Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

К вопросу о грядущих выборах

  • Мою личную точку зрения я неоднократно излагал - как по мне, любые буржуазные выборы есть профанация идеи, никогда буржуазия добром власть не отдаст. Не для того она её захватывала, чтобы подчиниться какому-то там народному волеизъявлению.

     

    Тем более -все мы отчётливо видим происходящий в стране беспредел, тут тебе и снятие кандидатов по смехотворным причинам, и голосование на пеньках, и пресловутых три дня выборов - да много всего, чего перечислять. И думаю - мы получим таки в результате очередную якобы сокрушительную победу ЕР, как это ни печально. И ничего с этим не поделаешь легальными методами. Это всё равно как сесть играть в преф с незнакомыми людьми в поезде Москва-Сочи, результат очевиден - разденут-с...

     

    Но. Как человек партийный, я должен согласиться с решением моей партии. Были очень длительные споры на сей счёт, тяжёлые переговоры с КПРФ. Мнения сильно различались. В конечном итоге решение было таково - на выборы надо идти и голосовать за КПРФ. По всем фронтам. Сочтено что на данный момент - это лучшая тактика, чем бойкот выборов.

     

    Посему - пользуясь случаем, призываю и вас, товарищи, в сентябре сделать аналогичный выбор. И - отдать свои голоса за КПРФ. Ну а уж что из этого выйдет - будем однако поглядеть..

     

