Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

Столпы деградации власти и общества

  • Деградация

     

    Современное российское общество (да и не только российское) в последнее время стремительно деградирует. Вслед за ним деградирует и политика, потому что деградирует власть, которая составляется из представителей того же самого деградирующего общества, да еще и не из самых лучших.

    Вот несколько наиболее значимых аспектов деградации:

     

    1. Прививание эгоцентрической картины мира.

     

    Эгоист - это одиночка. Эгоистами легко управлять. Эгоисты не способны организоваться и составить мощную оппозицию власти. Поэтому формирование общества эгоистов - главный принцип тех, кто стоит у истоков современной системы. Действует старый как мир принцип - "разделяй и властвуй".

     

    2. Мое отечество - все человечество (космополитизм).

     

    Человека отличает от простого животного не только наличие развитого интеллекта, но и наличие культуры. Что такое отечество, нация? Это не только факт кровного родства популяции, это в первую очередь факт наличия объединяющей и воспитывающей культуры.

    Национальные культуры формировались на протяжении тысячелетий, они впитали мудрость предков и создали здоровые жизнеспособные формы. Национальная культура возвышает человека, поднимает уровень его сознания.

    Когда смешиваются и уничтожаются разные культуры, человек оскотинивается в прямом смысле этого слова, превращается в космополита, для которого понятие Родины эфемерно. Такой человек будет легко поступаться интересами своей страны и своего народа, даже не задумываясь о том, что поступает неверно. Такой человек - готовый предатель.

     

    3. Формирование образа "успешного" человека.

     

    Эти образы формируются у населения через СМИ, с помощью кино, сериалов, рекламы и даже книг. Но этот "успешный" человек по существу не более, чем идеальный холоп системы.

    Галстук, пиджак, головокружительная карьера, отличный дом, дорогое авто, отдых за границей, девушки модельной внешности и ирландский виски. Здорово, не правда ли?

    Но на деле такой "успешный" человек всегда оказывается идеальным крепостным-невольником, потому что полностью зависит от своих статусных маркеров. И он будет делать все, чтобы сохранить стабильность системы, будет терпеть любые унижения на пути по карьерной лестнице, будет соглашаться с несправедливой социальной политикой государства, отсутствием свободы слова и всем прочим.

    Он спрячет все свои детские мечты так глубоко внутрь, что забудет сам себя и превратится в человекоподобное существо.

     

    4. Пoтpеблядство.

     

    Потреблядствo - это неумеренное, не обусловленное естественным образом потребление. Потребление сверх меры. Потребление в погоне за модой и тем самым образом "успешного" человека, который рисуют в рекламе, на телевидении, в кино и модных журналах.

    Почему для существующей системы потреблядство так важно? Это двигатель современной экономической модели, опора капитализма. Потреблядство постоянно подстегивает спрос, который в свою очередь стимулирует рост производства, а значит и увеличение прибыли.

    Кроме этого, потреблядство заставляет человека рано или поздно обратиться за кредитом, а значит попасть в кредитное рабство и стать одним из доноров банковской системы.

    Вся современная банковская и финансовая система держится на кредитах (не только потребительских, но и на них в том числе). Чтобы понять это, достаточно вспомнить финансовый кризис 2008 года, который возник из-за неплатежей по ипотеке - всего лишь одному из видов кредитования всего лишь в одной из стран мира.

    Поэтому потреблядство для существования современной финансовой, банковской и экономической системы совершенно необходимо.

    Но потреблядство разрушает человека, оно делает его рабом вещей (и рабом банков) - такой человек уже не думает о семье и работе, он думает о том, где бы взять денег на новую покупку и как бы погасить кредит.

     

    5. Разрушение семейных ценностей.

     

    Разрушение семейных ценностей - отчасти следствие эгоизма и потреблядства. Однако вместе с этим семейные ценности разрушаются целенаправленно, средствами того же телевидения и других СМИ.

    Разрушение семейных ценностей способствует уничтожению национальной культуры, атомизации общества, стимулирует эгоизм и аморальное поведения индивидов. Именно это и нужно власти, потому что "атомарное", лишенное национальной культуры общество легко управляемо.

     

    Можно ли что-либо противопоставить всем этим напастям?

     

    Конечно, можно. Никто не может сделать человека потребителем, эгоистом, антисемьянином и "успешным" рабом против его воли. Если, конечно, у человека сильная воля.

    Не продавайте свои идеалы, не поступайте против своего внутреннего голоса и совести. Человек обладает не только умом, но и разумом, совестью, чувствами, интуицией. И все это соединяет его душа. Не продавайте ее.

    Не дайте превращать себя и своих безликих в живых мертвецов, эгоистов и рабов системы потребления, иначе говоря - в батарейки деградирующей антисоциальной cистемы.

     

    По материалам Лепра

12

Комментарии

6 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий25 марта 2019 г.+4
    Фото неполное. Отсутствует смывной бачёк! "смывной бачёк" так называют людей что через телек сливают нам в голову дезы и вбросы из спецслужб. Думаете для манипулирования? неа.. не угадали. Просто так.
    • дмитрий жуков
      дмитрий жуков26 марта 2019 г.
      отсутствие смывного бачка является принципиально важным элементом конструкции...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 марта 2019 г.+2
    Автор не различает причин и их следствий. У него "потреблядство" приводит к прибылям компаний и коммерческих банков, наживающихся на ссудном проценте. На самом деле, именно буржуазная экономика с её рекламой и идеологией является источником "потреблядства" в обществе. Поэтому и вывод у него получается абсурдный: в буржуазном обществе у него каждый индивид должен обуздать на личностном уровне все низменные инстинкты, чтобы система в целом стала терпимой. Чтобы бороться с напастями, надо сменить систему, тогда станут возможными и положительные изменения на личностном уровне для каждого индивида.
    • дмитрий жуков
      дмитрий жуков26 марта 2019 г.
      в принципе верно, но недостижимо, но стремиться надо...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 марта 2019 г.+1
    Ст.+ Подпишусь под всеми 5-ю пунктами автора. Замечателен и призыв автора, как надо противостоять Системе на личностном уровне. Но, конечно же, не много людей в мире, у коих сильная воля и светлый разум. Поэтому, пока не уничтожена мировая Система демократии и капитализма, цивилизованное человечество продолжит стремительно деградировать. Отчаиваться не надо - ныне существующая Система будет непреложно уничтожена. В этом нет, и не может быть никаких сомнений.
  • Алеександр Верейкин
    Алеександр Верейкин26 марта 2019 г.+1
    Капитальзму по определению нужны работники-но не семья...