Новости партнеров

Самое свежее

Почему нельзя говорить, что Земля круглая. Политические анекдоты Корпоративная этика России. Невписавшиеся ни в рынок, ни в космос Александр Росляков. СталинЛАГ и ПутиинЛАГ – где милей тебе барак? Евгений Шестаков. В преддверии встречи Путина и Байдена Борис Григорьев. Что компенсирует нищенскую пенсию российским пенсам Андрей Десницкий. Проблема ковида в России – как часть другой, тотальной и возникшей не вчера
Загрузка...

Почему Путин плохой президент

  • Путин - плохой президент

     

    Почему Путин плохой президент? Есть объективные факты, которые говорят именно об этом. И хотя уровень доверия президенту в России ещё сравнительно высок, даже его сторонники, когда заходит речь о внутренней политике и экономике, признают, что в этих сферах все довольно скверно.

     

    Экономика

     

    Экономический фактор - самый яркий показатель того, что Путин - плохой президент. Национальная валюта упала в 2 раза, реальная инфляция составляет 7-16% в год, доля России в мировом ВВП не превышает 3%.

    Почти всё гражданское производство было уничтожено еще в начале 2000-х годов, а его остатки уничтожаются по сей день. С огромной болью старшее поколение смотрит на то, как рушат остатки заводов.

    Профессиональные токари, фрезеровщики и инженеры с заводов пошли работать военными, полицейскими, пожарными и чиновниками, присосавшись к и без того перегруженному паразитами бюджету.

    А ведь в 2000 году, когда Путин пришёл к власти, заводы ещё работали и еще летали российские самолёты...

    Путин построил такую систему, в которой люди не могут заниматься честным бизнесом. Всё предпринимательство в России - это торговля и общепит.

    Транспортные компании платят один и тот же налог по 3 раза, но им даже не могут построить нормальные дороги. Всё годами стоит на месте. 

    Планы по импортозамещению тоже провалились.

    Путин получил свое образование в коридорах КГБ, а такие люди просто не умеют управлять экономикой. Они не способны на эффективные и амбициозные реформы, вместо этого только усложняют бюрократию и увеличивают давление на бизнес. Все, что сделал Путин за 19 лет правления - это крепче посадил Россию на нефтегазовую трубу и заменил большую часть отечественных товаров импортными.

    Зарплата пожарного, рискующего жизнью, 8000 рублей. Пенсия в регионах меньше 10 000. Это около 100 евро - меньше, чем в Румынии или Эстонии! И это у страны, которая обладает смекалистыми людьми и всеми природными ресурсами.

     

    Коррупция и кумовство

     

    Коррупция при Путине достигла такого размаха, что даже перестала быть коррупцией в классическом виде и превратилась в своеобразную систему сбора дани. Почти каждый высокопоставленный чиновник пользуется находящимся в его распоряжении бюджетом и "доит" свой "участок" - регион или отрасль экономики. Как говорили бандиты в 90-е - "сидит на теме".

    Все это видно невооруженным глазом - роскошные, не по средствам, коттеджи, автомобили, зарубежная недвижимость, непомерно богатые родственники.

    Путин - плохой руководитель, он не способен назначить амбициозных, честных и работящих управляющих. Да ему это и не нужно это. Его полностью устраивает воровская система, где все повязаны, а потому очень послушны, лояльны президенту и правительству. Это удобно. И вот это самое скверное, что Путину это удобно, что его это устраивает. И это опять же говорит о том, что он плохой президент.

     

    Внешняя политика

     

    Путин плохой президент, потому что привёл Россию к практически полной изоляции. Все кругом теперь враги - молдаване, прибалты, грузины, азербайджанцы, турки. А на первом месте, конечно, украинцы и американцы. Всё чаще в негативном свете в федеральных СМИ представляют белорусов.

    Внешняя политика России недальновидна, ошибочна, откровенно слаба.

    Крым так и не признала ни одна страна мира, даже Китай и Сербия. Спровоцировав войну в Луганской и Донецкой областях, Россия так и не решила их проблему, бросила население областей на произвол судьбы, да еще и создала ситуацию, позволяющую украинской стороне вести регулярные обстрелы. Сама Украина теперь потеряна навсегда.

    В результате проводимой внешней политики Россия отдала Украину под контроль НАТО, получила осуждение всего мира, влезла под санкции и предала жителей Донбасса.

    Россия могла бы сохранить свое влияние в СНГ, если бы имела высокий уровень жизни, соблюдала права человека, производила качественные продукты питания, предлагала рынку новые технологии. Можно было бы сделать богатую, здоровую и сильную страну, которую уважали бы во всем мире, тянулись бы к ней, а не относились как к "дикому медведю".

    У России было будущее, когда Путин в 2000 году пришёл к власти - казалось, что всё возрождается. Сегодня же совершенно ясно, что вместо того, чтобы привести страну в процветанию, Путин разрушил то, что было создано до него и отбросил Россию далеко назад.

