Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Иван Зорин. Так встает с колен Россия – или опускается на них?

  • Гаврила Державин, посланный Екатериной Второй на присоединённые земли Украины, писал, что малороссы – народ конченый: «По воскресеньям они пропивают последние гроши в шинке жида-арендатора и под его скрипку плачут над своей горькой долей…» То ли дело великороссы, у которых в каждом кабаке драка!

    Но так ли уж смешно его наблюдение? Разве мы сегодня не столь же пассивны?

    Как можно мириться с чудовищным расслоением нашего общества, с экономическим курсом в никуда, с откровенным воровством чиновников и тотальной ложью СМИ?

    Разве это не признак равнодушия и апатии? Того, что хребет народа сломлен?

    41% молодёжи мечтает уехать из России. «Ну, это не так много», – комментирует кремлёвский чиновник, у которого все дети давно уже получили западное гражданство.

    Это все знают. Все видят. И все терпят.

    Похоже, из народа вышел дух, превратив его в пассивное население.

    Возможно, это произошло из-за великих катаклизмов ХХ века. А может, мы оказались не готовы к обществу потребления, восприняв его принципы чересчур буквально.

    Каждый за себя. Обогатиться любой ценой. Коррупция – мать порядка.

    Откуда при таком отношении взяться экономическим показателям? Кто будет работать, засучив рукава? Во имя чего?

    Как обанкротившийся банк, Россия пускает своё имущество с молотка. При этом нефтедоллары текут в карманы олигархов, а 20 миллионов живут за чертой бедности!

    У россиян подавлен коллективный инстинкт самосохранения. Мы превратились в нацию добровольных страдальцев, лишенную иммунитета против тотального ограбления. Аморфное, рыхлое общество, где каждому нет дела до соседа, держится лишь на клейкой ленте СМИ. А человек, обработанный масс-медиа, становится чистым листом, на котором пишутся любые законы.

    Масштабы национальной трагедии трудно переоценить. Продолжительность жизни у мужчин составляет 60 лет, при этом пенсионный возраст увеличивается до 65. Налицо невротизация общества, от 10 до 30 процентов населения подвержены психическим расстройствам.

    Российское общество глубоко больно – подорваны его духовные основы.

    А может, этнос вступил в фазу обскурации, всеобщего затвемния?

    Всем плевать, что на исконных территориях России происходит вытеснение славян выходцами из далеко не дружественных нам республик Кавказа и Средней Азии. И это методичное выдавливание ощущается коренным населением как нашествие варваров.

    И что дальше? Все знают, что морально и политически выродившееся чиновничество открывает всем названным выше пагубам зелёную улицу.

    А почему и нет, раз каждый за себя, а взятка – всему голова?

    Идеология возрождённого православия, президентское самодержавие и феодализм с телевизором – разве эта конструкция может быть устойчивой в век коммуникаций? Разве вселяет надежду на развитие, унизительно названное у нас «вставанием с колен»? И разве может служить платформа для патриотизма?

    Переберите последние указы президента, принятые Думой законы, усиление цензуры, пропаганды, силового аппарата – что это как не жалкие метания, отсутствие ясного курса? Что это как не хроника пикирующего государства?

    Словно после нас хоть потоп! И при таком отношении он не заставит себя ждать.

    Я хорошо помню атмосферу перед распадом СССР: заоблачная оторванность властей, озабоченных лишь внутренней борьбой; безразличие народа ко всем призывам Горбачева, стремление уехать и откровенная ложь СМИ.

    Это тоже происходило у всех на глазах, и я не вижу, почему бы нынешней ситуации не разрешиться по тому же сценарию.

