Новости партнеров

Самое свежее

Главный порок госдиктатуры – некомпетентность исполнителей Михаил Поляков. Травля девочки, попросившей помощи у Путина: что с нашим народом? Алексей Чадаев. «Дешевые люди» – бич российской экономики Ювенальная политика в РФ: создана целая система по отъему детей из семей Александр Майсурян. Уроки российской демократии: демократический царь прав всегда! Социализм здорового человека – почему он стал нам недоступен?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Выставка бесславия: наш экономический прорыв вышел не в ту сторону

  • Всем, кто еще верит в различные скачки, рывки и прочие чудеса российской экономики, очень рекомендуется посетить любую отечественную техническую выставку.

    Сегодня я побывал на Петербургской технической ярмарке. Еще несколько лет назад это была достаточно крупная ежегодная техническая площадка. Сегодня всю экспозицию я обошел менее чем за 20 минут.

    Вся выставка - это в основном различные дилеры по продаже импортной продукции, да и то немного. Несколько белорусских представителей, немного российских производителей примитивных изделий на уровне болтов и гаек.

    Европейцев нет совсем. Даже китайцы и корейцы не приехали. Ни одного представителя. И понятно, почему. А зачем?

    Индусов довольно много. С женскими халатиками, чемоданами и резиновыми ковриками. Несколько студенческих организаций какими-то игрушками хвастались, правда, мало кто понимал, зачем эти игрушки нужны.

    Одним словом - безнадега! Полная и окончательная. Поделки на уровне кружка «умелые руки».

    И вот при такой бурной экономической деятельности в стране, где недавно закрылся последний подшипниковый завод, а до этого закрылось еще невесть сколько других, в том числе критически важных для своих отраслей, власть продолжает хвастаться успехами и периодически оскорблять устами чиновников свой народ.

    С этим однозначно надо что-то делать.

    И делать надо нам с вами, всему народу.

    Потому что нынешняя власть ничего нового делать уже не будет - только то, что делала все последние годы: торговать сырьем и кормить нас обещаниями о развитии экономики и различных рывках. Только не будет никаких рывков.

    Вот когда народ начнет умнеть и объединятся не для составления прошений и размахивания флажками, а для конкретных действий - тогда и начнет что-то меняться в стране.

    А пока одна часть народа ждет обещанных президентом рывков, а другая ждет вообще неизвестно чего - ничего и не будет, только растущее по всей стране запустение. В точности как на этой самой Петербургской технической ярмарке.

     

    По материалам Виктор Ширшин

25

Комментарии

8 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов15 марта-1+1
    Тадарга-матадарга. Упоенье- ярморка. Сказочно-реальная Да цветомузыкальная
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков15 марта+2
    время рывков прошло..., либеральная экономика не лошадь..., российская-- дойная корова... вот и будут доить рывками
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков16 марта
      Боюсь, что это доение будет похоже на анекдотическое: когда похмельная доярка вцепилась в коровье вымя, а корова--чтобы помочь девице--подпрыгивает
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин15 марта-1
    Не верьте автору. Где он там был, неизвестно. На этом сайте я посмотрел картинки, впечатляют. http://ptfair.ru/
    • Сергей Яэтов
      Сергей Яэтов16 марта
      Уважаемый, а почему я должен верить вам , а не автору. Тем более он утверждает ,что воочию видел и присутствовал,а вы лишь судите по картинкам которые вам как рекламку подсунули.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов16 марта
    Отл. за статью. Только не надо обижать "умелые руки". В бесплатных тех кружках творили детские таланты, которые потом и запустили в космос Гагарина и всех других космонавтов.
  • Карбофос Безотказный
    Карбофос Безотказный16 марта
    Рисунок немного не верный, там у них любовь должна быть, а иноче как? Как во власти так долго и не поругаться. Так что я рад их любви, просвещённые нонче правители. И местами то они меняются, и во всём консенсус... Какие молодцы, современная ячейка обчества однако...
  • Чеслав Мельник
    Чеслав Мельник16 марта
    Цитата: "Вся выставка - это в основном различные дилеры по продаже импортной продукции". А как же иначе? В чем сложившаяся после распада СССР "экономическая философия"? "Отнять, разделить и предоставить". Поэтому максимум плана экономического развития - это тендер. За пределами этой идеи ничего не просматривается.