    Поэтому Путин - плохой президент.

     

    По материалам М. Шендаков

19

Комментарии

25 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода31 марта 2019 г.+2
    Путин закончил ЛГУ, юрфак. В КГБ он прошёл курсы переподготовки
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева31 марта 2019 г.+8
      Многие сегодня задаются вопросом: как обычный мальчик средних способностей из обычной семьи без всякого трудового стажа - и тем более по профилю - мог сразу поступить на юрфак ЛГУ. Можно представить, какой там был конкурс, если это был самый престижный факультет самого престижного вуза Ленинграда того времени. Но если поверить его рассказу, что его папа в годы войны служил "в диверсионном отряде НКВД", то все вопросы снимаются. Органы помогли мальчику зачислиться в нужный вуз, они же потом взяли его на службу. Но мальчик действительно оказался средних и очень средних способностей.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков1 апреля 2019 г.
      Был такой разведчик--Конон Молодый. Подготовка в конторе КГБ не помешала ему организовать фирму в Англии (это о не кф "Мертвый сезон") Все зависит от человека. Рейган не хватал с неба звезд, но смог найти умных людей, довериться им. В России опираются не на лучших, а на тех, кого Запад считает лучшим. Лучшие министры у нас: Грачев (спасибо за Чечню) Кудрин, Набиуллина, а вот дела не улучшаются. С чего бы это? Заговоренные мы что ли?
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко31 марта 2019 г.-9+2
    Ещё до 17-го года русская жена выходца из прибалтики не могла купить там в магазине ничего - прибалтика и тогда была такой. Крым это делёж имущества при разводе и признав его та же Сердия должна признать Косово. В Сирии было 10 тыс боевиков из СССР и разорвав Асада пришли бы сюда - если драки избежать нельзя... Нынешнее среднее звено это школьники 90-х, мечтавшие попасть в мафию - слепили из того, что было... Нелады с США - либо Россия будет суверенной, либо её не будет вообще. Нелады с СНГ - в СССР они жили лучше вот и нужен козёл отпущения. А что Путин из КГБ - так ведь там хоть медкомиссию проходили, и у психиатров тоже.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин31 марта 2019 г.+10
      Хоть понимаешь, что написал по 5 глупостей на каждой строчке?. Не умеешь защищать Путина, не берись. "Услужливый дурак опаснее врага"!.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков1 апреля 2019 г.-1+1
      Ну какой может быть у народа Правитель, когда народ спятил БУКВАЛЬНО, впал в ересь дикого капитализма, рептилоидного дарвинизма и ринулся как библейские свиньи в пропасть? Да ещё и доброго Боженьку подвинули. Из могил повыползали уже похороненные при СССР бесы Национализма, грабежа, разбоя, коррупции, разврата несовершеннолетних, наркотики, детское порно и тд и тэпэ. Школьники уже хотели не космонавтами, а грезили романтикой уличных банд, девочки валютной проституцией - "Интердевочка". Вот из питерской подворотни и пришёл мистер Путин, плоть от плоти народной, с теорией как у боевых монахов в Шаолине, что "пусть выживут сильнейшие", и передохнет всяка пьянь-срань. +"План Столыпина"- "дайте России 20лет спокойного развития... "
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов31 марта 2019 г.-1+9
    Путин плохой президент не из-за того, что он плохо правит в буржуазной России, а потому что он президент, исповедующий буржуазную идеологию. В этой парадигме Россия обречена на деградацию и социальные потрясения. Любой президент в буржуазной России будет обречён со временем на всеобщее презрение глубинного народа. Поэтому чтобы быть хорошим лидером страны, надо возглавлять социалистические преобразования в России.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева31 марта 2019 г.+7
      Не сразу же этот господин стал исповедовать буржуазную идеологию. Он окончил юрфак ЛГУ, сдавал экзамены и зачеты по истории КПСС, диамату и истмату, научному коммунизму и атеизму. А в годы учебы вступил в КПСС, что было не так-то просто. Даже очень сложно, потому что на прием студентов и была квота.
      • Николай Иванов
        Николай Иванов1 апреля 2019 г.+8
        Во во, а потом Вовка предал все чему давал клятву. Предатель одним словом.
        • Александр Зеленков
          Александр Зеленков1 апреля 2019 г.-1
          Нет, не предатель, просто долго жил в Германии, а это "другая Планета", захотел "как в Германии". +Вера в "новое креативное поколение", а всяка пьянь-срань пусть вымрет.
  • Рус Волжанин
    Рус Волжанин1 апреля 2019 г.-1+2
    Приходит горестное ощущение , что Россия катится в пропасть! Нынешняя власть слаба и бездарна !
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков1 апреля 2019 г.-5+4