    С уважением, Павел

-1

Комментарии

19 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская4 августа 2021 г.-2+1
    Вот скажите мне, дорогие мои голосовальщики, учитывая опыт хотя бы последних тридцати пяти лет, пошли бы вы голосовать за "коммунистов" Горбачёва (Генсека КПСС, члена Политбюро) или Ельцина (первого секретаря (МГК) КПСС, кандидата в члены Политбюро)? /// Так что вы цепляетесь за это ничтожество Зюгана, чья фигура не дотягивает даже до двух вышеупомянутых ушлёпков?
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев4 августа 2021 г.-3+3
      Зюганов - ничтожество, спору нет. Но на нонешних выборах - увы, другой, более лучшей прокоммунистической партии нет. И - быть не может. Посему - было принято решение что уж лучше голимый оппортунист Зюганов, чем сокрушительная победа ЕР. Хоть так - но властям нагадить. К тому же - если КПРФ наберёт приличные голоса и опять ни хрена не сделает - это будет очень веский довод для оппозиции геноссе Зю внутри КПРФ таки предъявить ему к оплате не хилый счёт.. И наконец сковырнуть всю эту гопу. Как-то так..
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская4 августа 2021 г.
        Ему 77 лет!!! Что там "сковыривать" ?! Брежневу на момент смерти было 75 годиков. Андропову - 69 лет. Черненко - 73
        • Strannic St
          Strannic St4 августа 2021 г.
          Ждут, пока сам откинется. Ну традиция такая перенята от позднего СССР. Плохая традиция, но это традиция. Да и Леонид Андреевич Зюганов — молодой российский политик, коммунист на подходе, нужно его еще поднатаскать....
          • Наталия Мещерская
            Наталия Мещерская4 августа 2021 г.+3
            Это не традиция, а дурь. Когда в партии не находится достаточного количества людей, способных сказать старому маразматику "тебе, дедушка, пора играть в домино".
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев4 августа 2021 г.
          Его - да. Но он там не один такой, увы - в верхах КПРФ окопалась реальная гопа предателей рабочего дела.. И вот их-то и придётся долго и нудно выковыривать.. В конце-концов - Ленину тоже пришлось чистить партию от меньшевиков и прочих оппортунистов!
  • Strannic St
    Strannic St4 августа 2021 г.-1+2
    В. И. Ленин о буржуазном парламентаризме. «Буржуазный парламент, хотя бы самый демократический в самой демократической республике, в которой сохраняется собственность капиталистов и их власть, есть машина для подавления миллионов трудящихся кучками эксплуататоров» (цит. по Полному Собранию Сочинений, 5 изд., т. 37, с. 457). «Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавливать народ в парламенте, – вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках» (т.33, с.46). «…Настоящую «государственную» работу делают за кулисами и выполняют департаменты, канцелярии, штабы. В парламентах только болтают со специальной целью надуть «простонародье»» (т. 33, с.46). «…Биржи и банки тем больше подчиняют себе буржуазные парламенты, чем сильнее развита демократия…» (т.37
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев4 августа 2021 г.+1
      И с точки зрения марксистской теории и с точки зрения опыта трех революций (1905, 1917 февраль, 1917 октябрь) я считаю безусловно ошибочным отказ от участия в буржуазном парламенте, в реакционном (легиновском, гомперсовском и т. п.) профес­сиональном союзе, в реакционнейшем рабочем "совете", изуродованном шейдеманов-цами, и т. п. Иногда, в отдельном случае, в отдельной стране бойкот правилен, как был, напри­мер, правилен бойкот большевиками царской Думы в 1905 году. Но те же большевики участвовали в гораздо более реакционной и прямо-контрреволюционной Думе 1907 го­да. Большевики участвовали в выборах в буржуазное Учредительное собрание в 1917 году, а в 1918 году мы его разогнали, к ужасу мещанских демократов, Каутских и про­чих ренегатов социализма. Мы участвовали в реакционнейших профессиональных сою­зах, чисто меньшевистских, ничем (по контрреволюционности) не уступающих леги-новским,
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская4 августа 2021 г.+1
        Из той же ленинской работы: "Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это — замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти. Пролетариат ведет свою классовую борьбу, не дожидаясь голосования для начала стачки, — хотя для полного успеха стачки нужно сочувствие большинства трудящихся (а следовательно и большинства населения). Пролетариат ведет свою классовую борьбу, свергая буржуазию, не дожидаясь при этом никакого предварительного (и буржуазией производимого, под ее гнетом идущего) голосования, причем пролетариат прекрасно знает, что для успеха его революции, для успешного свержения буржуазии безусловно необходимо сочувствие большинства трудящихся (а
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев5 августа 2021 г.+2
          Неужели вы думаете, что я надёргал тупо цитат, не удосужившись прочитать продолжение? Обидно.. Но Ильич как раз и пишет - обстоятельства бывают разные. Иногда - надо и участие в буржуазных выборах. При этом - чётко понимая, что окончательная победа пролетариата на них конечно невозможна. Но попортить кровь буржуазии - может быть и полезно..
      • Strannic St
        Strannic St4 августа 2021 г.+2
        Вот что говорил Ленин об участии в буржуазном парламенте. "Пока мы еще не в силах разогнать буржуазный парламент, мы должны работать против него и извне и извнутри. Пока сколько-нибудь значительное число трудящихся - не только пролетариев, но также и полупролетариев и мелких крестьян - доверяет еще буржуазно-демократическим орудиям обмана рабочих буржуазией, мы должны разъяснять обман именно с той трибуны, которую отсталые слои рабочих и в особенности непролетарской трудящейся массы считают наиболее существенной, наиболее авторитетной." Как вы считаете, КПРФ эту работу проводит? я уверен совершенно- нет.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская4 августа 2021 г.+1
        (а следовательно, и большинства населения). Парламентские кретины и современные Луи Бланы «требуют» обязательно голосования и обязательно проводимого буржуазией голосования для определения этого сочувствия большинства трудящихся. Но это взгляд педантов, мертвецов или ловких обманщиков.
  • Strannic St
    Strannic St4 августа 2021 г.-1
    Мне жаль Вас, Павел, партийная дисциплина это важно , но это не все, есть еще и гражданская позиция. . Свое отношение к подобным мероприятиям я неоднократно высказывал на этом сайте, но как то все было что об стену, заголосовальщики записали меня и мне подобных в Запутинца, натыкали минусов иоплевали.. Ну что же, тогда я попробую призвать на помощь В. И. Ленина, надеюсь его вы Запутенцем не посчитаете. Ну и освежить память многим так называемым коммунистам не помешает, а некоторые может и впервые ознакомятся, что тоже не удивительно в настоящих реалиях.
    • ANT  74
      ANT 745 августа 2021 г.+1
      Что вы хотите в памяти освежить, революционер вы наш? Кто ва мешает приехат из США в Россию, и организовать правильные профсоюзы, организовать забастовки, "Искру"печатать и распространять, в народ ходить за власть советскую агитировать? А то чем больше вас читаю - тем больше я уверен в том, что не Путин с Володиным вам мешают, не Золотов с Росгвардией, не чиновник , не буржуи - вам мешает исключительно лишь КПРФ...
      • Strannic St
        Strannic St5 августа 2021 г.-1
        Хорошо, хоть читаете, может и образуетесь. Это не сразу и не каждому дается. Продолжайте. Теперь второй этап образовательной программы - научиться думать над прочитанным, может там есть зерно истины, а не плевела... У вас еще все впереди. А вот в США то зачем вы меня отправили, я ведь тутошний.
        • ANT  74
          ANT 745 августа 2021 г.+1
          Вы-то явно не думаете ни над тем, что сами пишете, ни над тем, что пишут вам... Я задал вопрос - где на него ответ? Нет ответа - кто- то все это за вас сделать должен, вы же только ныть умеете.
  • ANT  74
    ANT 745 августа 2021 г.
    Ну вот, можете же здраво рассуждать...