Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Когда-то наша экономика позволяла делать полезное сливочное масло

  • Хлеб с маслом

     

    Помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали им блины.

    Помню, когда были полезными дрожжи.

    Мясо было полезным - любое. Даже курица была полезна, вся.

    Рыба была полезная. Особенно - детям.

    Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.

    Молочные продукты были полезные - все без исключения. Творог любой жирности был полезным. Сметана была полезная - особенно деревенская, но и магазинная тоже.

    Овощи были полезными. Яблоки. Мед был полезный, особенно зимой. Какао было очень полезным, детям - особенно.

    Полезными были каши.

    Хлеб был полезный. И очень вкусный!

    Но эти времена, к сожалению, прошли...

     

    Нынче многие продукты сильно испортились, и полезными их уже не назовешь, а вот вредными - запросто.

    Почему так получилось?

    Да просто стало невыгодно производить полезные продукты!

    Выгодно стало делать сыр из вредного пальмового масла - так как его себестоимость ниже. Выгодно стало печь хлеб из низкосортной муки, потому что самое качественное зерно отправляется на экспорт, там за него платят валютой.

    Фрукты стало выгодно возить из Китая, где их выращивают с применением огромного количества химии. Мясо - из Аргентины, откуда оно плывет месяцами в глубокой заморозке и неизвестно, сколько раз за время доставки на прилавок размораживается и снова замораживается.

    И так почти со всеми продуктами.

    Рыночная экономика заставляет производителей максимально экономить на ингредиентах и производственном процессе, чтобы выдержать конкуренцию с другими производителями и получить при этом прибыль, ради которой предприятия в рыночной экономике только и существуют.

    Рыночная экономика, на которую перешла наша страна, создает условия, в которых невыгодно (а значит, по канонам рынка невозможно) производить качественные продукты для всех.

    Поэтому у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, просто ужас!

    Но помнится, были времена, когда экономика позволяла делать полезное сливочное масло и другие продукты. Особенно хлеб!

    Как в эти времена вернуться?

     

