Самое свежее

Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона Эль Мюрид. Террор крепчает Цена бандитских денег Александр Росляков. Пригожин, которого мы заслужили

Немного о патриотизме

  • Лютые одобрямсы режима никак не могут понять очевидного - понятие Родина состоит из трёх компонентов.. Это народ, в ней проживающий, это страна, на территории которой она находится, и это государство, которое всем рулит.. И у каждого компонента - свои интересы, запросто не совпадающие.. Ну вот разберём для примера 90-е.. Народу - стало хорошо? Нет. Очень хреново. В интересах народа - было бы как раз продолжение существования модернизированного СССР.. От кучи бы проблем избавились.. Страна - потеряла огромные территории, значит - ей плохо. Но стало ли плохо народу, что он перестал проживать в одном государстве с кавказцами, среднеазиатами, прибалтами? Ой сомнительный тезис - сейчас по крайней мере мы не вынужденны их кормить и терпеть их милые национальные менталитеты.. Государство. вот ему, как выразителю интересов буржуазии - было очень хорошо. Ибо народ грабился весело и с улюлюканьем, на страну - в общем-то было по фигу, не зря ж наши либерасты с такой тоской вспоминают "святые 90-е.."

    Вот видите - как на житейском примере не совпадают чаяния всех трёх компонентов? Какой же из них для вас - Родина? За которую вы собираетесь воевать и которую будете защищать? А если государство открыто идёт против народа - на чью сторону встать? А если народ - желает разбежаться по углам и жить типа припеваючи раздербанив страну? Как это было в 91-м? Ась?

    Вот как всё не просто-то...Это вам не тельник на грудях драть - да я типа за Родину всех тут урою..Всё - гораздо сложнее.. И самый лучший вариант - когда интересы всех трёх компонентов совпадают.. В первом приближении - сталинский СССР...Но если не три - то хотя бы два из них.. Иначе - боюсь выбор-то будет однако трудноват..

    Насчёт путинской России - на этот вопрос каждый отвечает только сам. Чьи же интересы она представляет..

    Я не думаю, что Путин - патриот в моём понимании этого термина. Ибо он как глава государства - несомненно представляет интересы исключительно правящего класса, буржуазии. Чьи интересы, как мы чётко видим - с интересами народа расходятся кардинально.. Таким образом Путин - он конечно за государство. Нонешнее.. И он несомненно за страну - как территорию.. Но с оговорками. Ибо стране - было бы хорошо присоединить скажем Донбасс и остальные наши территории временно зацапанные хохлами.. Он же этого не делает? Но вот за народ ли он? Крайне сомнительно.. Особенно в свете последних событий. Таким образом он ставит всех фактически перед нелёгким выбором - принять сторону одного компонента Родины против другого... Пойдут ли одобрямсы давить народ за Путина? Каждый решает за себя сам. Является ли человек давящий свой народ патриотом? Как по мне - ни в коем разе. Ибо для меня, как коммуниста - самый важный из трёх компонентов несомненно мой народ. А не государство, и даже - не страна.. Государство можно и нужно поменять, куском страны можно временно и поступиться, другого же народа - у нас не будет по определению.. А вот для лоялиста - превалирует государство. Как высшая ценность. В том-то между нами и разница... Так кто же из нас двоих - тогда патриот-то? А?

3

Комментарии

7 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов23 ноября 2019 г.-2+2
    Лето. Акции протеста молодежи на Тверской ул. Москвы. По одну сторону с ног до головы защищенный ОМОНи полиция. В шлемах, бронежилетах, с электрошокерами и щитами. По другую - школьная и студенческая молодежь в майках и шортах. Она ничего не поджигает, не бьет витрин и не переворачивает машин. Но у карателей есть приказ: хватать всех без разбору. Ребят хватают, бьют, волокут в автозаки, везут в участки и суды. Там ручные судьи всех оштрафуют. На них фабрикуют уголовные дела за "массовые беспорядки". 1000 захваченных в плен за один раз пацанов и девчонок - примерно 4-5 млн. руб. Все в доле: ОМОН, полиция, суды, мэрия. Это и есть путинизм. Чисто российское ноу-хау. Протест молодежи как средство обогащения чиновников и карателей.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин23 ноября 2019 г.+4
    «…В целом десятилетка беспрестанных медведевско-голиковско-скворцовских медицинских реформ принесла такие итоги. Возьмём самые показательные цифры. Если в 2003 г. в России было более 10 тыс. больниц, в 2010 г. оставалось только 6, 3 тыс., то сейчас чуть более 5 тысяч. Ничего удивительного, если знать, что ещё при красотке Голиковой в России оптимизировали по 300 с лишним больниц каждый год. Большинство оптимизировали путём уничтожения. Число коек в них сократилось с 1, 6 до 1, 2 миллиона. В сельской местности в 2005 г. было 8, 3 тыс. больниц, сейчас осталось менее двух тысяч. Их сократили ни много ни мало в четыре раза. Амбулаторные пункты на селе, и те за годы медицинских реформ урезали втрое… Оптимизационный каток врагов государства хорошо проехался по докторам. В 2010 г. врачей в РФ было 716 тыс., сейчас формально – 690 тыс., реально и того меньше. Фельдшеров было 170 тыс., осталось 1
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин23 ноября 2019 г.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин23 ноября 2019 г.+1
    осталось 130 тысяч. Акушерок на всю страну вместо былых 70 тыс. сейчас 50 тысяч. Даже поголовье зубных врачей усохло с 25 до 17 тыс. человек... В целом в РФ одни из самых низких расходов на здравоохранение, если брать в процентах от ВВП. Наше государство тратит на медицину 2, 6% ВВП, тогда как в странах «Большой семёрки» – от 8 до 12%. Даже в Турции и Белоруссии – по 4, 2%! Хуже нас только Узбекистан и Азербайджан, которые тратят на медицину 1, 2–2% ВВП…» https://argumenti.ru/society/2019/08/626823
    • Василий Туманов
      Василий Туманов23 ноября 2019 г.-1+2
      Это и есть план "Утилизация России" с главным исполнителем Путиным
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий23 ноября 2019 г.+3
    С чего начинается Родина? Для человека, чьи пять поколений мужчин стояли на страже нашей страны и ее народа-не вопрос. Но самое лучшее определение патриотизма я нашел в «Политическом словаре», изданном в 1940 году. Патриотизм-любовь к отечеству, «одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками и тысячелетиями» (Ленин)….Подлинными патриотами являются только трудящиеся. Эксплуататорские классы—буржуазия и помещики- в интересах наживы, борьбы против революционного движения идут на продажу родины, на сделки с иностранными интервентами против своего народа, на шпионаж, вредительство, диверсии. Когда «…дело доходит до частной собственности капиталистов и помещиков, они забывают все свои фразы о любви к отечеству и независимости.»( Ленин).
  • Александр Петров
    Александр Петров23 ноября 2019 г.+1
    Чушь все это. Мы. как кормили, так и кормим, и Кавказ, и Среднюю Азию. Кавказ и Азию. в СССР заставляли работать. Там были и фабрики и заводы, сейчас этого просто нет. За исключением кучи кирпичных заводиков (где процветает рабство), а работают они на местных чиновников, строящих дворцы. С разрешения патриота Путина. Ну, а среднеазиатские мигранты, во первых, занимают рабочие места русских. Во вторых, они снижают уровень зарплат местных работников. В третьих. их количество уже превысило порог возможной ассимиляции, то есть создали угрозу национальной безопасности страны. Но, патриоту Путину это даже в голову не приходит, как и его кураторам.