24

Комментарии

31 комментарий
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 февраля 2019 г.+4
    Цитата: "Российское общество глубоко больно – подорваны его духовные основы". Это ответ на бесчисленные вопросы, связанные с полной деградацией страны и его народа, которой может положить конец только прекращение её существования или возрождение духовных основ. Если мы, как страна, желаем выжить и развиваться, то ничего не остаётся, как опереться на них. Краеугольный камень здесь - это устранение из общественного сознания культа "золотого тельца", что подразумевает социалистические преобразования.
    • Иван Иванов
      Иван Иванов24 февраля 2019 г.
      Согласен Сергей!! Но и здесь следует добавить!! Что сам процесс перехода к Социализму, должен быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПАРЛАМЕНТСКИМ!! В противном случае , те самые "ДРАКИ В КАБАКАХ" выплеснутся на улицы..(( Что приведёт к противоположному результату!! Поскольку !! КАЖДЫЙ!! Пока он ОДИН !! Здраво владеет как собой так и ситуацией во круг себя!! В толпе.. ЛЮБАЯ ЛИЧНОСТЬ - РАСТВОРЯЕТСЯ, ЧТО ПРИВОДИТ В ПОСЛЕДСТВИИ К НЕОБЪЯСНИМЫМ ПОСТУПКАМ..((
  • Надежда Красная
    Надежда Красная24 февраля 2019 г.+5
    Народ подвели к ЭФТАНАЗИИ!!! Тепло и музыка играет... Но именно ПОДВЕЛИ! Не сам! Власть.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 февраля 2019 г.+4
    Россия при капитализме и не вставала с колен. Дальше будет только хуже. Умные сбегут из этой тихой гавани вслед за ресурсами и капиталами, а оставшиеся уже и не вспомнят что когда-то здесь было другое государство.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 февраля 2019 г.-3+1
    Всё идёт путём законным. Общество разделилось на тех, кто продолжит жить, и на тех, кому даже сам Создатель уже ничем не поможет. На "носу" окончательное очищение планеты от человеческого брака, которое будет сделано не руками человеческими. Нытьё нецелесообразно, оно уже никому не поможет. Нытьё отвлекает духовно здоровых и заражает их паскудной жалостью. Раньше надо было думать о духовном развитии и вести себя по человечески.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 февраля 2019 г.-4+2
    Ответ на заголовок статьи: Россия никогда не стояла на коленях. Стояли на коленях в позе "раком" её безумные правители. Вывод: поскольку Россия не стояла на коленях, то вопрос о вставании с них отпадает сам собой. Будущее за Россией. Так начертано в плане Эволюции это планеты.
    • Беня Крик
      Беня Крик24 февраля 2019 г.-6+2
      Ты лучше сообщи нам , Громадский , что начертано в твоей истории болезни ?))))
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский24 февраля 2019 г.+4
        Я за свою судьбу спокоен, так как её знаю во всех деталях. А вот у таких как ты на лбу несмываемая печать - "нежить".
        • Беня Крик
          Беня Крик24 февраля 2019 г.-5
          Я ещё на твоей могиле чечетку бить буду !))))
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский25 февраля 2019 г.
            Не получится, т.к. среди выжившего человеческого материала вашего ядовитого брата, уж точно, не будет.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion24 февраля 2019 г.+4
    С колен могут вставать только те, кто на них стоял. Страна и в правду вроде как на коленях не стояла. А вот определённая часть населения на всех уровнях и сейчас стоит и не стыдится. Так стоит ли им теперь вставать? Слишком долго стояли, подпрыгнуть или просто выпрямиться уже не выйдет, ноги затекли, придётся сначала или на пятую точку сесть, или раком встать. Да и запомнили другие их положение, к тому же некоторых и оплевали, ноги вытерли, а теперь просто затопчут или что ещё хуже.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion24 февраля 2019 г.+1
