Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей
Загрузка...

Ювенальная политика в РФ: создана целая система по отъему детей из семей

  • Пришли за ребенком

     

    В России полным ходом идет изъятие детей из родных семей в так называемые "коммерческие" семьи. Возникло даже что-то вроде "детского рынка".

    Кому это нужно и почему так происходит?

    Внизу, на уровне тех, кто занимается изъятием и распределением детей, идет борьба за финансовые потоки. Наверху же люди понимают, что нормальные семьи - помеха воспитанию "нового человека" и управляют тенденциями в соответствии со своими целями.

    С точки зрения управляемости раздробленные "коммерческие семьи" гораздо проще в управлении, чем крупные структуры приютов. И дешевле для бюджета, экономией которого все время озабочены наши чиновники.

    На самом деле картина ювенального "живодерства" гораздо масштабнее и печальней. Лучше всего ее можно иллюстрировать цифрами из альтернативного доклада Президенту об изъятиях детей, сделанном весной 2017 года сенатором Еленой Мизулиной при участии крупнейших родительских организаций страны.

    Согласно этому докладу, ежегодно в России из семей изымается более 300 000 детей. Причем большинство - не опекой, а полицией по акту о безнадзорности. В стране при личном участии экс-вице-премьера Ольги Голодец создана целая ювенальная система, работающая в интересах рынка торговли детьми.

    И это не только внешний рынок, где за здорового ребенка платят по 50 и более тысяч долларов. Павел Астахов, бывший уполномоченным по правам ребенка при Президенте, говорил, что только в США до принятия закона Димы Яковлева было вывезено более 70 000 русских детей. А ведь есть еще и Европа.

    Кроме этого активно формируется "внутренний рынок". В России уже больше 50 000 "замещающих" (платных) семей, куда передают детей, изъятых в том числе у бедняков и у таких как Олеся Уткина (мать, у которой забрали ребенка по доносу учительницы о ее якобы пьянстве, а также потому что она не открыла дверь - сломался слуховой аппарат).

    И эти "замещающие" семьи, в отличии от родных родителей, получают гораздо более серьезные пособия из бюджета - в 10 и более раз превышающие то, что государство дает на родных детей.

    Именно в интересах этого "детского рынка" и работает созданная по западным лекалам система, в которую входят и омбудсмены, и органы опеки, и комиссии по делам несовершеннолетних, и управления помощи семье и детям, и прочие "субъекты профилактики".

    Спасает ситуацию от полного обвала пока только то, что большинство работников этой системы - нормальные люди, которые, в большинстве случаев, не спешат разрушать семьи, несмотря на требования своих инструкций. Но их всегда могут принудить, например, работники прокуратуры или Следственного комитета.

     

    По материалам Дмитрий Александрович

13

Комментарии

7 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов18 марта 2019 г.+2
    Семья - ячейка общества государства. Разрушая семью - Путин разрушает основы государства. И при этом обещает матерям какие-то грошовые подачки. Фарисей высшей марки
  • Варвара Токарева
    Варвара Токарева18 марта 2019 г.+3
    Охотно верю. Как-то заболела внучка, когда родители были на работе. Скорая приехала моментально. Помогла. И она же по своей инициативе сообщила в неотложку. Те приехали незваные. Женщина, больше похожая на санитарку, чем на врача, долго переписывала данные ребёнка. До сих неприятно вспоминается её вопрос: "Мать где?" После моего ответа "На работе. У неё видеоконференция сейчас!" перепись прекратила. (Далее она проявила некомпетентность, но уж не буду утомлять подробностями.)
  • Варвара Токарева
    Варвара Токарева18 марта 2019 г.+3
    Жаль, что редактировать нет возможности. Тётка из неотложки явно имела свои интересы, не лечебные.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский18 марта 2019 г.+2
      Знакомая картина. Годовалая внучка поперхнулась, у дочери появилось подозрение, что проглотила что-то инородное, вызвала скорую, свозили на рентген. Ничего не обнаружили. Вечером заявились две тётки: инспектор по делам несовершеннолетних из ОВД и ещё одна агрессивная тётка не то из опеки, в общем, из организации, которая изымает детей из неблагополучных семей. Им был дансигнал из скорой помощи, пришли обследовать жилищные условия... и моральный облик родителей. Составили протокол. Убедились, что родители не нищие, квартира в собственности, не пьют, отец семью обеспечивает, морально не разложены, в семье ещё один ребёнок 4-х лет. В общем, отвязались.
      • Николай Иванов
        Николай Иванов18 марта 2019 г.
        Кошмар, а тупой народ голосует за Путина, я в шоке, страна идиотов.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 марта 2019 г.+2
    в капитализме все товар, в т.ч. и дети.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов18 марта 2019 г.+2
    Читаю и как будто живу в параллельной реальности. Сначала события на украине, теперь ювеналка, а народ как будто в спячке. И ведь сами люди русские такое творят. Может дело в самом нарде.