Новости партнеров

Самое свежее

Вражда народов как фундамент для политических конфликтов Третий город России Мухославск – или наша региональная политика Александр Росляков. Невидимая рука рынка – это архаизм и простота, что хуже воровства Михаил Поляков. Какими бедами для Кремля может обернуться победа Зеленского? Мы не дотягиваем до нормы ООН по МРОТ. Каким он должен быть? Александр Росляков. Россия помешалась на проблемах Украины – но чужими грехами свят не будешь
Loading...
Loading...
Загрузка...

Иван Зорин. Сексуальная жизнь древних народов

  • Сексуальная революция 1968 года, борьба ЛГТБ-сообществ за равные права и споры вокруг признания гомосексуальных браков показались бы в античности более чем странными.

    Древние греки были гетеросексуалами и педерастами. Для взрослого мужчины считалось в порядке вещей взять приглянувшегося мальчика из хорошей семьи. Он становился его защитником, наставником, а воспитанник почитал это за честь.

    И Сократ, и Платон прошли через это.

    Фиванский «Священный отряд», сражавшийся на острие атаки, состоял из любовников – справедливо считалось, что в бою они не бросят друг друга.

    На острове Лесбос процветал женская община, которую прославила греческая поэтесса Сапфо.

    Римляне помимо жены, которой могли в любое время дать развод, имели рабынь-наложниц, чьи дети уравнивались в правах с законнорождёнными.

    Когда в девятнадцатом веке христианский археолог обнаружил под вулканическим пеплом Помпеи, то поразился эротическим сценам, изображённым на фресках. В приступе стыда он хотел даже снова закопать их.

    Римляне в сексуальных отношениях были прагматичны – за легионом шло стадо коз, которых в случае голода съедали.

    Древние не были распутны. Их бы удивило наше определение свободы нравов.

    Близкие к природе, они следовали заложенным ею программам – у приматов присутствуют все формы сексуальных отношений, для них не существует понятия перверсии.

    Дарвиновская эволюция ставит во главу угла продолжение рода, отметая всё, что этому противоречит. И древние осознавали, что целомудрие священно лишь у весталок, а верность мужчины противоречит биологическому стремлению оплодотворить как можно больше женщин.

    Даже отличавшиеся строгостью иудеи с их «кто ляжет с мужем или животным, того побить камнями» допускали наложниц. Одна из них, библейская Агарь, положила начало арабской ветви авраамических народов.

    В древности никому не приходило в голову ограничивать сексуальную свободу. Никому, кроме христиан. Они первые сублимировали сексуальную энергию в истовую религиозность.

    В массе сексуальных запретов проявилось также их духовная нетерпимость.

     

    Египтяне воевали с хеттами, греки с персами, римляне – со всем миром, но не потому, что верили в разных богов. Как и сексуальные табу, религиозная война была непонятна древним.

    Александр Македонский сжёг Персеполь за разрушение персами святилища в Дельфах. Но это была месть.

    О веротерпимости греков свидетельствует ап. Павел, проповедовавший в Афинах – в местном пантеоне на всякий случай была установлена статуя «неведомому богу», которого эллины могли не знать.

    У просвещённых греко-римлян не было место религиозному фанатизму. Как, впрочем, и у варваров. Пожалуй, только ассирийцы таскали повсюду бога Мардука, убивая его именем, да иудеи, устроившие геноцид филистимлянам, насаждали своего Яхве.

    Иудеи были ревнителями веры, поднимая восстания из-за того, что в иерусалимский Храм внесут статую греческого царя или римского императора. Во имя своего Бога они были готовы погибать и убивать.

    Но христиане превзошли своих учителей.

    Крайняя нетерпимость первохристиан, попавших в религиозно аморфную среду Римской Империи, позволила им взять там власть. Разрушая сложившиеся веками устои, они были беспощадны – в результате Империя кончилась, началась, как писал английский историк Гиббон, «эпоха варварства и христианства».

