Новости партнеров

Самое свежее

Юлия Навальная – Артемию Лебедеву на его вранье: «Трус и маменькин сынок» Виктор Алкснис. Украина гонит свои войска на Донбасс. А Кремль? Эль Мюрид. Нефункционал в законе Опоздавшая реплика о Путине и Дзержинском А царь-то – настоящий! Политические анекдоты Александр Росляков. Любимый Путин может врать спокойно!
Загрузка...

Мнение представителя старообрядцев Протоирея Елисея Елисеева по отношению к жизни на примере профессионального спорта..

  •  

    ПРОТОИЕРЕЙ ЕЛИСЕЙ ЕЛИСЕЕВ
    «ДАВАЙТЕ И Я ПАРУ СЛОВ ПРО ОЛИМПИАДУ ТО!»

    Протоиерей Елисей Елисеев в одной из групп россиян написал такой отзыв об олимпийских страстях:
    Давайте и я пару слов про олимпиаду то! Я никогда не смотрю её, не болею там ни за кого и вообще считаю весь этот большой спорт искусственно выращенной и абсолютно бесполезной штукой. Честь страны спортсмены защищают?
    Честь страны, это когда пенсионеры могут позволить себе на пенсию съездить на море, а не ошиваются в промзонах у ларьков, торгующих дешёвой просрочкой. Это новые школы и детские сады. Это дороги и больницы. Доступное жильё и достойная оплата труда. Вот это честь страны.
    А когда один лыжник опередил другого лыжника на три сотых секунды — это, я извиняюсь, конечно, какое-то говно, а не честь. Мне такая честь не нужна. Я на лыжах просто так прокачусь, ничего ни кому не доказывая.
    И кто вообще на эту самую честь нападает всё время, если её постоянно защищают? Вы видели? Я — нет.
    Наша сборная доказала всему миру...
    Чего доказывает? Вы докажите всему миру, что у нас медицина и образование самые лучшие, а цены на ЖКХ — самые низкие. Вот это будет доказательство! Все охренеют, гарантирую! Будут приезжать смотреть да завидовать! Эмиграция в страну будет небывалая! Американцы да европейцы обрывать телефоны в посольстве будут в нашем. Визы клянчить да виды на жительство.
    А когда четыре здоровенных лба садятся в эмалированный таз и едут в нём с горы — это что доказывает? Какую теорему? Что четырём здоровым лбам настолько нечем заняться, что они маются вот таким вот спортом? Вообще вот этот бобслей — это что за спорт? Что он развивает? Ну ладно четвёртый там в команде, который последний. Он хотя бы всю эту кодлу разгоняет и потом сам запрыгивает. Тут какие-никакие азы сноровки нужны, ладно. А первые три? Они просто сели и сидят. От них там вообще ничего не зависит. Ни педалей они не крутят, ни вёслами не гребут. Просто сидят в тазу и едут. И при этом ещё и допинга зачем то наелись!
    Ну вот вам то зачем? Куда вам он!? Вы что, более лучше сидите от него что-ли? Вы же неподвижный балласт, тупо для веса. Что не так то?
    Что вот это всё доказывает кому? Наши так хорошо в тазу с горки скатились, вашим так и не снилось! Мы крутые! Так что ли? Ну бред же...

    Спортсменов жалко — многие пишут. Они тренировались-тренировались, и вдруг такое. Они то тут причём. Ну не бывает так, ребята. Такие все спортсмены честные-честные, а коварные чиновники такие хитрые-хитрые. И ничего никому неизвестно! На, выпей эту штуку! Ой, тренер, а что это такое? Это просто витаминчик! Да? Ну ладно! Это уже в детском саду не прокатывает, отмазки такие. Я не знал, я не думал, мне сказали и я сделал — ну смех же. Вот спорт у них — смысл жизни.
    Это что за смысл жизни — обогнать всех в беге на коньках?
    Ребята, жизнь для другого создавалась. Если бы её смысл был в беге на коньках, там бы вообще всё по другому выглядело бы, поверьте!
    И если люди смеются над вашим смыслом жизни, попробуйте найти менее смешной смысл. Жизнь большая. В ней много всего. А бег на коньках это прекрасно, но не основополагающе.
    И такие все сердешные.
    Вот — старались же люди, тренировались, а их…
    Тут люди всю жизнь от звонка до звонка отработали на заводе, а им бац — пенсию одиннадцать тысяч и ни в чём себе не отказывай! Беги, там в пятёрочке по акции требуху лежалую дают!
    И ничего, никто не возмущается. Не пишутся гневные посты, про то, что люди всю жизнь вообще-то старались, а их теперь вона как.
    Так что меньше драматизма. Занимайтесь нормальным спортом. Для себя. А не для того, чтобы защитить честь страны и доказать всему миру. Мир намного старше вас и не нуждается в ваших доказательствах.

6

Комментарии

4 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 февраля 2019 г.+1
    Спорт - это безумие человечества, выраженное в действии. Спорт, по большому счёту, - это более гуманные бои гладиаторов в Римской Империи. А профессиональные спортсмены - это жертвенные бычки испанской корриды, коих выращивают на потеху развращённой публике. понятно, что спортивные состязания не способствуют развитие патриотизма у народов, а наоборот превращают их в спортивных болельщиков, т.е. психически больных людей. +
    • Иван Иванов
      Иван Иванов22 февраля 2019 г.+1
      Согласен!! Добавлю .. что большинство профессиональных спортсменов ..заканчивают "свой путь" на инвалидном кресле..(( Поскольку возможности Человека , в физическом плане, не безграничны..(( И что интересно!! При Союзе!! Мы "рвали в клочья" !! Разного рода "профессионалов" из за "БУГРА"..(( Стоило перевести на профессиональные рельсы Отечественных спортсменов.. Как сразу оказались в глубокой заднице..(( Выходит... "ПРАВО ПОБЕЖДАТЬ!!" Находится не в физическом состоянии спортсмена.. А В СОЗНАТЕЛЬНОМ!! Вот !! Какая штука..((
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров22 февраля 2019 г.+2
    Странно слышать, что спортсмена ПРОДАЛИ за большие деньги и клуб на этом хорошо наварился. И ещё момент-госкорпорации ежегодно повышают стоимость услуг для населения, а затем часть собранного с народа отдают на содержание профессиональных спортсменов.
  • Иван Иванов
    Иван Иванов23 февраля 2019 г.
    А вообще.. Обращаю внимание на то, Что ПРОТОИРЕЙ !! ЖАРИТ!! Не по детски!! Это вам не очередной лепет!! Не опохмелившегося после "вчерашнего" дьячка!! Нынешней ВЛАСОВСКОЙ церкви!! Именуемой ныне РПЦ..(( ЭТО ГЛАС ЛИЧНОСТИ!! Из ГЛУБИН НАРОДНЫХ!! Заставившего даже меня!! УБЕЖДЁННОГО АТЕИСТА!! Снять перед ним шляпу, и поклонится в пояс!! Именно на таких!! РАЗУМНЫХ ЛЮДЯХ!! Стояла и стоять будет РОССИЯ!! А вся эта ...сегодняшняя ПЛЕСЕНЬ.. исчезнет так же, как появилась!! Не оставив о себе иного следа.. кроме ОМЕРЗЕНИЯ..((((