Новости партнеров

Самое свежее

Власть отклонила законопроект о штрафах за оскорбление народа Кто выиграл от распада СССР? О порочности диктаторских режимов Зачем Усманову Коммерсантъ, а Кремлю – узбекские миллиардеры? Как борьба с коррупцией влечет кризис в системе госуправления Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Поставим себя на их место

  • Представим себе кажущуюся нелепой картину. Средний американский работник получает 3000 долларов в месяц по курсу 65 долларов за рубль. США производят свои внешнеторговые расчеты исключительно с использованием российского рубля, а Канада находится под российским контролем за исключением Квебека. Штаб-квартира ООН в Москве.

     

    Американский бизнес переводит свои прибыли в рубль и экспортирует его в "надежные гавани" из российской зоны влияния, которая повсюду. "Друзья России" в США управляют экономическим и идеологическим "развитием" местного сообщества. Американские потребители знакомятся с российскими новинками, образование перестроено на российский лад.

     

    Российский парламент и правительство произвольно вводят (если захотят) против американских сенаторов санкции, а российский бизнес имеет солидное участие в американских банках, контролирует важные ресурсные предприятия (например, в отрасли производства алюминия). Российские технологии превосходят отсталые американские, фундаментальная наука в США развивается слабо.

     

    Некоторые американские умы, разочаровавшись в государственной поддержке, отправляются по сине-бело-красной карте на ПМЖ в Россию или в ее "политический протекторат" - Европу. Российские должностные лица грозят некоторым американским политикам и бизнесменам изоляцией и это имеет практические последствия.

     

    США как государство вроде бы пытается противостоять российской экспансии, однако все время сводит свой протест к неким тактическим компромиссам. На американских телеэкранах под "развернутыми знаменами" все время ведется виртуальная борьба с "российской агрессией", в то время как российский ВПК стимулируется. Между тем, американские бизнесмены и их российские партнеры выкачивают деньги из США и постоянно переводят их в оффшоры, Европу и Россию.

     

    Достижения американской внешней и внутренней политики в России встречаются привычной иронией. Как бы мы отнеслись к такому американскому государству? Примерно также, как некоторые американские политики относятся к реальной самостоятельности и сопутствующему качеству государства российского.

     

    Если же серьезно, каков текущий план "корпоративной Америки"? В условиях неизбежного кризиса перепроизводства, перепотребления и реально не обеспеченых американских денег, нужно сделать так, чтобы эти самые деньги работали. Они и работают на проект "В Америке все хорошо, потому что везде все предельно плохо". Америка должна быть эталоном стабильности на фоне хаоса в различных странах по "линиям разлома".

     

    Лояльность сценарию со стороны региональных политических аниматоров эту программу поддерживает. И пусть "эти господа и дамы" все время борются, лишь бы Америке процветать не мешали. Таким образом, все вместе "сделаем Америку вновь великой".

     

    Оценивая свое реальное качество и состояние в этом мире "равных возможностей" и "демократических ценностей" просто поставим себя на их место.

2