Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. О вакцинации дочери Путина: реклама путинская, а здоровье мое Гауляйтер Дегтярёв: почему Хабаровский край никогда с ним не смирится Забег в ширину – или о белорусской многовекторности Андрей Нальгин. Кремль все же решил слить Лукашенко? Сергей Мардан. Сколько стоит в РФ жизнь рабочего, погибшего на производстве? Демократия как праздник непослушания. Редкий и бессмысленный
Загрузка...

Как самих себя переназначить

  • Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин недавно назвал бедность российских граждан позором. Он утверждает, что для страны с таким экономическим потенциалом это аномалия. Чиновник опасается, что складывающаяся ситуация ведет к социальному взрыву. Это довольно интересное замечание, смысл которого широк. Во-первых, это говорит о том, что в России либералы, чтобы сохранять свою власть, разделились на несколько партий. Есть "либералы - патриоты" и есть либералы - популисты.

     

    Вторые готовятся занять место первых, если колониальная эксплуатация "этой территории" пойдет не так. Во-вторых, это сигнал "западным партнерам" в смысле "давить дальше опасно" с точки зрения стабильности сложившейся колониальной системы эксплуатации. Социальный взрыв не желателен. Экономический потенциал есть, а "общества средней зажиточности" нет.

     

    Есть миграция, есть наркомания, есть статистика роста по СПИДу и раку, есть "отрицательный прирост" населения с момента начала реформирования "за рынок и права человека". Есть расслоение общества на касты и в перспективе - очевидно борьба за свои права тех, "кому терять уже нечего", а общества "средней зажиточности" нет. Нет почему? Потому что так работает либеральное государство и либеральная команда.

     

    Есть девальвированная валюта и есть дешевый труд, есть "специфический маркетинг", есть изменяемые ГОСТы, есть повышающиеся фискальные требования и пенсионный возраст "'экономических рабов", есть очередные "мусорные, налоговые и дачные "реформы". Есть снижение реального качества товаров и есть скрытая и явная безработица, есть постоянная трудовая миграция из-за южной границы, которая обеспечивается методично и централизованно.

     

    И есть либералы-популисты и "либералы патриоты", которые сделают максимум, чтобы именно так все и оставалось. Потому что паразитировать на природных ресурсах и населении - это самая эффективная схема "рыночного развития".

     

    Однако, надолго ли такой программы хватит? И вот, в таком случае, на смену "патриотическим либералам" уже готовятся либералы - популисты, которые конечно "сразу все устроят". "Патриотов" поменяют популисты, а затем наоборот. Популистов поменяют "патриоты". Как самих себя переназначить.

3