Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Что есть Российская Федерация – и кто на самом деле ей владеет

  • Что есть Российская Федерация

     

    Если абстрагироваться от пропаганды, государственное устройство Российской Федерации довольно примитивно. С точки зрения идеологии и экономики - это подобие западной колонии под собственным флагом, обладающей ядерным арсеналом. Но для транснациональных банковских сетей в условиях экономического либерализма армия не имеет существенного значения, ведь силовые структуры призваны обеспечивать порядок в пределах "территории местного самоуправления".

    Вот цитата из п. 4 Ст. 15 главы 1 "Основы конституционного строя" Конституции РФ:

    "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".

    Отсюда следует, что если международное соглашение, подписанное в произвольной форме, противоречит российским законам - будет применен тот порядок, который определен внешним соглашением. И это по высшему закону РФ!

    Кому выгоден такой политический, социально-экономический и юридический порядок?

    Вершина социально-экономической и политической пирамиды РФ призвана эксплуатировать "эту территорию" в содружестве с "иностранными партнерами" - представителями реальных "хозяев денег".

    Собственно государство - это лишь "бюджетники". А все, кто оказался за этой чертой, в "свободных рыночных условиях" - должны поддерживать себя сами, как пожелают, периодически скидываясь по установленным (постоянно повышающимся) тарифам на содержание этих самых бюджетников.

    Как говорится, "за жизнь нужно платить". И со временем оказывается, что все больше и больше.

    Что такое, к примеру, увеличение пенсионного возраста? Это сокращение количества "ненужных бюджетников", которых просто выставили "на рынок". Так произошло существенное уменьшение сегмента расходов на "бесполезную" для государства часть населения.

     

    Главной неформальной идеологией государства является капитализм, то есть деньги и искусство их извлечения.

    Предыдущая форма государственного устройства не выдержала конкуренции (по моральным, а не экономическим причинам), и поэтому капитализм в России получил свое развитие в чисто колониальной форме.

    Чтобы сохранить и "цивилизованно модернизировать" данную систему, на рубеже третьего тысячелетия ее несколько смягчили. Но не для того, чтобы позаботиться о малоимущих, а для того, чтобы "стабильно зарабатывать" за счет увеличения потребительского спроса. Поскольку деньги являются неформальным компасом российского общества, тот, кто не умеет виртуозно воровать или торговать, автоматически становится "неэффективным".     

    Внешнеполитическая анимация для внутреннего зрителя сопровождается стабильным выводом капитала, а ценовая война против населения маскируется под рынок.

    Если взрослый здоровый человек тратит результаты своего труда лишь на физическое поддержание жизни, выплату дани "за услуги" по установленным (всегда растущим) тарифам и необходимые перемещения - значит, он раб своего исторического времени. Даже если обладает банковской картой, современным телефоном и автомобилем. Просто эти рабы "более богатые" и дают своим хозяевам больше прибыли.

     

    То, что какая-нибудь идеологическая и экономическая колония (типа России или Украины) расположена в Европе, а не в Африке или Латинской Америке, имея при этом богатые исторические воспоминания или даже ядерный арсенал - ровно ничего не меняет.

    После ликвидации СССР Россия так и осталась государством пролетариата, но он стал совершенно неорганизован. И тогда "беспризорников" просто переключили с обслуживания государства на обслуживание частных финансовых потоков. И это тоже часть программы эксплуатации территории в соответствии с принципами колониального капитализма.

    В конце концов мировым хозяевам экономики и идеологии абсолютно все равно, кто именно здесь "временно проживает" - для них важно лишь обеспечивать отсутствие реальной конкуренции. Поэтому все, что придумывается в экономическом ключе, не помогает, а лишь разоряет мелких владельцев и укрепляет крупные корпорации и "иностранных инвесторов".

    Местные политические аниматоры поставлены в положение людей на беговой дорожке. Им все время приходится бежать, потому что "лента под ногами движется", идет борьба за рейтинг. Но убежать все равно не удается. Потому что вместо реальных мер по изменению смысла социально-экономической модели - сплошные полеты с журавлями и ныряние за амформами.

     

    Ценовая война против населения и глобалистские реформы - это и есть реальное содержание того, что называется внутренней политикой и экономикой РФ.

    Банковские карты, мобильные телефоны, крупный банк по работе с физическими лицами в качестве неформального "надзорного агентства", борьба за потребление, "новое образование" и "рыночная  мораль" - все это позволяет контролировать общество.

    Реальным хозяевам идеологии и экономики не важно, какие подвиды (русские, украинцы и так далее) занимают ту или иную территорию. Главное, чтобы они не усиливались. Ни вместе, ни раздельно, ни коллективно, ни индивидуально.

    Вот собственно и вся идеология и экономика "переходного периода" в этом регионе мира. Вот и вся стратегия развития.

