Новости партнеров

Самое свежее

Вражда народов как фундамент для политических конфликтов Третий город России Мухославск – или наша региональная политика Александр Росляков. Невидимая рука рынка – это архаизм и простота, что хуже воровства Михаил Поляков. Какими бедами для Кремля может обернуться победа Зеленского? Мы не дотягиваем до нормы ООН по МРОТ. Каким он должен быть? Александр Росляков. Россия помешалась на проблемах Украины – но чужими грехами свят не будешь
Loading...
Loading...
Загрузка...

Чем занимаются в Сколково и Роснано? Воруют!

  • Всему миру хорошо известны российские научные центры Сколково и Роснано. Возможно даже, что они вызывают зависть у некоторых зарубежных коллег.

    Но чем на самом деле занимаются в этих научных центрах, каковы результаты их работы, что исследовано, что открыто?

    Эти организации пропускают через себя и многочисленные дочерние фирмы большие суммы государственных денег, которые покоятся в отечественных закромах в немыслимых количествах.

    И Роснано, и Сколково были основаны и получили развитие во время президентства Медведева - известного романтика инноваций и любителя различных гаджетов. Кстати идею научного центра блогеру Дмитрию Медведеву подсказал блогер Максим Калашников, поэтому появление данного кластера можно считать первым серьёзным воплощением блогерской мысли на российской земле.

    Тогда, во время высоких цен на нефть, Роснано и Сколково получили массу преференций от правительства. Отдачу же пообещали только через 10 лет. Видимо, потому что наука не терпит суеты. А может быть, и по другой, более прозаичной причине - руководство посчитало, что через 10 лет благополучно перейдет на другие должности, чтобы давать обещания уже там.

    И вот десятилетие научных подвигов миновало - что известно о деятельности данных организаций?

    В основном скандалы, главной темой которых является вольное обращение с отпущенными средствами.

    Вот что сообщает, к примеру, Счётная палата: "На момент проверки наличие каких-либо документов, подтверждающих эффективность произведенных вложений, не установлено. ... Ряд сделок, осуществляемых за счет инвестиций, обладают признаками отмывания и легализации средств...".

    Увы, это обычная история для нынешней российской действительности.

    Получается, что ни Сколково, ни Роснано ничего нового не придумали? При такой-то поддержке государства?!

    Нет, перспективные проекты все-таки были. Но они уехали на Запад, потому что за них были предложены суммы, в несколько раз превышающие те, которые могла дать Россия.

    И в этом нет ничего удивительного. Люди, приглашённые в Сколково, сами решают, над какими вопросами им работать. И в Роснано, и в Сколково внушительный список фирм-партнёров, через которые, кроме всего прочего, удобно прятать следы средств, отпущенных на научные изыскания.

    Хорошо известен случай, когда бывшему депутату Илье Пономарёву было выплачено 750 тысяч долларов за лекции и научную работу в Сколково. Этот случай вскрылся и получил широкую огласку. А сколько подобных случаев осталось в тени?

    Непостижимо все-таки, как наши прохиндеи захватили все высоты в нашей экономике. Ладно бы еще - просто крали, везде крадут. Но когда это становится флагом и девизом - приходит конец всякой полезной деятельности.

     

    По материалам Борис Мавлютов

20

Комментарии

10 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков18 марта+3
    Станет Россия одним большим Сколково, и будет командовать у нас НАКОНЕЦ_то Чубайс или его клон. Не зря же в то время крутились в Минимуществе агенты ЦРУ
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин18 марта+4
    "Получается, что ни Сколково, ни Роснано ничего нового не придумали? При такой-то поддержке государства?!" Ну почему не придумали, придумали научный способ воровства. Это стоит больших денег.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов19 марта
      потому что "если собрать в одной комнате 9 беременных женщин они не родят через месяц". Все идеи Медведева были мертворожденными, но он, как ни в чем не бывало, все еще на плаву.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков19 марта
    Сталина на них нет...., хотя ничего нового..., но лесоповал по ним плачет.... Глядя на это действо положительные мысли об НКВД приходят сами собой....
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 марта
    Медвед-лучшая антиреклама.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков19 марта+1
    Чубайса можно сравнить только с Гитлером по своим злодеяниям для страны.Чубайс, придумал, как обойти Закон, принятый Верховным Советом РСФСР, об именных приватизационных счетах, при которых не было бы ни обнищания народа, ни дикого бандитского растаскивания страны.Ведь изначально речь шла о «народной приватизации» на основе чеков номиналом в 10 000 рублей, разработанных тогдашним министром внешних экономических связей Ярошенко. Михаил Малей в ранге заместителя Председателя Совета Министров РСФСР, возглавивший только что созданный Государственный комитет по управлению имуществом России, вместо чеков предложил открыть именные приватизационные банковские счета на каждого гражданина России, - все это было заложено в принятых Верховным Советом РСФСР законах «О приватизации государственных и муниципальных предприятий РСФСР», «Об именных приватизационных счетах и вкладах».
  • Виктор Старков
    Виктор Старков19 марта+1
    Малея на посту Председателя Госкомимущества заменили Анатолием Чубайсом. И он взялся за дело. Использовал право Ельцина как президента издавать указы, формально противоречащие закону, но если Верховный Совет в течение недели не отменял такой указ, указ автоматически вступал в силу. Чубайс подписал у Президентауказ о введении вместо именных приватизационных счетов безличных ваучеров, а его сподвижник и соплеменник иудей Красавченко, возглавлявший тогда Комитет Верховного Совета по экономической реформе, получив указ, продержал его неделю в сейфе, и указ автоматически вступил в силу… Всё просто, как мычание коровы. Ловкость рук и никакого мошенничества.
  • Алексей  Жидков
    Алексей Жидков19 марта
    Открытий и у нас полно, Был, как то в Планетарии, У них они… научные, У нас счетов в Швейцарии! АМ. ЖИДКОВ.
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко19 марта
    Любая цивилизация имеет ограничения. Древний Египет не смог создать эффективных водных транспортных систем, древний Рим сухопутных. Полёт Гагарина показал принципиальные трудности Западной цивилизации в некоторых направлениях развития. А Сколково и Роснано это трудности совсем другого рода, наши трудности.