    По части нетерпимости даже мусульмане, уничтожившие огнём и мечом всю Среднюю Азию, уступали своим старшим братьям. У мусульман были визири-зороастрийцы, иудеи врачи и счетоводы-христиане. А молиться Аллаху в Средневековой Европе можно было только на костре инквизиции.

    В Омейядском халифате в Испании евреи были богословами и правоведами. После христианской Реконкисты их заставили либо креститься, либо покинуть страну.

    Столетия непримиримого христианства наложили отпечаток на характер европейцев. Они стали убивать не только идолопоклонников и мусульман, но и христиан других конфессий.

    Эта ненависть к инакомыслящим, крайняя враждебность в отношении тех, кто разделяет другие убеждения, вылилась позже в склонность к агрессивной идеологии.

    Не потому ли так быстро обрели миллионы сторонников фашизм, национал-социализм или коммунизм, игравшие в светской Европе роль религии без бога? Может быть, они наследовали прозелитизм христианства – насадить любой ценой свой образ мысли?

-1

Комментарии

6 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 февраля+1
    Устойчивый миф о якобы половой распущенности людей греко-римской культуры, и вообще всех народов этой планеты, сильно преувеличен. Скажу больше: из мухи сделан слон. "Учёные" олухи от нынешней псевдоисторической лженауки, из попавших к ним в руки немногочисленных артефактов с похабными рисунками и скабрезными текстами, сделали глобальный вывод о якобы извращённых нравах эллинов и римлян. Даже заявляют, что Сократ, и Платон прошли через это. Интересно, брехуны присутствовали при этом? Свечки держали? - Нет! Вот из этого и надо исходить здравомыслящим людям. Нынешние «учёные» олухи ничего не знают о древнем мире, поэтому все их наукообразные утверждения не стоит принимать всерьёз. Во ВСЕ времена и у ВСЕХ древних народов, существовавших в миллионолетиях истории человечества, половые извращенцы подвергались суровым наказаниям, как правило, мучительной смертной казнью. Что и позволило человеч
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 февраля+1
    человечеству не выродиться, а дожить до нынешних времён. Но, бывали времена, когда в тех или иных народах наступали тёмные времена, и они пускались во все тяжкие пороки. Эти времена наступают когда народы заканчивают Цикл своего развития (Циклы народов – нарождение, становление, максимальное развитие, старение и смерть). Вот в эти времена в народах начинает править бал разврат, что ускоряет их гибель и растворение в исторической памяти человечества. В настоящий момент времени все три современные цивилизации – Западная, Восточная и Русская заканчивают свой Цикл развития, т.е. находятся в состоянии предсмертной агонии. Отсюда и небывалая вспышка разврата и половых извращений, захлестнувший всё человечество, особливо представителей Западной сионоаглицкой цивилизации. В меньшей степени волна половых извращений коснулась России. Неудивительно, ибо человеческий материал России, который сохрани
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 февраля+1
    сохранит чистоту половых отношений, явится семенем новой блистательной Расы человечества. У половых же извращенцев нет ни единого шанса остаться в Эволюции.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов4 февраля
    Омерзительная статейка. Заслуженный минус
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 февраля
    Она не омерзительная. Просто автор повторяет общепризнанное мнение, которое враги рода человеческого внушили современным цивилизованным людям. Лжеучёные-антропологи тоже внесли свою лепту в деле дезинформации землян. Они до сих пор ищут подтверждение безумной дарвиновской теории происхождения человека. Имеется в виду недостающее звено в виде скелета двуногой особи, который бы подтвердил верность гипотезы "учёного" олуха Дарвина. Такого звена никогда не найдут, ибо как раз всё наоборот: обезьяны произошли от далёких пращуров землян, впавших в разврат с животными.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов5 февраля
    Не со всем согласен, но говорят спид пошёл от обезъян - это кто-то с ними чем-то нехорошим занимался, как я понимаю