Новости партнеров

Самое свежее

Человекообразная элита и люди, что выведут Россию из кризиса Почему мы все чаще переключаем ТВ-канал, видя на экране Путина Новые дворяне осваивают экономику России Военная хитрость Назарбаева: дочь остается за отца Николай Травкин. Куплю еду. Дорого. Как госструктуры РФ закупают провизию Как налоговая служба превращается в артель напрасный труд – и даже вредный
Loading...
Loading...
Загрузка...

Два больших адронных коллайдера Ротенберга

  • Большой адронный коллайдер

     

    Большой адронный коллайдер в Европе строили около десяти лет. Прорыли под землёй горнопроходческими работами 27 километров скальных пород. Набили, напичкали, начинили тысячами датчиков, приборов, электроникой.

    Тэватроны, магнитные ускорители, тонны жидкого гелия, тысячи компьютеров, самые передовые технологии. Чудо человеческой мысли и техники. На нем открыли Бозон Хигса. Продвинули все человечество к новым горизонтам науки.

    И стоил Большой адронный коллайдер 7,8 миллиардов долларов. И это в Швейцарии, с их стоимостью рабочей силы!

    Угадайте теперь, сколько будет стоить 80-километровая дорога от Сочи до Туапсе, которую солбирается прокладывать "Мостотрест" Ротенберга?

    15 миллиардов долларов!

    То есть стоимость двух больших адронных коллайдеров, построенных в Швейцарии под землей и начиненных сложнейшим и весьма дорогим научным оборудованием.

    Дорога длиной 80 километров по цене двух подземных бетонных тоннелей общей длиной 54 километра с дорогостоящим оборудованием по всей длине!

    В связи с этим хочется узнать, какие ускорители будет ставить Ротенберг вдоль своей дороги и можно ли будет попасть благодаря им из Сочи в Туапсе и обратно за 1 микросекунду - или это будет еще быстрее?

    Нет, никаких ускорителей вдоль дороги Ротенберг ставить, конечно же, не будет. И жидкого гелия не будет. И научного оборудования тоже.

    Будет просто дорога длиной 80 километров, которая обойдется всем нам в 15 миллиардов долларов. Да-да, именно нам!

    Деньги-то на строительство дороги Ротенбергу выделены из бюджета, широким жестом Путина.

    В рублях - 1 триллион.

    Триллион рублей на строительство 80-километровой дороги!

    И это после того, как в стране повысили пенсионный возраст, мотивируя дефицитом бюджета ПФР. Да этого триллиона хватило бы, чтобы покрыть упомянутый дефицит три раза, а может быть, и больше.

    Но на дорогу Ротенберга по цене двух адронных коллайдеров в стране деньги есть, а на пенсионеров - нет. Почему? Потому что Ротенберг - друг Путина, а пенсионеры - нет.

    И весь остальной народ тоже не в друзьях у Путина. Поэтому народ платит, а Ротенберг и прочие друзья Путина получают.

    Так оно и будет, пока народ не устанет это терпеть.

     