     

    По материалам mr_vang

17

Комментарии

18 комментариев
  • Николай Войченко
    Николай Войченко24 февраля 2019 г.+2
    В целом с выводами автора статьи трудно не согласиться. Кроме этой фразы: "Предыдущая форма государственного устройства не выдержала конкуренции (по моральным, а не экономическим причинам)... Основой, фундаментом любого государства является экономика, а не мораль. И чем она развитей и современней, тем более влиятельней на международном уровне. Лопата в руках морально устойчивого чела не конкурент с трактором. Война - это продолжение политики другими средствами. Самым важным из которых является экономика. С саблей на танк не попрёшь. Сила солому ломит.
    • Александр Петров
      Александр Петров24 февраля 2019 г.+4
      Сейчас надо изучать не Марксизм - Ленинизм, даже в подлинниках, а именно труды Сталина. Так, как именно его мобилизационная экономика позволила в кратчайшие сроки дважды поднять страну из руин. И только такой подход позволит минимизировать "эффективность" Путинских менеджеров.
      • Иван Иванов
        Иван Иванов25 февраля 2019 г.+2
        Сашк..(( Для начала надлежит ПРОВОЗГЛАСИТЬ СОЦИАЛИЗМ!! А дальше.. Хоть "УЧИТАЙТЕСЬ" Отцами Основателями!! Ни кто не против! Только.. НЕ МЕШАЙТЕ ВОССТАНАВЛИВАТЬ РОССИЮ!!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 февраля 2019 г.+2
    Сейчас в информационное пространство Интернета наводнено потоком статей, целью которых является выяснение, кто оригинальнее опишет убожество и получит большее количество "лайков". Появляются и так называемые "академические статьи", которые пишут "придворные экономические гуру". Суть последних заключается в том, как подпилить лукавому рога, чтобы он, входя в дверь, не задевал рогами притолоку?
    • Иван Иванов
      Иван Иванов24 февраля 2019 г.
      И ещё..Серёг?? Поясни! Я не понимаю..(( Отчего так нынешних Марксистов ?? Так тянет... Изучать Марксизм - Ленинизм ( против которого я ни чего не имею!!) именно "НА КОЛЕНКЕ"?? В каких то мутных СЕКТАХ.. В подвалах.. В режиме "КОНСПИРАЦИИ".. Я же предлагаю !! Большие и светлые АУДИТОРИИ!! В случае Законодательного Заявления СОЦИАЛИЗМА!! Через КПРФ!! Так ведь... УПИРАЮТСЯ!! ;-))) Не жалають..((
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов24 февраля 2019 г.
        В КПРФ, похоже, никто и никогда не читали Маркса в подлиннике. Если и читали, то только цитаты из него. Это удел ленивого невежества. Если бы читали и разбирались, то поняли бы, что там правда и что ложь, по результатам эксперимента.
        • Иван Иванов
          Иван Иванов24 февраля 2019 г.+1
          "В КПРФ, похоже, никто и никогда не читали Маркса в подлиннике." Хм.. ;-)) Серёга!! Какие проблемы!!;-) ДАВАЙТЕ!! Законодательно ЗАЯВИМ СОЦИАЛИЗМ!! А дальше.. КАЖДЫЙ ЗАЙМЁТСЯ СВОИМ ДЕЛОМ!! Вы ЗАЧИТАЕТЕ огромному залу то, что сочтёте НУЖНЫМ!! И набьёте РОЖУ!! Тем кто НЕ ПОНЯЛ!! Но!! Не перед НАРОДОМ!! А интеллигентно!! В кулуарах Дворца Съезда!! А тем временем другие.. Будут на местах - восстанавливать справедливость ,благодаря принятым законам!! Наведут порядок в Образовании, начнут закладывать фундаменты будущих предприятий!! Кто против?? Я ТРЕМЯ РУКАМИ - "ЗА" !!
  • Иван Иванов
    Иван Иванов24 февраля 2019 г.
    " как подпилить лукавому рога, чтобы он, входя в дверь, не задевал рогами притолоку?" Самый оптимальный вариант.. отпилить вместе с головой!! ;-) Но!! Вы же прекрасно понимаете!! Что сейчас это вам не позволят! ;-) Следовательно.. Необходимо "идти" в более менее !! Правильном направлении и ЖДАТЬ СВОЕГО ЧАСА !! ;-)) Либо... присоединятся к бессмысленному обсуждению. По мне так... ДВИЖЕНИЕ В ВЕРНОМ НАПРАВЛЕНИИ!! Гораздо милее любого вида демагогии..
  • Александр Петров
    Александр Петров24 февраля 2019 г.+3
    Эта идеология и экономика и вся стратегия "развития" стала ясна сразу после развала СССР. Другое дело, что население до сих пор надеется на капиталистическую "халяву" (как в Европе), забывая. что халяву они получили именно за счет колоний, подобных нынешней РФии. У страны РФии таких возможностей нет, поэтому "насухо" выжимается и будет выжиматься "свое" население. Пока это население не скинет ярмо или его (население) полностью цифровизируют (чипируют), тогда оно превратится в стадо рабов.
  • Andy Garlic
    Andy Garlic25 февраля 2019 г.-2+1
