Новости партнеров

Самое свежее

Кремлевская пропаганда онемела Почему невидимая рука рынка уничтожает Россию Наш ответ на закон «о неуважении властей» Михаил Поляков. Порошенко предан своей кликой, предадут ли Путина в случае его ухода? Государство, которое нам ничего не должно Александр Росляков. Материнская плата России: как моя мама опустила королевство Швецию
Loading...
Loading...
Загрузка...

В рамках деиндустриализации России закрыт очередной завод…

  • За последние 25 лет в Росии были закрыты десятки тысяч заводов и фабрик, причем после 2000 года этот процесс не остановился и даже не замедлился - в период правления Путина было закрыто не меньше производственных предприятий, чем в 90-е годы.

    Очередь дошла до Владимирского тракторного завода.

    Этого стоило ожидать, звоночки были давно. Владимирский завод специального инструмента и технологической оснастки, который находился рядом с главным зданием тракторного завода, прекратил свою деятельность еще в 2004 году. На его месте, как это часто бывает, появился торговый центр и АШАН с огромной парковой.

    Теперь закрыт и сам Владимирский тракторный. На проходной новая охрана, дано указание никого не пускать.

    В срочном порядке начался демонтаж многочисленных металлоконструкций, цеха сносят один за другим. Такое ощущение, что хозяевам есть, что прятать, и они очень быстро заметают следы.

    Но охрана, больше похожая на бандитов из лихих 90-х, немного не доглядела, и несколько городских исследователей проникли через открытое окно в бывший сборочный цех завода, где до последних дней рабочие собирали продукцию.

    Повсюду доски почета, доски с показателями работы цеха, поздравлениями и профсоюзной жизнью.

    Свежие трактора стоят стройно в ряд. Складывается ощущение, что сотрудники просто дружно вышли на обед. Но это, увы, не так.

    В административной части - полнейший хаос, словно все кабинеты покидали в панике, попутно пытаясь найти какие-то важные документы.

    Актовый зал пуст, на креслах лозунги за свободу, мир, труд и братство.

    Везде разбросаны фото с продукцией завода, с потолка начинает осыпаться побелка, накрывая фотокарточки слоем белой пыли.

    Уникальные чертежи просто выброшены на улицу, тонны документации валяются повсюду.

    Владимирский тракторный завод закрыт окончательно и бесповоротно - он пополнил длинный список других закрытых заводов.

    И это наверняка не последний закрытый завод, за ним последуют другие. На грани остановки находится троллейбусный завод Тролза. Большие проблемы испытывает Уралвагонзавод (заказ на вагоны РЖД перенес в Китай, российские больше не нужны). Критическая ситуация на многих других предприятиях.

    Поэтому, что бы ни говорили в правительстве о развитии производства, на деле в России продолжается процесс деиндустриализации - заводы закрываются, рабочие оказываются на улице, страна лишается остатков собственной продукции и все глубже втягивается в экономическую зависимость от других стран.

    Все это результат экономической политики последних 20-30 лет, которую пока, к сожалению, никто не собирается менять.

     

    По материалам Деревенский интернет

28

Комментарии

11 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода13 апреля+5
    Это не ошибки. Это сознательные целенаправленные действия "троянцев"
  • Филин Филин
    Филин Филин13 апреля+4
    Далеко ходить не надо, помним как после 91-го года развалили и продали почти всё, что не приносило сверхприбыли, теперь даже на боевые самолёты ставят авионику из китайских комплектующих (но отечественное программное обеспечение), а корабли ходят на дизелях из Республики Корея. При контрактах с "вероятными союзниками" на покупку какой угодно техники, представители нынешней "власти" могут и многомиллионные "подарки" от производителя получить, и своих родственников на хорошие места "пристроить", и казнокрадством заняться. Поэтому властным торгашам свой производитель не нужен, для них Россия - место временного проживания.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур14 апреля+4
    По России бодро шагает - процесс деиндустриализации, а Российский народ, давно в коме и всем рабочим, которых уже выбросили на улицу - всё безразлично. Вот, как путин продуктивно правит страной - закрыто более 38 000 предприятий. А народ превратился в безмолвных - холуёв!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 апреля+3
    а чего все удивляются? Еще Медведев, будучи президентом, во время одной из рокировочек, сами знаете с кем, сказал после авиакатастрофы в Ярославле, что если наши авиастроители не научатся делать хорошо и дешево, то мы купим самолеты на западе. Они готовы делиться доходами с нефти-газа лишь бы не появился организованный рабочий класс.
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур14 апреля-1+3
      ...уважаемый Алексей - "Надежды, юношей питают!" - но, мы с вами далеко уже не юноши, и всем понятно, что организованного рабочего класса в России больше никогда не будет. Власть могут поменять - или военные, или преступный мир - это сейчас самые организованные группировки. А биомасса в России, ничего не решает и не будет решать ещё долго.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов14 апреля
        весь вопрос в том, что когда закончатся нефте-газовые доходы или когда олигархам надоест делиться, то это аморфное население будет лапу сосать. Все сегодняшнее "изобилие" с нефте-газовых доходов.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур14 апреля-1+3
    ...менеджеры, таксисты, официанты, проститутки, торговые работники - на бунт просто не способны генетически, а сейчас в России и преобладают работники этих специальностей. Будущее России - это фото в начале статьи.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко14 апреля
    Надеюсь, где надо , сделали необходимые пометки .
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур14 апреля-1+1
      Уважаемый Колесниченко! Пусть ещё сделают пометку - но, я с огромным удовольствием: как люди идя на казнь, плевали фашистам в рожу - так же мечтаю плюнуть в рожу путина. За всех нищих России - и за Россию!
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохиВт в 13:58-1
    Этот автор глупец, наверное, ни разу не заходил на сайт "сделано у нас"... Вот и злобствует...