    По материалам Элена Богуш

25

Комментарии

38 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий30 марта+5
    В эти времена можно вернуться во сне. Там во сне моя знакомая помнила вкус и даже запах варёной колбасы. Снилась она ей. Мне приснился СССР недавно также но в социальном плане. Думаю тем кому совок снится уже и самим недолго осталось. А там и ельцинский РФ сгинет за нами.
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный31 марта
      Ну да, ну да... Девки то же пахли не в пример приятнее. Да и мы не георгинами уже пахнем.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий31 марта-2+1
        Карбафос! Насчёт девок. Сейчас у них такая отталкивающая аура что их ебать противно. Даже мне старику. Неужели ты этого не видишь? Ну тогда ты и в правду как на своей картинке- нарисованный персонаж.
        • Поляр Поляр
          Поляр Поляр31 марта+1
          Что, старые пеньки ВВБ и КрББ? Решили киркорова с галкиным переплюнуть? Мировой известности, на помойке, вам не хватает?
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков30 марта-4
    Раньше были времена..., а теперь мгновения, раньше поднимался член..., а теперь давление Было время..., и цены снижали....
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий30 марта-2+7
      Да дима жуков такие мрази как ты и отняли у нас СССР. Ты говоришь мол раньше трава зеленее... Но так и было. Вы даже траву умудрились в России заселить с ГМО вместо традиционной. Интеллигенция вроде тебя дима жуков помню всё прикалывалась над "синими" курами. Но из них делали лечебный бульён и несли в больницы, а сейчас купив цыплёнка и сварив его обнаружил тошнотное варево с оранжевым жиром сверху. Я вылил его в унитаз пока нёс чуть не вырвало. Мразь и подонок ты дима жуков.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков30 марта-3
    Виталик прошлое не вернешь..., но ты прямолинеен как бетонный столб..., и еще обзываешься..., некрасиво это..., а синие куры...., ну не было стероидов и антибиотиков в достатке ,и народ был невинен и наивен...,
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин30 марта-1+7
    Автор наступил на любимый мой мозоль. И дело не в том, что были мы моложе и трава зеленей, кстати это правда, а в том, что мы пожившие и выросшие на здоровом питании, можем сравнивать и то и это, и с тем и этим. При сравнении возникают нехорошие вопросы к капитализму. Ответ получили в этой статье. НЕВЫГОДНО нас кормить здоровой и просто нормальной пищей. С нас дохода и прибыли в карман живоглотов не поступает. Невыгодны и мы, которые задают много нехороших вопросов власти и кипитализму, требуем ответа. И мы его получаем от чиновников и руководителей государства в виде того кошачьего фарша, который продаётся в "суверенных" магазинах иностранного концессионера. Нас оскор блять можно, а суверенный магазин частного иностранного инвестора низзя.
  • Карбофос Безотказный
    Карбофос Безотказный31 марта+1
    Зачем такая длинная статья? Написали бы короче, как в анекдоте "относятся к нам как к грибам. - ? Держат в темноте и кормят дерьмом. Сколько раньше было ферм. А молока не хватало. Если бы правильно отнеслись во времена брежнева, все бы хватило. Но предатели были уже куплены. А сейчас строят ферму и вместо коров привозят бетономешалки, и мешают порошки с водой, тут же разливают, и вот с ферм едет "деревенское молочко". Я конечно прикалываюсь, но вообще то нет.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий31 марта+1
      А ненадоприкалываться. Пару дней назад в Магните на прилавке творог с 18% растительного масла был под сто руб, рядом с изюмом по девяносто. Ну я покупаю обычно с изюмом но в голову полезли мысли- если тот разбавленный стоит дороже, то мой с изюмом хрена дешевле? Вроде и творог белый, но чем можно его разбавить? Мелом? Тот тоже белый. ГОСТы отменили и контроля нет.
      • дмитрий жуков
        дмитрий жуков31 марта
        меламином..., Виталик , меламином, он все белит от досок до молока....
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот31 марта+4
    Если сейчас привести продукты к ГОСТу, то в стране наступит голод… (
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский31 марта+1
    Но, почему-то, если верить статистике, у "россиян", перешедших на говённую пищу, всё растёт и растёт продолжительность жизни. К 24 году властями обещано, что дотянемся до планки в 80-лет. А власти знают, что они делают. Потому и подняли возраст выхода на пенсию. Так, шта, как говаривал борька-синяк, пальмовое масло пользительно для здравия россиян. Панимаешь!
  • Юрий Холодов
    Юрий Холодов31 марта
    Чтобы правильно ответить на вопрос, надо заглянуть в корень причин. В СССР какая с точки зрения продовольственной сферы ставилась главная задача? Здоровое питание для людей. В современной России в этой сфере какая ставится задача? Нет задачи. )) Поэтому сосредотачиваются на решении другой задачи - всенепременное развитие частного предпринимательства. Чтобы вернуть нечто (как говорит автор), надо сначала поставить задачу.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров31 марта-3+1
