарии

8 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 апреля+2
    Действие это описано в "Республике ШКИД". "Постой! На! Ешь! За обедом отдашь. - Ишь ты, гулевой, за обедом по четверке дают, а ты мне сейчас осьмушку всучиваешь. - Как хошь. Я не заставляю. - Погоди! Я согласен! - Спасибо! Хороший мальчик". Тексты фильмов: http://cinematext.ru/movie/respublika-shkid-1966/?page=7
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков17 апреля
    Когда-то римский народ боготворил Цезаря, и не только за Победы, Цезарь приказал ограничить ростовщический процент мах 5%, а то и вообще топить ростовщиков в Тибре.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 апреля+3
    А вот в Европейских странах только лишь в начале 17-го века ростовщический процент был ограничен 173%. А до этого ростовщики в основном еврейской национальности драли с дворянства по семь шкур. Почти все европейские Монархи были в финансовой кабале у ростовщиков, что и привело к великому гонению евреев по всей Европе, за исключением Англии, где и сосредоточились на ПМЖ гонимые банкиры.
    • Алексей Гажин
      Алексей Гажин17 апреля
      Зато как они любят взывать к жалости:"За что же так ненавидят бедный, всеми гонимый народ!?", придумывают поговорки, высмеивающие "беспочвенность"неприятия к евреям: "Если в кране нет воды. значит выпили жиды". Хотя, конечно же, не все евреи одинаковые.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков17 апреля
      Причём Феномен такой: <КатЦерковь запретила христианам ростовщичество, а евреям можно.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов17 апреля
    Статья правильная, автору плюс! Банксиеры они часть либерал-олигархии компрадорского типа...
  • Гена Lisjukoff
    Гена Lisjukoff17 апреля+1
    Меня пытаются достать жидко-гобсеки. Я использую кредитку, но в разумной сумме, позволяющей использовать их деньги бесплатно в 55-дневный срок. Начали увеличивать мне лимит, надеясь на отвратительные качества - глупость и жадность. 20, 40, 60, уже 80 тыров, а я не ведусь. Далёк от потреблядства. Смелость города берёт, а глупость - кредиты. Шагать надо по ширине штанов - вот весь секрет!
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов18 апреля
      Гена, ты всё делаешь правильно, сам так поступал. Они ждут когда ты споткнёшься, вот тогда они обдерут тебя как липку;-) Власть им в этом активно помогает!