    После эпидемий и больших войн люди обычно начинали жить лучше, и не только у нас, во всём мире так. А всё по тому, что умные чаще выживают, а такие события резко сокращали популяцию дураков, которые постоянно мешают. Но проблема в том, что с каждым разом их становится только больше, они не просто восстанавливают численность, а каким то непостижимым образом природа увеличивает их запасы на будущее.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.24 февраля 2019 г.-11+1
    Зорин гонит ТУФТУ ...... или выполняет заказ рукопожатых... Ему и другим болтунам надо знать : 1) Россия спрыгнула с технического импорта и вынудила контрагентов строить заводы – автомобильные, бытовой техники, стройтоваров и прочего – у нас в стране, обеспечив рабочие места и рост доходов, и в ряде производств стала экспортеров 2) Россия спрыгнула с продовольственного импорта и стала экспортером 3) Россия планомерно вытесняет США с рынка зерна 4) Россия планомерно вытесняет США с рынка вооружений 5) Россия не допускает проникновения США на энергетический рынок Европы 6) Россия выдавливает США из всех зон "силового" влияния, в которых они присутствовали – из Средней Азии, из Африки 7) Россия ставит под контроль зоны с природными ресурсами – в Африке 8 ) Россия блокирует политическое влияние США в Совете Безопасности, ветируя агрессивные инициативы 9) Россия начала проникновение а Латин
    • Иван Иванов
      Иван Иванов24 февраля 2019 г.-1+5
      Слышь?? Пасечник.. ( ЗАВЯЗЫВАЙ КУРИТЬ..(("Россия спрыгнула с технического импорта и вынудила контрагентов строить заводы – автомобильные, бытовой техники, стройтоваров и прочего – у нас в стране, .." НЕ ПЕРЕДЁРГИВАЙ!! Понятия !! ТЕРРИТОРИЯ РОССИИ .. и МОЩЬ РОССИИ!! Те самые "заводики" (отвёрточной сборки) ПРИНАДЛЕЖАТ!! Частным лицам, с ИНЫМ Гражданством!! И зарегистрированы они НЕ В РОССИИ!! А там ГДЕ ОТКРЫТЫ СЧЕТА у лиц, являющимися их СОБСТВЕННИКАМИ!! И прибыль!! Они будут вкладывать НЕ В РОССИЮ!! У них СОБСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС!! В котором НЕТ!! Ни России , ни ПАСЕЧНИКА..(( А всё остальное.. ИЛЛЮЗИИ ЖУРНАЛШЛЮХ!! Тех же самых!! Что писали 19 лет ..о Великом МАЧО способным ДВИГАТЬ КОНТИНЕНТЫ..(((((
    • Коба (Джугашвили)
      Коба (Джугашвили)24 февраля 2019 г.+5
      Такое мог написать человек "обкуренный" зомбоящиком, или адепт Гаранта!
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.24 февраля 2019 г.-10+1
    скую Америку – в Венесуэлу. 10) Россия демонстративно и публично нивелирует военные способности США Грубо говоря, поскольку такой мамонт, как США не способен умереть – Россия кушает его по частям, и примерно одну ногу уже явственно отожрала. Очень хотелось бы ознакомиться с позициями, по которым США достигли успехов.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.24 февраля 2019 г.-7
    Иванофф ты малограмотен стоишь на обочине в коротких штанишках. Впрочем там твое место. Я рад за тебя.
    • Иван Иванов
      Иван Иванов24 февраля 2019 г.-1+4
      Пасечник ..!! Заметь!! Я твой НИК.. НЕ СКЛОНЯЮ.. (( В отличии от тебя.. Говорит ли ЭТО о ГРАМОТНОСТИ?? Или нет?? Пусть это решают "проходящие мимо"..(( Вопрос на сегодняшний день ставится не в грамотности.. ( А В ПОНИМАНИИ ПРОИСХОДЯЩЕГО..(( Что ж ты?? Как ПОСЛЕДНЯЯ СУКА РВАНАЯ!! Не имея возможности ОПРОВЕРГНУТЬ И БУКВЫ!! Мною выше сказанного.. Пытаешься ПО-СКАКАТЬ, В СООТВЕТСТВИИ С ПРОТУХШЕЙ МЕТОДИЧКОЙ.. НА "ЛИЧНОМ"!! Моём нике, "грамотности"..?? Я не в аудитории!! А вы не на кафедре!! Так что смените "ПЛАСТИНКУ"..( И засуньте свои не здоровые иллюзии "ТУДА ГДЕ НЕ СВЕТИТ СОЛНЦЕ"!!
    • Иван Иванов
      Иван Иванов24 февраля 2019 г.+3
      Если не поняли .. поясню : "В ЖОПУ!!"
  • Алексей Гажин
    Алексей Гажин24 февраля 2019 г.+2
    Да уж, от первого мало чем отличается. Вы, вставатель, посмотрите ради интереса, на сайте Роснефти, кто находится в совете директоров. И кто председатель совета директоров.
    • Иван Иванов