    Совершенно ненаучное определение РФ. Якобы "подобие западной колонии", "неформальной идеологией ... капитализм", лепет. 1. РФ это империя. Предстоит третья стадия распада. Империя это государство, к котором имперская нация (русские) составляют менее 90% населения. Соответственно, завоёванных наций более 10%. Историческая закономерность такова: "Все империи распадаются", до мононациональных государств. Соответственно, предстоит третий распад российской империи. Первые два были в 1917 и 1991 годах. По общественному строю РФ представляет собой новый тип государства, который ещё никем не был определён. Это не капитализм и не империализм, так как нет экономической свободы. По отношении к собственности в РФ образовался новый класс, госсобственностью скрыто владеет силовая бюрократия. Псевдо-олигархи, потанины, абрамовичи, дерипаски живы пока лояльны авторитарной власти. Идеологией правящего кл
    • Иван Иванов
      Иван Иванов25 февраля 2019 г.-1
      Знаешь .. Andy..(( Мы - РУССКИЕ !! И потому!! КЛАЛИ МЫ НА СТАДИИ РАСПАДА!! На все ТРИ - РАЗОМ!! И ты это отлично понимаешь!! Упоминая "новый тип государства, который ещё никем не был определён. Это не капитализм и не империализм, " Так ..что не ССЫ!! Прорвёмся!! Чай.. не в первой!!
      • Andy Garlic
        Andy Garlic25 февраля 2019 г.
        "Клали" ограничивается длинной накладываемого предмета, либо выкладыванием под себя отходов жизнедеятельности. Прорыв нужен в нужном направлении, а не в пропасть. По той же исторической закономерности, при распаде империи в 500 лет - исчезает сама имперская нация. Примеры - египтян, латинян, персов как наций нет. Я не так умён чтобы "отлично всё понимать". Я хочу научного определения современного состояния государства. А именно этого в статье нет.
    • Александр Петров
      Александр Петров25 февраля 2019 г.+4
      В принципе, Вы правы, строй существующий в РФии, это воровской олигархизм. Потому. что сейчас воры, олигархи и силовики, по крайней мере на 50%, одни и те же люди. А вот в Сталинский период была реальная независимость и страны и валюты и экономики. А особенно идеологии.
  • Andy Garlic
    Andy Garlic25 февраля 2019 г.
    продолжение: идеологией правящего класса является шовинизм и реваншизм, мечта о возрождении "великого ссср". Государство следует реформировать по примеру Германии. Они отказались от территориальных завоеваний, геноцида, полностью признали преступления нацизма, поняли ошибочность идеи "жизненного пространства". И в результате создали империю нового типа, финансовую. Зачем кого-то завоёвывать, убивать, содержать в концлагерях? Конечной целью является ПРИБЫЛЬ. Значит, надо что сделать - дать соседям деньги! Основным эмитентом евро является Дойче Банк. Результат, прибыль с немецких денег платят 500 миллионов человек. Без единого выстрела.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков25 февраля 2019 г.
    Автор правильно пишет, независимость РФ - фикция, независимости Руси и Российской империи - сказки, Относительная независимость наблюдалась только в период правления Сталина... Но не в этом суть , исторически и политически территория страны колония оккупированные территории и на них уже давно сформировался рабский образ жизни и тип мышления, Ментальность так называемых русских намного сильнее всяких " измов" , продать и слинять вот реальность русского бытия, славяне и русь -- это проклятие страны , славяне ловили и продавали не славян, русь обеспечивала крышу и реализацию..., славяне -- это коллаборционисты , русь- оккупационная администрация, план " ОСТ" был давно реализован и воплощен в жизнь.
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков25 февраля 2019 г.-2
    Не знаком с остальными публикациями этого автора, но первое впечатление - это очередной " белый шум" на фоне многотомных трудов современных социологов и давно известных теоретиков глобализма. Кстати, и СССР находился далеко не в яичной скорлупе. В настоящее время я тоже раб своей жены, поскольку должен униженно просить её отпустить меня к друзьям в баню.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 февраля 2019 г.
    владеют ею известно кто. Народ тут не при делах.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий25 февраля 2019 г.
    Бандитская власть привела к потерям большим, чем последняя война. Недовольство понятно. Но мы не первые и выходы могут быть дикие. Напомню, что в 1919 году в разрушенной Германии вышла книга: «Манифест к сломлению кабалы процентов ».Адольф Гитлер пишет в своей книге «Майн Кампф» об истории возникновения своей партии: «Впервые в своей жизни я стал свидетелем принципиального спора с международным биржевым и ссудным капиталом. После прослушивания Федера меня немедленно посетила мысль о том, что найден путь к одной из важнейших предпосылок к основанию новой партии.»