Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Признаки колоний

  • Сунь Цзы сказал: "По правилам ведения войны наилучшее - сохранить государство противника в целости, на втором месте - сокрушить это государство". Если кто-то реально хочет понять свой статус в России или на Украине, он должен трезво проанализировать признаки, по которой та или иная территория оценивается как колониальная. Итак, каковы признаки колоний в классических описаниях?

     

    Первое: политическая (экономическая) несамостоятельность территории или зависимость от "симпатий партнеров". Второе: правовой статус "местных" как минимум не лучше "развитых иностранцев". В идеале, отношение к "жителям метрополии" более трепетное, чем к жителям колонии. Третье: географическая обособленность колоний от метрополий.

     

    Четвертое: экономическая эксплуатация природных и человеческих ресурсов колоний, что как правило приводит к торможению развития колоний и фактической деградации. Пятое: этнические отличия жителей метрополии и колоний. Шестое: неравноправные договоры между колониями и метрополиями, "политическая опека", а в иных случаях - и "военная опека" или военная угроза карательных операций.

     

    Седьмое: более или менее зависимый политический режим колонии от метрополии. Зависимость членов администраций и элиты колоний от идеологии метрополии, а также зависимость от метрополии культурной элиты. Восьмое: насаждение жителям колоний культуры, языка и обычаев метрополии, скрытая или явная дискриминация местных по различным признакам.

     

    Девятое: потенциальное стремление колоний к сепаратизму, мысли об обретении суверенитета (экономического и идеологического). Добавим к вышеуказанному стремление колониальной элиты закрепиться на территории метрополии в плане денежных вложений, покупки недвижимости и попыток ассимилировать своих детей и внуков на территории метрополии. Еще один аспект - стабильно низкий курс туземной валюты по отношению к валюте метрополии.

     

    Если кто-то еще не совсем понял, кто в такой системе абориген, а кто кандидат на получение "престижного гражданства", тогда пусть еще раз обратит внимание на позднесоветские и постсоветские реформы. Реформы - это и есть "система превращений".

     

    С ресурсами понятно, общенародное стало частным на "конкурсной основе". Обратим внимание лишь на человеческие ресурсы. Для начала они были слегка ограблены через "рыночные курсы", обесценивание вкладов, банкротства предприятий и низкий курс "туземной валюты". Средний класс "улетучился", все быстро стали нищими или потенциальными нищими.

     

    Затем на "открытом рынке" стоимость труда аборигенов была (в очередной раз) резко снижена за счет девальвации местной валюты. Далее, явно не богатым, закредитованным людям накинули немного пенсионного возраста, даже несмотря на то, что у мужчин возраст выхода на пенсию оказался выше средней продолжительности жизни. Без сомнения, это всего лишь рынок труда и капитала. Точнее, "невидимая рука рынка" в сочетании с массовой миграцией, которую местные налогоплательщики тоже вынуждены оплачивать (как минимум, медицинское обслуживание и школьное образование).

     

    Все аспекты реформирования образования и культурные тренды тоже можно рассматривать как модель для "тупикового существования", потому что везде лишь понижение морали, реального интеллекта и коммерция. Население на таких территориях выживает и сохраняется скорее не благодаря, а вопреки правительствам.

     

    После распада СССР Россию и Украину можно расценивать как различные западные экономические и идеологические колонии, "управляемые по доверенности". Поскольку колонии большие и разные - их жестко стравливают. Зачем стравливают? Чтобы "первый барак" вечно боролся со "вторым бараком". Естественно, на радость далекой администрации. Как говорится, ничего личного, обычная стратегия сдерживания. Новости колониального Пакистана и Индии.

     

    Элиты России и Украины оказались самым ничтожным и уязвимым местом системы. Однако, они стали таковыми именно потому, что были воспитаны. Предательство стало пропуском для легализации в "развитом мире", в то время как всем остальным был выдан пропуск в "мир развивающийся". 

     

    Так что, распад СССР был не "финалом трагедии", а всего лишь прологом сценария. Так это задумано.

4

Комментарии

2 комментария