Новости партнеров

Самое свежее

Зачем Усманову Коммерсантъ, а Кремлю – узбекские миллиардеры? Как борьба с коррупцией влечет кризис в системе госуправления Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь? Почему Россия богатая, а народ в ней - бедный? В России запахло финальным актом «Перестройки-2». Фарт иссяк даже у Путина Зеленский дунул – и Рады не стало
Loading...
Loading...
Загрузка...

После Путина может начаться гражданская война

  • События 1993 года

     

    Путин неизменен, но меняется мир вокруг него. Меняется общество. Меняется отношение общества к фигуре Путина.

    Ранний Путин был надеждой, альтернативой Ельцину, героем, остановившим распад России.

    Средний Путин был сдерживающим - кто-то относился к этому позитивно, кто-то негативно.

    Поздний (осенний) Путин, оставаясь тем же самым, начинает утрачивать историческую миссию. Того, что он не сделал, он уже не сделает. Постпутинский период уже начался, во всяком случае в нашем сознании.

    Критическое отношение к Путину в обществе будет постоянно нарастать, в том числе со стороны его бывших сторонников.

    Путин не может отменить того, что после него что-то будет. Рано или поздно его модель правления рухнет.

    И когда эпоха Путина закончится, мы окажемся перед новым выбором. И этот выбор может снова поставить Россию на грань Гражданской войны. Но эта война, если случится, будет вестись не между группами, а между идеями.

    Одна идея - 90-е (либерализм, глобализм, западничество). Эти 90-е никуда от нас не уходили. Они доминируют в политических и экономических элитах современной России по сей день. При Путине они не имеют решающего влияния на политику, но доминируют в экономике, образовании, культуре, СМИ, а главное - в сознании элиты.

    После конца Путина "партия 90-х" выдвинет свою программу по захвату власти и попытается взять реванш.

    Против будут сторонники русской идентичности, социальной справедливости. Не какое-то абстрактное "иначе", а вполне конкретная русская патриотическая стратегия. Это будет "партия содержательного иначе".

    Процесс формирования полюсов при Путине не достигнет кульминации, но после него начнет стремительно развиваться и станет главной политической проблемой.

    Пока патриоты разрознены. Их лидеры и группировки враждуют друг с другом, левые критикуют правых, а правые левых, не замечая главного - гигантского и опасного врага, либералов во власти.

    Партия 90-х консолидирована, так как за ней большие административные, финансовые ресурсы и поддержка Запада. Если эти выиграют, то вначале отдадут Донбасс, потом начнут процесс по Крыму. Россия снова станет стремительно сползать в бездну, как это и было в 90-е.

     

    Когда закончится период Путина, от нас не зависит.

    От нас зависит, что будет потом.

    Если партия 90-х победит после Путина, у нас не будет не только русского будущего, но и русского настоящего.

    Мы неуклонно движемся к концу путинского периода, после которого наш народ должен будет дать свой ответ. Это исторический долг всех нас.

    Надо готовиться к будущему и сосредоточиться на позитивном, конструктивном и альтернативном 90-ым сценарии.

    Мы должны готовиться к этому и делать все возможное, чтобы избежать либерального реванша и Гражданской войны.

     

