Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Порошенко предан своей кликой, предадут ли Путина в случае его ухода? Государство, которое нам ничего не должно Александр Росляков. Материнская плата России: как моя мама опустила королевство Швецию Для кого пишутся и на кого работают российские законы Медведев хочет разобраться с каждым бедняком. С бедность – не хочет… Алексей Живов. Зачем нужен беспокойник Чалый Севастополю и всей России
Loading...
Loading...
Загрузка...

Новая русская триада: самодержавие, православие – а где народность?

  • Самодержавие – наш крест. Сегодня – под личиной демократического феодализма. Телевизионная пропаганда убеждает нас, что страной управляют незаменимые люди, лучше которых не работает никто. Вертикаль власти – подобие того, что было при царе: деление на касты и классы с непроницаемыми переборками меж ними. С одной лишь разницей – «новые дворяне» лишены всякого чувства чести и воевать «за царя и отечество» не будут никогда.

    Стоило ли ломать СССР, чтобы повторить в карикатурном виде то, что было до него?

    Имперский дух давно вышел, а национального, как оказалось, нет.

    На нефтяной трубе разрослась плесень, а инакомыслящих вместо Сибири сослали в Интернет. 

    В третьем тысячелетии наш особый путь сузился до тропинки, но мы упорно следуем ему.

     

    Вторым китом нашей державной конструкции выступает православие. После своего второго пришествия церковь претендует стать идеологической опорой – вплоть до введения закона божьего в школах. И скоро на уроках физики детям будут рассказывать о семи днях творенья, дабы не противоречить урокам богословия.

    В СССР православие пользовалось симпатией у атеистического населения, а в служители церкви шли бескорыстные богоискатели. Сегодня массовая мобилизация внезапно уверовавших напоминает разбухание партноменклатуры, рассматривающей их положение как путёвку в сытую жизнь. Только вместо партбилета – ряса.

    Совсем недавно РПЦ призывала осудить коммунизм наряду с фашизмом, предав память отцов и дедов. Но с кем церковники сводят счёты – не сами ли с собой? Алексий Первый произнёс на смерть Сталина проникновенную речь, в которой обещал денно и нощно молиться за вождя, сделавшего так много для церкви. Придет время – и «новые церковники» так же быстро отрекутся и от нынешнего режима.

    Вместо «богоугодных заведений» типа бесплатных больниц и приютов для миллионов бездомных у нас возводятся роскошные храмы. Вместо смирения – осуждение. Идёт поиск врага не в коррупции и бездуховности возникшего за последние 30 лет общества потребления, а в призраке коммунизма.

    Разве церковь возвышает голос против пошлой рекламы, кровищи и грязищи на экранах телевизоров? Против воровства и вранья чиновников? Нет! Зато слышатся призывы к дегероизации народовольцев, предложения переименовать улицы, названные в честь героев-коммунистов...

     «Народность» из известной русской триады в наше время куда-то канула. Политическая целесообразность превращает народ в население, которым легче манипулировать посредством телевидения под молчаливое одобрение церкви.

    Получается – самодержавие, православие и... покорность.

    Но когда-нибудь этот колченогий стул рухнет – а чтобы вместе с ним не рухнула и вся наша остаточная держава, надо как-то вовремя взяться за совесть и за голову. И вместо архаичной, поврежденной временем триады выдать на-гора что-то действительно жизнеспособное.

     

    По материалам Николай Бабаев

19

Комментарии

13 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов3 апреля+1
    Да Вы бросьте. Какое самодержавие. Он нам не царь!
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков3 апреля+3
    Церковь и цирк -- однокоренные слова. Самодержавие -- нереально чисто физически..., народность-- восстановление Советской Власти -- решает эту проблему, мы вполне можем обойтись без православия и самодержавия, но без народовластия - нет.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев3 апреля-1+3
    Величайшим русским Императором за всю нашу историю - был Иосиф Виссарионович Сталин, как это не парадоксально звучит. Только где ж такого второго надыбать-то? Сейчас такого уже не делают.. Увы..
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи4 апреля
      Правильней, было бы сформулировать - сейчас НАРОД такого не рождает...
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов4 апреля-3
      Да, Да. А Вы знаете, что Иосиф Виссарионович царствует до сих пор. Живёт в Кащенко, в палате номер шесть. Вместе с Цезарем и Наполеоном
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 апреля-3
    Архаика в виде православия и безумной идеи демократии, т.е. народовластия нам, действительно, не нужны. А вот единственно законный монархический вид правления нам нужен, как воздух. Без законного истинного Монарха русской нации уготован лютый карачун. Отсюда следует вывод: уже при жизни нынешнего поколения в России (не в РФ) утвердится монархический вид правления, без сословного деления общества. К слову, каковой и был на протяжении многих сотен тысяч лет существования русской нации.
    • владимир кот
      владимир кот4 апреля
      Андрей,с поклонской переписываетесь?а чтобы нам,да бабу не престол не воздвигнуть?(женщин это не касается)
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 апреля-3
    Люди судят о Монархах по клоунам, которые правили странами в последние тысячелетия. Монархии были ненастоящими, как и вся жизнь человечества в последние тысячелетия. Дурдом на этой планете доживает свои последние годы: буйные будут изолированы от дееспособных.
    •  Валентина Александровна Абрамова
      Валентина Александровна Абрамова4 апреля+2
      = буйные будут изолированы от дееспособных= Имеете в виду мировой концлагерь – многоэтажное человечество? Мечтать не вредно. А вот когда Силуанов сказал, что станет ЕЩЁ лучше – это реально напугало…