Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

К чему ведет политика РФ в сфере образования

  • Спасибо за реформу образования

     

    Хотите верьте, хотите нет, но проводимые нашим славным правительством реформы в сфере образования когда-нибудь приведут к тому, что школа будет выглядеть приблизительно так…

     

    Когда одни учителя патрулировали улицы, а другие были заняты мониторингом соцсетей и составлением подробных отчетов, родители смотрели на учителей через веб-камеры. А в ухо каждого учителя был воткнут наушник, и там наперебой слышалось: "Спросите Петеньку, Ваню, Машу. А почему вы это упражнение делаете, а не то? А мел возьмите лучше зеленый, он Грише больше нравится".

    Тетрадей у детей не было, ручек тоже. Заставлять покупать запрещено, нарушает право на бесплатное образование.

    Марьиванна, умело увернувшись от полетевшего в неё куска белого мела, продолжала урок: "Гриша, как здорово ты мелом кидаешься, молодец!" – сказала она. Делать замечания детям было запрещено. Это нарушало их душевное равновесие и мешало развитию.

    "Указом №44554455 запрещается использование мела на уроках" – проорал громкоговоритель в классе. Это был уже третий указ за последние 25 минут.

    Марьиванна посмотрела на свой класс. Парт не было. Это была мера безопасности, принятая указом №33443344. А началось всё с того, что ребенок ударился об угол парты пару лет назад, парты сделали круглыми. Потом кто-то ударился головой об парту, и их стали делать мягкими. А мягкие парты сложно мыть, кто-то еще испачкал рукав рубашки. Ох и скандалище был! Потом, чтобы не рисковать, решили запретить все парты.

    Стульев, книг, цветов, стендов тоже не было. Ведь со стула можно упасть, цветок разбить и испачкаться, а стенды и книги – это самое опасное. В них были знания, а знания в готовом виде – это опиум для учеников. Знания нужно добывать. Но без книг.

    Открылась дверь и зашла статная дама из РОНО.

    – Марьиванна, а почему вы стоите? Стоять нельзя, вы возвышаетесь над учеником, это наносит им травму. Ну и как не стыдно – мел в руках, его же запретили…

    "Марьиванна, Даша загрустила, развеселите. Лёню не спрашивайте, мы были на дне рождении сына брата жены моего друга, урок не успели выучить", – не замолкал наушник

    Марьиванна стерла с доски 2+2=4 и мОлОко.

    Завтра будет то же самое, но уже без мела…

     

    Не верите, что так и будет?

    А если бы 30 лет назад вам рассказали про ЕГЭ с тестами по математике, физике, литературе и русскому языку, похожими на дрессировку обезьян – вы бы поверили?

    О чем и речь!

    Наше славное правительство с его реформами образования еще не на такое способно! Ибо политика такая: выращивать не грамотных и умных, а малограмотных и бездумных. Такими легче управлять.

     

    По материалам Сергей Коломиец

18

Комментарии

4 комментария
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода1 апреля 2019 г.+3
    Почему Путин не наградил до сих пор ректора ВШЭ Кузьминова за отличную организацию развала системы образования в России
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов1 апреля 2019 г.-1+1
    " Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство." Это верный признак тоталитаризма.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский2 апреля 2019 г.+1
    Главное преступление режима - это изъятие ВОСПИТАНИЯ из общеобразовательных школ! А воспитание, образно говоря, - это лошадь, которая тянет за собой телегу - образование. Ибо что толку в образовании, если у граждан язык лжив, а ум лукав. Учителей лишили права на наказание учеников, и наоборот учеников наделили правом не подчиняться учителям. Вследствие чего из школ ушли настоящие учителя, а остались только беспринципные, как правило, невоспитанные и, внимание, МАЛОГРАМОТНЫЕ горе-учителя! Окромя того, из школ выдавлены учителя мужеского пола, вследствие мизерной оплаты их труда и их небезосновательного опасения, что малолетние ублюдки могут запросто написать на них донос и отправить их за решётку по статье за педофилию.
  • Александр Саруханов
    Александр Саруханов2 апреля 2019 г.+2
    Вывод статьи правильный. Согласен. Если в СССР из детей воспитывали Творцов, то в РФ производят - потребителя. Об этом открыто сказал бывший МинОбр-а Фурсенко, который это образование разрушил: "Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-Творца, а сейчас наша задача заключается в том, чтобы вырастить квалифицированного потребителя." (передача № 244 от 10.09.2011 академика В. П. Филимонова.) Для этого много ума не надо, да и школ с учителями тоже.