    проблема. Сливочное масло в СССР было дефицитом. В провинции в основном продавалось "бутербродное", это тот же "спред". Мяса, хоть полезного, хоть вредного, в магазинах не было вообще, Были только "суповые наборы", а хорошее мясо было на рынках или в деревнях у частников, по бешеным ценам, от 5р50к за килограмм и выше. Про "полезное какао" автор вообще насмешил. Можно подумать, в СССР выращивали какао. Пальмовое мало СССР закупал в огромных количествах начиная с 1977 года. Короче, статейка - полное дерьмо. Сказки для тех, кто не помнит реальный социализм.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров31 марта-3+1
    Добавлю ещё пару слов. Если бы из СССР убрать всю продукцию личных хозяйств, убрать весь продовольственный импорт (из буржуйских стран), оставить только колхозно-совхозную продукцию, то в стране был бы лютый голод, было бы массовое людоедство. Чисто социалистической жратвы не хватило бы даже для элементарного выживания. Треть зерна была из США и Канады. треть мяса и молока, больше половины овощей и корнеплодов было из частных хозяйств. Это советская статистика, а не моя. Социализм и еда - вещи несовместимые.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов31 марта+2
    ну ты и враль. Бесплатно здесь?
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров31 марта-4+1
      Заткни пасть, совок. Я в отличие от тебя, сопляка, тогда пожил.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров31 марта-4+1
    Всем ссаным совкаи - напрасно надеетесь, что можете врать спокойно. Всегда найдётся человек, который вас поставит на место. Напрасно стараетесь, ублюдки. Молодёжь вам давно уже не верит, если не считать зюгановских пионеров.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров31 марта-3+1
    В СССР вся говядина была привита от ящура. Давно доказано, что такое мясо вредно для здоровья. Во всём мире КРС мясных пород от ящура не прививают. А в СССР другой говядины не полагалось. В СССР кормовой белок для птиц и свиней делали из отходов переработки нефти. Всего было 14 таких заводов, это Главное управление микробиологической промышленности. Закрыли их только в 1992 году. Называлась эта дрянь "белково-витаминными концентратами". Кроме СССР и Венгрии её нигде не делали. Вот такой отравой коммунисты кормили народ.
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи31 марта+4
      Вот ты гонишь, жертва ЕГЭ... Тебе то, недорослю, откуда знать, как у нас, там всё было?
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров31 марта-3+1
    Да, чуть не забыл. Кормовой белок нефтяного происхождения в СССР шёл не только на корм свиньям и птицам. Он шёл в паштеты, в фарши и в пакетные супы. Помню ещё китовые консервы и "пасту океан". Помню "ливерно-растительную колбасу". Эту дрянь не каждая собака жрала, а в СССР она полагалась людям.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр31 марта+1
      Ничего так Вову Путина, под ником "Иван Фёдоров", пропоносило, аж чуть из советских галош не выпрыгнул, но вовремя тормознулся, инстинкт самосохранения сработал. Ведь без советских галош граждане по отпечаткам грязных пяток мигом его найдут. И тогда разговор пошел бы по другому...
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий31 марта-1+3
    ванёк "печатник" будто кемто высрат сюда на помощь. всплыл из кучи говна со старыми текстами серьёзных структур. Явно видно "аналитическую" работу бывшего КГБ именуемого теперь ФСБ. блядский выродок продолжатель дела Солженицина и Ельцина.
  • Юрий Холодов
    Юрий Холодов31 марта-1+4
    Как обычно недоброжелатели советской власти приводят некие аргументы о "дефиците" в СССР. Разговоры о "дефиците" в СССР вообще - это рафинированная ложь. -------- Тот "дефицит", о котором принято говорить, наблюдался в Советском Союзе в средине и конце восьмидесятых. Когда на вершине власти утвердились не верившие в коммунизм, в стране расцвёл чёрный рынок и т.д. Все товары были, просто "расцветшая" тогда торговая мафия изымала всё из государственной торговли и продавала "из-под прилавка", оставляя разницу в ценах себе. --------- К примеру в 1970х никакого дефицита не было, можно было всё купить в магазине.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий31 марта+2
      Ну антисоветчики этого ничего "не видели". ОРСовская мафия и завалила СССР, но почему была так спокойна? Её крышевали ЦК КПСС и КГБ. Фига себе антисоветчики где сидели! У нас в посёлке честного директора ОРСа посадили в тюрьму его работники. Вот как было. В таких условиях и шла обработка умов москве для свержения Советов. Но оказалось что истина была оболгана и Хазин заявляет что надо вернуться к Нео-Сталинизму. Вот так! заПутинцы и Запад обосрались по полной.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий31 марта+1
    https://www.youtube.com/watch?v=1mwdOznGdHc
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов31 марта
    Боюсь, что эти счастливые времена не вернутся никогда
  • Андрей Бирюков
    Андрей Бирюков1 апреля+1
    Вернуться невозможно. Я помню, как в конце 80-х все рвались в капитализм, жаждали ипотеки, платной медицины и образования. Теперь мы все это получили, а в нагрузку наркотики, отсутствие морали и нравственности и полную деградацию человека до уровня потребляйтера...
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков1 апреля
    Не только сливочное масло, но и девушки были вкусны как сливочное масло и, вообще, всё звенело и стояло. Обидно, аж жуть!
  • Андрей Ушков
    Андрей Ушков4 июня
    Я ВОСХИЩЕН ИВАНОМ ФЁДОРОВЫМ!!!