Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Стратегия непрямых действий

  • "Зона человеческой депрессии" в Европе в смысле превышения количества умерших граждан над количеством родившихся за период с 1 января по 28 июня 2019 года выглядела так. ТОП-10 по "отрицательному приросту" (простая численность граждан). 1. Германия (-98,3 тыс. человек). 2. Украина (-92,7 тыс.). 3. Российская Федерация (-82,3 тыс.). 4. Румыния (-32,6 тыс. ). 5. Италия (-31,0 тыс.). 6. Болгария (-19,4 тыс.). 7. Венгрия (-18,1 тыс.). 8. Беларусь (-11,4 тыс.). 9. Сербия (-10,2 тыс.). 10. Греция (-8,2 тыс.). Итого: минус -404,2 тыс. человек почти за полгода.

     

    В списке неудачников также более мелкие Хорватия, Эстония, Латвия, Литва, Молдова, Босния и Герцеговина. Если упростить, регионы Центральной, Восточной и части Южной Европы за год теряют не менее 800 тыс. коренных жителей, что за 10 лет даст цифру в минус 8 миллионов человек.

     

    Если оценивать демографическую ситуацию с точки зрения доли "потерянного населения" в общей численности граждан, хуже всего (из указанного списка ТОП-10) обстоят дела у болгар, украинцев, венгров и румын. Далее идут белорусы, немцы и сербы. Греки, итальянцы и граждане Российской Федерации тоже сокращают численность коренных жителей, но немного медленнее.

     

    С точки зрения статистики миграции регионы (по косвенным признакам) демонстрируют качество своей экономики и социальных условий. На первом месте по данным показателям (из десяти указанных выше демографических неудачников) находится Германия, за ней следуют Беларусь и Италия. Затем Россия, Украина и Венгрия. В зоне "полной катастрофы" Румыния, Греция, Сербия и Болгария. Там не только не воспроизводится население, оно еще и свои страны покидает.

     

    Как известно, то или иное государство - это не только природные и промышленные ресурсы, ограниченные административными границами, но и населяющие территорию народы в первую очередь. Пока можно констатировать, некоторые народы Восточной, Центральной и Южной Европы плавно вымирают. Это не война с бомбардировками и артиллерийскими ударами, а программа "работы с населением", которая выражается в социально - экономическая модели "развития" и реальной общественной идеологии. В результате население в концептуально зависимых странах (как минимум) не воспроизводится, назовем это так.

     

    "Общество потребления" и неудовлетворительная деятельность конкретных администраций ведут к "мягкой эвтаназии" конкретных народов, либо к их постепенному замещению, таковы статистические факты. Одним словом, осуществляемая модель глобализации (построения "мирового государства") оказались явно не в пользу некоторых коренных жителей Восточной, Центральной и Южной Европы.

     

    Однако, если имеются следствия, должны быть и причины. К главным причинам отрицательного явления мы можем отнести потерю демографической стабильности и "социально-общественный профиль" конкретных территорий. В качестве долгосрочно влияющих геополитических факторов отметим Первую и Вторую мировые войны, предательство и распад Советского Союза, и последующую политическую и экономическую конфронтацию между некоторыми постсоветскими осколками, а также между странами Восточной Европы и Россией. Россия в зависимой Европе представлена в качестве агрессора, хотя на деле выступает в роли жертвы.

     

    Интересным фактом является то, что население Восточной Европы после распада СССР в смысле демографических показателей лишь быстро деградирует. Парадоксально, но не перспективней стало и населению объединенной Германии. В "развитом мире" количество немцев сокращается (точнее, они плавно вымирают). Скорость: минус около ста тысяч человек за полгода. Таким образом, дело оказалось не в "уровне сытости" жителей той или иной территории, а в отсутствии цели.

     

    На Украине по сравнению с Германией ситуация еще более жесткая, поскольку количество "потерь" примерно такое же как в Германии, а количество граждан примерно в два раза меньше. Народы стареют, вырождаются и замещаются и это происходит в конкретном мировом регионе.

     

    По косвенным признакам складывается впечатление, что война с населением некоторых стран далеко не закончена, с капитулировавшими просто сводятся счеты. Если регионы некоторых частей Европы за полгода (регулярно) теряют по 400 тысяч человек коренного населения, может ли это считаться случайными "рыночными" и демографическими процессами? Это всего лишь следствие конкретного администрирования и конкретной идеологии. Естественно, и конкретной политики. Однако, кто же эту политику проводит?

     

    Скажем так, сторонники глобализации. В прежнем состоянии Европы, что во время монархий, что в позднее советское время, с демографией в этом регионе мира было абсолютно нормально. Дело не в уровне сытости, дело в отсутствии цели.

     

    Таким образом, если европейцы не изменят свои моральные и общественные приоритеты (по любой причине), они просто вымрут или изменятся до приблизительной узнаваемости. Природа в смысле естественного (природного или социального) отбора действует жестко и непреклонно. Станут ли европейские народы "неандертальцами глобализации"? Жертвами навязанного им в результате войн и "перестроек" общества потребления (общества потребительской эксплуатации), с зависимой идеологией, слабой моралью и "механическим прогрессом".

1