    По материалам Евгений Сергеев-Сеймский

24

Комментарии

26 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов15 марта+6
    говорят, личность человека формируется до 5 лет. Что-то до 5 лет было упущено и в случае с Путиным, и в случае с Ротенбергом. В стране, где еженедельно, ежедневно родители умирающих детей просят милостыню, поскольку государство не желает давать требуемых для лечения денег - пускать 15 млрд долларов на ветер - это кошмар
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный16 марта+4
      Вы совсем не правы. Какая разница что там упущено. Важна структура созданной госмашины, вот панымаышь какая загогулина! Каждый человек стоял за выбором и он его сделал в своё время. Стать успешным иудой или прозябать под другими иудами. Они сделали, теперь ни шага в сторону структура не позволит. Они могут только повесится. И ЭТО ВОТ ВСЁ приобретает смысл только когда понимаешь, что работает гиганский механизм выкачивания ценностей из всего, в том числе из крови народа. Становится понятным что все эти законы, инновации и игрищща просто декорации к театру. Театру вампиров.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов16 марта
      привыкайте, капитализм это в первобытном виде.
      • Карбофос Безотказный
        Карбофос Безотказный16 марта+1
        Это ни разу не капитализм. Это вампиризм.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов16 марта
          будет проще жить, если не уходить от истины.
        • Поляр Поляр
          Поляр Поляр16 марта+2
          "Это ни разу не капитализм. Это вампиризм."_______ А в чем их различия?
          • Карбофос Безотказный
            Карбофос Безотказный17 марта
            Да и капитализм это просто инструмент, с помощью которого можно построить страну богатую, с довольными жителями (США), а можно чуть изменив переменные (например ключевую ставку), поприжав механизмы самоочищения государства, оное погубить. Либо держать бесконечно в полудохлом состоянии. А у нас что-то выродилось из капитализма, трудно дать ТАКОМУ название.
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов17 марта
              все дело в векторе притока капиталов. Для колоний типа нынешней РФ он всегда отрицателен.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов15 марта-1+4
    Недостаток не в деньгах , а в людях , в их мышлении , в их трусости
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин15 марта+1
    Так вдумайтесь !!!. 80 000 метров и каких то 27 км. Цифры завораживают, 80 и 27!. 80 км тяжелейшего строительства в жару !!! Это же ужас. А там в тоннелях прохладно и уютно. Для друга ничего не жалко!. А если бы построили в Якутию и Чукотку. Стоимость будет 150 000 000$.
  • Елена Демидова
    Елена Демидова16 марта-2+3
    А я думаю, что мои дети уедут из этой проклятой страны. Они ее ненавидят.
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный16 марта-2
      Правильно сделают, мы прокляты территорией и богатствами на ней и в ней.
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный16 марта-1+1
      Да, немаловажно мы горды, а гордыми могут быть только хозяева мира, поэтому нас технологично стирают руками ставленников полуиудеев.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов16 марта
      их точно так же ненавидит эта власть. Они для нее мусор. Поэтому, хладнокровно, без сожаления делать ноги туда куда патриоты вроде усманова, мордашева и михельсона с фридманами выводят наши капиталы и ресурсы.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода16 марта+3
    Они будут делать Россию справедливой страной. А ты уматывай, будешь жить за счёт других народов. Будешь жить на том что создали они, а не ты. Халявщица.
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный16 марта-3+1
      Ключевое слово "они будут...". А ты понятно не будешь, ты разбрызгиваешь свои поганые слюни по сайтам.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода16 марта+3
        Старый я уже. НО надеюсь дожить когда ты и тебе подобные исчезнут с нашей земли
        • Карбофос Безотказный
          Карбофос Безотказный16 марта-1+1
          Ты решил дождаться своей победы, просто ожидая. Да и где она "твоя" земля? Распределил уже кто лишний, а кто "коренной", сермяжный, - дядя ты вообще о чём?
          • Михаил Свобода
            Михаил СвободаВт в 1:44
            Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа. Роберт Шекли. Заняться твоим ликбезом нет желания. Горбатого могила исправит
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов16 марта+1
      че это ты раздухарился?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 марта+2
    нас обворовывают как колонию, втирая при этом про какой-то суверенитет. Смотрите, кто засирают гражданам мозги на федеральных каналах. В основном это граждане уже других стран вроде Брилева.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр16 марта+2
    Мы живем в непростое, тяжелое потерями для нашей Страны, историческое время, такое тяжелое, что многомилионные толпы Обывателя начинают инстинктивно делиться на "чистых" и "нечистых". И когда "Одни"хоть как-то готовы противостоять людоедскому режиму, когда будет уже "совсем край", "Другие" бегут, предпочитая пересидеть лихие времена "за Бугром", чтобы потом вернуться и получить свою долю от щедрот спасенной не ими Родины.
  • Просто Прохожий
    Просто Прохожий16 марта-5
    Приятно почитать как на всех обворовывают, очень жалко пенсионеров, вот у них там коллоидер построили. А я думаю так, что все деньги ушли Ротенбергу или некоторые из ниж достались народу на покупку машин, жилья и т.д. А это ничего ,что и дорога будет для людей. Деньги - это бумажки, а дорогу в карман не положишь. Сколько можно ныть куда деньги ушли или вы все такие эксперты и все с таким огромным образованием? Всем процветания. Пенсионер
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин16 марта+3
      Привет пенсионеру от пенсионера. Хорошая у нас жизнь, правда!?. Пишешь, что дорогу в карман не положишь? Ошибаешься. Там от Сочи и до Туапсе, эта дорога будет платной. Её регулярно будут ремонтировать, опять деньги в кармане. Да и дорОга, что то дорогАя, наверно из бриллиантов будут делать. 1км = 18 750 000$ х 80 = 15 000 000 000$. Вот и тебе и бумажки. Вас это не смущает? Привыкли?.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов16 марта+4
    Путин это не просто вор, это дьявол на службе жидовкой олигархии. Путин приведет Россию к полному уничтожению и это факт.