Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. В чем сила нашей власти – и бессилие подвластного народа КАМАЗ: из отечественного автогиганта - в цех отверточной сборки Бессмертный полк как символ поражения нашей страны Михаил Поляков. Из русских в Латвии вышибают русский дух. Почему молчит Россия? Ощущение кризиса витает в воздухе России. Каких действий ждать от власти? Как китайцы, нагло богатея, бьют по нашим кошелькам
Loading...
Loading...
Загрузка...

Новые дворяне осваивают экономику России

  • Фонд "Петербургская политика" опубликовал доклад "Преемники 2.0 (аристократы)", в котором говорится, что продвижение по службе относительно молодых чиновников - детей или других близких родственников действующих влиятельных политических фигур - новый политический механизм.

    Но политика, как известно, неотделима от экономики - как обстоят дела с экономикой процесса, с экономическими возможностями и влиянием "новых дворян"?

    Так как чиновник в нашей стране - по существу распределитель финансовых средств, то его возможность "разруливать и распределять" бюджеты и финансовые потоки - одна из основных характеристик влияния.

    Исследование показало, что "новые дворяне" не просто контролируют активы, стоимость которых куда больше, чем "триллион" - они рулят целыми отраслями. Аграрный сектор, рыболовная отрасль, добыча алмазов, распределение электроэнергии, банковский сектор ряда регионов РФ, шельфовые проекты, ВПК. И этот список наверняка будет расширяться.

    Лидеры списка - дети самых высокопоставленных силовиков России:

    Артем и Игорь Чайка - дети Генерального прокурора - контролируют компании с выручкой более 10 миллиардов рублей год. В отличие от следующей четверки, являются учредителями и собственниками активов. Основные активы - компании "Хартия" и "Первая нерудная компания".

    Денис Бортников - сын директора ФСБ - руководит Северо-Западным региональным центром ВТБ, созданным 7 лет назад на основе частного банка.

    Сергей Иванов - сын Сергея Борисовича Иванова - с 6 марта 2017 года является президентом АК "АЛРОСА" - крупнейшей компании по добыче алмазов в России.

    В прошлом Сергей Сергеевич Иванов работал старшим вице-президентом Сбербанка России. Курировал блок, в который входил страховой и пенсионный бизнес госбанка. До этого был председателем правления "Согаза" и председателем Наблюдательного Совета Российского ядерного страхового пула (РЯСП).

    Дмитрий Патрушев - в 2018 году стал Министром сельского хозяйства России. В 2018 году ведомство запросило более 250 миллиардов бюджета.

    Петр Фрадков - сын Михаила Фрадкова, бывшего главы Службы внешней разведки и экс-председателя Правительства России. После санации Промсвязьбанка Петру Фрадкову предложили возглавить эту организацию. На базе Промсвязьбанка планируется создать крупнейший банк для военно-промышленного комплекса страны. Первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что Промсвязьбанк в рамках имеющихся у него 100 миллиардов рублей уже начал оказывать поддержку санкционным предприятиям. Возможно, эта сумма увеличится в разы, а пока она совпадает с "процентным доходом" банка, указанным в системе СПАРК.

    Простое суммирование показывает, что первая пятерка именитых детей контролирует бюджет и финансовые потоки общей суммой свыше триллиона рублей в год. Это ядро списка "Новые дворяне".

    За лидерами следуют и другие дети чиновников и влиятельных политиков.

    Так "новые дворяне", получая из рук своих отцов высокие должности и места в руководстве корпораций, осваивают экономику России. А вслед за экономикой будет и политика...

     

    По материалам pravdoiskanie

22

Комментарии

9 комментариев
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков20 марта+3
    ну как не порадеть родному человечку.....
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков20 марта
    Уровнем освоения и объясняются успехи.«Император Николай вел ее (Крымскую войну) на бумаге. Бумага говорила ему о составе армии и распорядительности командующих, бумага платила продовольствие и жалованье. Эта бумажная систем вытесняла действительную»
  • Konstantin hamster
    Konstantin hamster20 марта+1
    Если бы дворяне. Дворяне в значительной части своей воспитывались в строгости - взять русских царей тех же - росли как в казарме. Женщин - отправляли в гимназии и пансионаты - там их содержали практически как в монастыре - и учили - прабабка моя 5 языков знала, рисовала на уровне художника - стихи писала на нескольких языках Дюма читала в оригинале. Я к тому, что ведут наши нувориши уж точно не как дворяне - а как буржуазия - весь этот кичь и показное хамство чтобы выпендрится перед простым людом - все оттуда. У нас в Калуге более 40 сохранившихся церквей, а было еще больше. Откуда? Калуга - купеческий город - и каждый богатый купец строил у себя свою церковь - для домочадцев - и мерялись друг с другом высотой колоколен. Ничего не напоминает? И науками с высокими материями себя не утруждали. Все как сейчас - новые буржуа предпочитать покупать готовые дипломы и платить за учебу нежели
  • Konstantin hamster
    Konstantin hamster20 марта+2
    осваивать знания - "эффективным менеджерам" это не нужно - у них уменияе управлять якобы в крови....
  • Konstantin hamster
    Konstantin hamster20 марта+2
    а для дворян у них ни воспитания ни образования - все они выползни из грязи в князи
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4921 марта+3
    Аристократия помойки,диктует моду на мораль.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 марта+2
    не с нищебродами же им делиться властью. Хотели капитализм-получите.
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р21 марта+1
    Мде... Автор всё свёл к персоналиям, мол де, негодная у нас "элитка", а дело вовсе и не в ней... Ну не может она противостоять законам капитализма по которым живёт... Ведь Маркс не зря писал о том в процессе развития капитализма происходит сращивание государства и капитала. Что нам наглядно продемонстрировали перечисленные автором персонажи.
  • владимир кот
    владимир кот21 марта
    помнится по сайту бегал слабоумный,который не находил ничего плохо в сословном обустройстве государства.где его кости?