    Обвинения в статье о низком качестве президента откровенная глупость, хотя все перечисленное автором проблемы имеют место быть, но имеет ли влияние на это президент -- очень большой вопрос..., он лицо системы-- но не ее мозг и даже не руки..., короля делает свита.... Проблемы перечисленные автором проблемы системы власти и экономики и валить все на ВВП значит защищать порочную , обанкротившуюся политическую систему страны..., 30 лет назад была совершена ошибка..., и с тех пор все идет не так..., Президент играет по правилам этой системы..., Не стреляйте в пианиста-- он играет как умеет. Очень мерзко что пороки системы сваливают на в общем то непричастного человека...., Президенту не повезло-- кто же знал что здание Российской государственности так быстро посыплется... Такой вот ЕВРОРЕМОНТ....
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов1 апреля 2019 г.+5
    вообще-то, он разрушает каркас и институты мировой политики, сложившиеся после второй мировой войны. Запад социализировался и полевел за последние 60 лет, а Путин с друганами возвращает его на столбовую дорогу капитализма где прибыль все, а человек ничто. Пример столь быстрого обогащения и отказа от социальных обязательств является наглядным, поучительным и заразительным для западного крупного капитала. Для немногих, кто еще способен думать и помнить страну, в которой прежде жил, Путин безусловное зло.
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно1 апреля 2019 г.
    "Пример столь быстрого обогащения и отказа от социальных обязательств является наглядным, поучительным и заразительным для западного крупного капитала. " - интересный взгляд. Эту точку зрения многие не рассматривали.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов1 апреля 2019 г.+1
      так и есть. Запад стал социальным под давлением СССР, которого теперь нет. Потому там Путина и боготворят.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков1 апреля 2019 г.+2
    ВВП- хороший президент, вопрос -- для кого? Для большинства он безразличен, для номенклатуры - превосходен, для интеллигентов- жуликов плох, напрасно жопу властям лизали, ну да им не привыкать -- найдут другую...
  • Олег Лебедев
    Олег Лебедев1 апреля 2019 г.-2+2
    В современной России каждый имеет право высказать в Интернете свое мнение либо нести любую ахинею, если за нее кто-нибудь заплатит. Мое мнение - автору данного опуса кто-то неплохо платит. У меня есть знакомая в Питере. Пенсионерка. за всю жизнь денег не скопила, живет в хрущебе, мужа нет, дети - примерно то же, что и она. Но все время разъезжает по миру - и по Европе и по курортам. По нескольку раз в году. Очень неплохо живет. Откуда деньги, Зин? На первый взгляд непонятно, а если приглядеться, то она на всех углах поносит Путина, нахваливает Чубайса, Пиндосов, горой стоит за территориальный раздел РФ и, самое главное, беспрерывно ходит в штаб-квартиру Питерского "Яблока". Получается, выгодное это дело - Путина обличать.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов1 апреля 2019 г.+5
    Волк никогда не может быть хорошим президентом для стада овец . Но для стаи волков захвативших власть и овец которые им подблеивают - он идеален .
  • владимир кот
    владимир кот1 апреля 2019 г.
    от меня статье минус.то что през,плох согласен.а вот что Донбасс и изоляция,полная чушь.автор предлагает булки перед гегемоном раздвинуть,отдать Крым ,Курилы и что еще пожелают?мутный тип автор,сначала про упокой,а в конце сдавайтесь.
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков1 апреля 2019 г.-3+1
    По интеллекту, по защите государственных интересов, по скромному образу жизни, по умению управлять сложной структурой общества, по принципиальному укреплению Армии. по авторитету в мире, по физической стойкости, Путин - уникальный руководитель России.Как у каждого одарённого человека- руководителя, у него куча недостатков, порой государственнозначимых, но надо иметь ввиду, что Путин не свалился с неба, а вынужден действовать в рамках природы своей элиты и возможностей государства. Как русскому человеку, мне за него не стыдно на любом уровне его государственной деятельности. Если Путин, по мнению автора,плохой президент, пусть он назовёт хорошего. Для меня совершенно несравненная человеческая личность - И.В. Сталин. Все остальные в промежутке Сталин - Путин - настоящие бездарности, о которых я вспоминаю с содроганием.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов1 апреля 2019 г.+2
    паря, 2 млрд. долл. на виолончели-это скромно?
    • Владислав Ходаков
      Владислав Ходаков1 апреля 2019 г.-1+1
      А ты их видел? Убогость мысли равносильна суициду.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов1 апреля 2019 г.-1+1
        если я их не видел, это не значит, что их нет.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков1 апреля 2019 г.+2
        Эти миллиарды и Путин не стал отрицать. Звучало в прямом эфире.
  • Анатолий Шинкин
    Анатолий Шинкин5 апреля 2019 г.
    "Красив автомобиль любого цвета, если цвет черный" Г.Форд. Точно, как у нас: глава государства может называться, как угодно, если он Путин))))