      Иван Иванов24 февраля 2019 г.-1+2
      Алексей.. "Вставатели" слабоваты не только умом, но и зрением..(( Они рассчитывают только на СВОИ ИЛЛЮЗИИ..(( Ими руководствуются , и ими охотно делятся с себе подобными..(( Ситуация сейчас ВЕЗДЕ .. НЕ АЙС..((
  • Коба (Джугашвили)
    Коба (Джугашвили)24 февраля 2019 г.-1+3
    Автору статьи - респект и уважуха!
  • Василий Усов
    Василий Усов24 февраля 2019 г.-7+2
    Шеф, усё пропало!! Просрали все полимеры! И хотя многое в этих воплях может быть и правильно, но в целом эти крикуны, не видящие и не желающие видеть ничего позитивного, безусловно работают на врагов и очень мешают тем людям, которые пытаются что-то делать.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.25 февраля 2019 г.-8
    Болтающему здесь сброду должен доложить. Когда вы подниметесь до моего уровня то возможно и поймёте что происходит. И синагоги вам не помогут и ордена тамплиеров. Горбатый как нищеброд от них на Мальте взял взятку аж мильён.... не русская дешёвка. А теперь по делу. Если вы полагаете что в Кремле лохи то это ваша узколобость. Кремль на порядок сильнее, чем это было при Брежневе. И если бы вас пустили хотябы на порог Кремля, то тот кто не узколобый понял бы простую истину, что даже клерк толкует только одно- там говорят только то, что необходимо для уяснения поставленной цели. А если надо убить маскирующегося жидка Иванова, то там скажут только одно, целесообразно это или нецелесообразно. Так что болтающим слюнтяям ни Кремль ни Путин не по зубам . Больше выступайте против властей , привлекайте больше людей. В час "Ч"вся ваша пятая колонна окажется на лесоповале. Кремль
    • Иван Иванов
      Иван Иванов25 февраля 2019 г.-1+3
      М - дя..(( Пасечник ..как всегда на высоте!! Я УЖЕ... ЖИДОК !!;-))))) А что скажут к примеру.. Об устранении ПАСЕЧНИКА?? Ведь он..КОЗЁЛ!! Выдал таки !! Военную тайну!! И о времени "Ч" и лесоповале (( Может ?? ШЛЁПНУТЬ дурака??А то ещё что нибудь "ЛЯПНЕТ".. Я бы - сказал, что ЭТО ...ЦЕЛЕСООБРАЗНО..!! ;-))))
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев25 февраля 2019 г.+6
      " Кремль на порядок сильнее, чем это было при Брежневе." - ну-ну... Попробовал бы Запад хоть треть своих милых выходок к РФ применить по отношению к СССР.. В страшном сне не видели - ибо чётко знали, ответка прилетит стопудово. И такая, что мало не покажется.. В отличие от нонешних кремлёвских соплежуев..
  • Иван Иванов
    Иван Иванов25 февраля 2019 г.-1+1
    В отношении времени "Ч" и лесоповале.. В своё время ФАНТАЗИРОВАЛ Фёдоров!! Он, подмигивая глазом, прерывая дыхание.. шептал.. "А знаешь!! -говорил он - На 9 мая ты узреешь В.В. Путина на Мавзолее !!" Он имел ввиду.. 9 мая 2017 года.. Ещё не было пенсионной реформы и открытия памятника солженицину..(( Слышал.. Фёдоров .. перенёс время "Ч" на пару лет.. Но глаз у него моргает так же..(( Пасечник СЕКТАНТ НОДа..(((( Бедолага..(((
  • Иван Иванов
    Иван Иванов25 февраля 2019 г.-2
    А в отношении этого : " то тот кто не узколобый понял бы простую истину, что даже клерк толкует только одно- там говорят только то, что необходимо для уяснения поставленной цели." Как не странно Пасечник совершенно ....ПРАВ!! Действительно!! Это так!! Вот только ...он не говорит о ЦЕЛИ !! ;-)))) Которая не имеет ни чего общего.. с его ИЛЛЮЗИЯМИ..(( "ДЕНЬГИ НАДО ДЕЛАТЬ!! А НЕ ХРЕНОВИНОЙ ЗАНИМАТЬСЯ!!" Чьи это слова..?? О ВСЕЗНАЮЩИЙ!! ;-))))))
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.25 февраля 2019 г.-5
    Выдаю ещё страшную тайну . Конц.лагеря построены в эвенкийской тайге. Места абсолютно непроходимые. Ждут приёма педерастов типа Иванофф и другую либерастию,кто против Путина Кремля и России.
  • Andy Garlic
    Andy Garlic26 февраля 2019 г.
    Чего там так много писать? Россия не подымается с колен и не опускается на них. Россия лежит рылом в кровавом навозе.