Новости партнеров

Самое свежее

Вице-премьер Голикова посчитала убытки казны от болезней – вышла ерунда Алексей Чадаев. Как прямая линия Путина превратилась из чудо-шоу в тяжкий попрек власти Александр Росляков. Наши дипломаты подставили нас по делу сбитого Боинга – нарочно или сдуру? Почему смена Путина во власти не станет сменой ее курса Растерянность в верхах: власть утеряла «образ будущего» Татьяна Воеводина. Русский язык-агрессор: даже киевские политики-националисты говорят на нем
Loading...
Loading...
Загрузка...

Наша бедность - осознанная политика российской власти

  • Деньги мимо шляпы

     

    За последние тридцать лет руководство России убедилось, что рост потребления моментально оборачивается ростом спроса на импортные товары, которые оплачиваются нефтедолларами.

    Так происходит, потому что товаров собственного производства в российских магазинах мало, а если исключить продукты питания, то исчезающе мало. Поэтому как только у населения растут доходы - оно начинает больше покупать и рост покупок приходится в основном на импортные товары - одежду, электронику, автомобили и т.п.

    Российский покупатель оплачивает импортные товары рублями, но импортируются они за доллары, а объем долларов в стране ограничен.

    Поэтому растет потребление - растет расход нефтедолларов на товарный импорт.

    Но у руководства страны, чиновников, олигархов есть свои планы на полученные от торговли нефтью и другим сырьем доллары. Они бы лучше пустили их на свои цели.

    По мнению руководства страны, человек, приобретающий товары "для себя", тратит деньги, которые государственные предприниматели (назовем их так) хотели бы направить на свои проекты и нужды.

    Вот и получается - чем меньше денег у людей, чем меньше они покупают импортных товаров - тем больше долларов остается "наверху" для финансирования разных олимпиад, чемпионатов, покупки американских облигаций и так далее.

    Так и формируется "политика бедности".

    Власть пытается максимально сократить потребление импортных товаров вовсе не для того, чтобы избавить Россию от экономической (импортной) зависимости, а для того, чтобы максимальная доля долларовой выручки оставалась в распоряжении руководства страны, чиновников, олигархов.

    Повышение пенсионного возраста тоже укладывается в эту логику. Руководство страны понимает, что, повышая пенсионный возраст, сокращает объем средств, который новоявленные "предпенсионеры" могли бы направить на потребление.

    Поэтому наша бедность - это не просто чей-то недосмотр или неумение развивать экономику. Это осознанная политика российской власти последних лет.

     

    По материалам Незыгарь

6

Комментарии

5 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский15 апреля+2
    Знамо дело, только ограниченные умом люди не понимают, что крайняя бедность примерно 50% нашего населения и беспросветная нищета на грани голода почти такого же количества "россиян" есть результат сознательной внутренней политики руководства РФ. Уму непостижимо, в самой богатой природными ресурсами стране с небольшой численностью населения на гигантской территории, не менее 120 млн. граждан не живут полноценной жизнью, а выживают в состоянии нищеты и безнадёги?!
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков15 апреля
      А вот это действительно парадокс, Путин "хотел как в Германии", получилось "как всегда".
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков15 апреля
    Да, осознанная Политика, у Путина пример Китая как тряпка красная на быка, зачем Путину "изобретать велосипед"? . Да ещё и санкции Запада, точнее уже ВОЙНА, пока на словах - ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ, но "Геббельс нервно курит в сторонке" (это Баранов наш маханул) Допустим, все стали "богатыми" (каждому на счёт лимон$) - наверное Война начнется через неделю," Война всех против всех". Планета просто не потянет столько "богатых", "чтобы немцы (или США) могли жить русские должны умереть", проблему "Жизненного пространства" никто не отменял. Рептилоиды тоже возмущаются: "Что? Эти обезьяны хотят быть ГОСПОДАМИ? Да мы перетравим их за пару недель!"
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков15 апреля
    Я считаю, что основная проблема не в Экономике, а в голове = люди хотят быть ГОСПОДАМИ, гордыми Победителями, альфа-самцами, превозносится даже над своими членами семьи и повелевать ими, "брать от жизни всё", но и это ещё пол-БЕДЫ. Настоящая ПРОБЛЕМА - паразиты Сознания(бесы, но это очень упрощенно), другими словами это уже НЕ человек. Причём негативная программа вкл НЕОЖИДАННО, жертва её не контролирует, а часто и не помнит ничего "как красную шапочку сожрал". То есть "ночью тов.Сталин работает", а утром опять нормальный жизнерадостный человек, шутит, детей любит - и хрен что докажешь, даже и не подумаешь. Западные семьи("чёрная аристократия) вынужденно отдают своих детей в аренду под "подселенцев", отсюда и пошло "контракт с дьяволом".