Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Как "джина" заталкивают в "бутылку"

  • Сунь цзы сказал: "Кто не понимает вреда от войны, никогда не поймет и выгоды. Тот, кто умеет вести войну, по нескольку раз наборов не производит и провианта не грузит. Снаряжение берет у себя, а снабжение у чужого государства". После Евромайдана "развитый запад" пошел ва-банк и начал откровенную игру на распад Российской Федерации через создание экономических трудностей для населения и подрыва доверия к действующей власти.

     

    Так называемые агенты влияния на местах эту тему автоматически поддержали, поскольку как субъекты чужой политики лишены концептуальной самостоятельности. По сути дела, это чужие "идеологические киборги". Фиксируем следующие финансово-экономические моменты.

     

    Во-первых, после заключения так называемых Минских соглашений более чем на 100% к курсу июня 2014 года была девальвирована российская валюта. Населению было бы на это наплевать, если бы товарный рынок не был полностью открытым. А так население просто очень быстро обеднело.

     

    Во-вторых, следующим ударом для населения стало ползучее увеличение тарифов и цен. В конечном счете, стоимость труда в России резко упала даже с учетом того, что и до этого была не слишком высокой. В-третьих, Центробанк хладнокровно закрыл кредит малому и среднему бизнесу еще выше подняв ставку рефинансирования. В данном случае под "ложным флагом" стабилизации рубля, регулятор просто отрезал "национальный малый бизнес" от кредитов, увеличив прибыли бизнеса иностранного за счет снижения реальной конкуренции.

     

    В-четвертых, даже в условиях внешнего давления в России так и не появилась какая-либо внятная национальная программа кроме "иностранных инвестиций" и "проектов с иностранными партнерами". То есть, "осажденная крепость" с открытыми воротами просто продемонстрировала лояльность глобализму в своей постсоветской колониальной программе "развития".

     

    Импортозамещение как и "закрытый рынок для европейского и американского продовольствия" с точки зрения реальной эффективности нужно расценивать в основном с позиций адресной телерекламы в новостных передачах. Иными словами, профанация. Все что ограничили, можно теоретически завезти через третьи страны, все что "уничтожили", теоретически можно переклеив наклейки, продать через иные частные предприятия.

     

    В-пятых, на население в целом продолжилось оказываться финансовое давление даже в условиях очевидного общего кризиса. Речь идет в частности о таких знаменитых проектах как "Система Платон", "мусорная реформа", повышение пенсионного возраста и так далее. Физические лица от имени государства увеличивают поборы и перекладываеют прибыли в карманы частников даже в условиях жесткого внешнего давления. Патологическая жадность?

     

    В-шестых, стратегический конфликт богатых и бедных в России не сглаживается, а лишь увеличивается. Богатые не могут остановиться пока небогатые не организованы. Это пока глухой ропот, но всходы обычно дают урожаи. Иными словами, пожинают лишь то, что посеют. Это также естественно, как в физике - конденсация пара.

     

    В-седьмых, в условиях кризиса и внешнего давления продолжается свободный вывод капитала из РФ и импорт иностранной рабочей силы. Это с одной стороны снижает количество денег в экономике, а с другой стороны - снижает реальные доходы работающих. Игра как по нотам. Идет отток денег из экономики по различным направлениям с понижением уровня жизни.

     

    В-восьмых, продолжается реальное обесценивание национальной валюты, а статистические организации, похоже, лишь "втирают очки", манипулируя некими данными, которые никто не может проверить. Инфляцию можно считать по-разному. Наиболее разумно оценивать ее в товарных ценах в соотношении к реальным доходам. Товарные цены - это продовольствие и топливо в первую очередь, а также ежемесячные тарифы.

     

    В-девятых, правительство в условиях кризиса и экономического давления на население нанесло еще один хладнокровный удар по малоимущим, увеличив им пенсионный возраст и таким образом, лишив их даже довольно скромного по меркам "развитых стран" "социального пособия" в условиях кризиса.

     

    Так, и куда в таком случае все это "политически едет", с учетом "лучших центральных банкиров в Европе" и лучших "премьеров" в России(?). Все что нужно было сделать для сохранения стабильности и увеличения самостоятельности в условиях кризиса и внешнего давления политическими аниматорами было отброшено в сторону. А именно.

     

    1. Стабильный твердый курс национальной валюты не обеспечен. 2. Тарифы не удержаны. 3. Ставка рефинансирования не снижена. 4. Массовые национальные производства не открыты. 5. Конкуренты из российского рынка не выдавлены. 6. Финансовый гнет населения не уменьшен. 7. Стратегический конфликт богатых и бедных не сглажен. 8. Импорт рабочей силы и вывод капитала из РФ не ограничен. 9. Обесценивание национальной валюты не остановлено. 10. Люди старших возрастов в условиях жесткого кризиса доходов "списаны" с обеспечения, что стратегически ударило по доверию к власти.

     

    На что российские дипломированные управленцы рассчитывают - загадка. "Жать до последнего", а потом в эмиграцию? Однако, лояльность "развитому западу" - это давно не товар, который оценивается. "Румынский вариант" модернизации политической системы или "чешский" - есть наверное разница, но не концептуальная.

     

    На слабом рубле построить свое политическое счастье будет невозможно. Слабая экономика, слабый интеллект и слабая воля - эта тройка "доведет до ручки" рано или поздно любое государство.

     

    На западе глядя на концептуальную беспомощность России просто получают удовольствие. Может так статься, что "великая газовая держава" отправится по пути "великого Советского Союза". Не так ли?

     

    Некоторые именно на это в своем очередном экономическом кризисе и рассчитывают. Есть ли еще сомнения, спустя пять лет после начала "украинского политического проекта"? "Парализованного" притворными соглашениями "джина" заталкивают в жесткую колониальную "бутылку".

     

    Действительно, не слишком обременительное и слишком увлекательное занятие с беспомощной морально слабой элитой. Притворно сотрудничая по интересующим вопросам, разумеется.

     

    Сунь цзы сказал: "Кто не понимает вреда от войны, никогда не поймет и выгоды..."

6

Комментарии

2 комментария
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов16 марта 2019 г.+2
    Не спрашивай , что твоё государство может сделать для тебя , но спрашивай , почему оно этого не делает .
  • Ростислав Рабинович
    Ростислав Рабинович17 марта 2019 г.
    Твоё государство... А ты уверен в том, что оно твоё?! Уже лет тридцать для такого утверждения нет оснований, однозначно...