    По материалам Александр Дугин

10

Комментарии

17 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий23 февраля-8+8
    подонок Дугин придумал невозможное. Только стал падать рейтинг Путина как моей матери промыли мозги зомбоящиком о обязательной войне без шмакоделка Путина. Ты только посмотри кремлёвские мозгоклюи тутже что-то придумают. Негодяи.
    • сергей хоружик
      сергей хоружик23 февраля-9+3
      здесь нет никаких других подонков,кроме тебя,недоумокЪ.Убейся об стену плача.
      • Владимир ОтСохи
        Владимир ОтСохи24 февраля+4
        Можо тоби сирожа, на контоосрач уйти? Тамо, дуже матом лаятся можна...
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов23 февраля-4+2
      Бурлацкий.. На самом деле промыли мозги зомбоящиком не только Твоей матери но и Тебе тоже. И кому из вас больше, это ещё большой вопрос..
      • Юрий Простой
        Юрий Простой24 февраля+4
        Справедливости ради, Шаповалов, ты также в их ряду. Со столь же "промытым" мозгом. Хе-хе-хе! Это отличительная особенность любого "идеолога" - полированность мозга и говорение штампами
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов23 февраля+4
    На самом деле речь после Путина не о гражданской войне, а как избавиться от колониальной зависимости, потому что истинный правитель России дядя Сэм после Путина постарается навязать примерно тоже, что было в некоторых других странах, той же Ливии
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи23 февраля+6
    Какая там война после путена...? Выше бери дугин - солнце не взойдёт!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 февраля-1+8
    Цитата: "Пока патриоты разрознены. Их лидеры и группировки враждуют друг с другом, левые критикуют правых, а правые левых, не замечая главного - гигантского и опасного врага, либералов во власти". Есть только два полюса: приверженцы буржуазной идеологии и социалистической. Нет никакой принципиальной разницы между западниками и так называемыми патриотами, если они сторонники буржуазного курса, так как и те и другие ведут Россию к неминуемому распаду. Кто сознательно, а кто нет. Настоящими патриотами России могут быть только социалисты, которые только и могут спасти Россию.
  • сергей козлов
    сергей козлов23 февраля-2+1
    Представляю, как либерасты-социопаты "финансисты" и "производственники" вооружат своих работников и натравят их "разобраться" со структурами чиновников и ВШЭ. Потом схватятся между собой. Как в голливудском блокбастере - выживет только один. Чушь и провокация. Да и никто из вышеназванных не рискнет организовывать интервенцию. Для защиты "демократии". Для смеха, самое страшное, что в течении нескольких дней "послепутина" Украина введет в Россию войска для защиты украинских граждан-гастарбайтеров.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой24 февраля+3
      Чего, чего, там Окраина введет? Войска? Н-да. Влажные мечты укропатриотов-любителей бандер-шухевичей границ не имеют. По сабжу - же, то написанное автором статьи - это банальная очевидность. Попытка всяких там авенов, чубайсов и кохов вновь прорваться непосредственно к власти очевидна. Собственно у них, все готово. Так что нелегкие времена - еще впереди. Пенсреформа, повышение налогов - это пока цветочки. Чем ближе к завершению срока - тем спелее будут ягодки. Вне зависимости от "верю/не верю". Чем ближе окончание срока - тем крепче будет завинчивание гаек. Предлоги найдут. А вот цель - одна: Когда грянет срок, чтобы ни кто и не дернулся.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion24 февраля+7
    Россия уже стремительно сползает в бездну. И в этом виноваты сторонники путина и он сам, создав культ личности, без всяких на то предпосылок. У нас и сейчас холодная гражданская война. Перерастёт она в горячую или нет покажет время, с точностью пока сказать сложно, но перемены будут стремительными и крупными.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой24 февраля-5
      "Россия уже стремительно сползает в бездну." А еще она столь же стремительно спивается. И так целых 500 лет подряд. И все ни как не сползет, и все ни как не сопьется. А как у кое-кого от надежд слюна выделяется! Аж захлебываются, бедолаги! Вот и ты, не забывай сплевывать. Вместе с Козловым. Захлебнетесь - вот будет горе родным и близким. О них подумайте!
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion24 февраля+1
    Что делают, пусть делают быстрее.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 февраля
    фантаст Дугин.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко24 февраля+4
    Гражданская война давно идет, тока она же современная ,гибридная и потому пока без стрельбы, но жертв то уже валом... и все простой народ....
  • Алексей Рэдс
    Алексей Рэдс24 февраля
    После Путина будет мировой идеал-цивилизм.
  • Галина Тучина
    Галина Тучина24 февраля
    Интересно,кто с кем будет воевать на этой гражданской войне?Нищеброд-путинист против нищеброда-антипутинист?Или Нищеброд-социалист против нищеброда-который за олигархов?