Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Госдума завалила экономику РФ законами

  • Госдума

     

    В России действует около 5500 федеральных законов. Каждую сессию депутаты Госдумы принимают еще около 300.

    "Бешеный принтер" Думы завалил страну законами, которые из-за своего количества, тупости и безграмотности просто не могут быть воплощены в жизнь.

    Хозяйственная деятельность превращается в ад, где без нарушений ничего нельзя сделать по причине невозможности приспособится к такому темпу изменений законодательства и их хаотичному характеру.

    Появляются нарушения - тут же возникает коррупция по "закрыванию глаз" на неизбежные нарушения. И это уже стало системой. Налоговая инспекция приходит на проверку с суммой штрафа и предложением самим найти у себя нарушения на эту сумму.

    Вспоминаем трагедию в "Зимней вишне": по одним правилам входы/выходы должны быть закрыты, по другим - открыты.

    Россия не выдерживает такой темп постоянных мелочных изменений.

    Ежегодные изменения ПДД (один год знак "шипы" обязателен и за его отсутствие штрафуют, на следующий год знак "шипы" не нужен).

    Наш Главбух, интеллигентнейшая женщина, по поводу постоянных изменений правил бухгалтерского учета на производстве при мне выразилась площадным матом.   

    Не надо забывать и о том, что все изменения в законах требуют времени на их изучение и приведение в соответствие документации, производственных процессов и так далее. В масштабах страны это миллионы, десятки, сотни миллионов часов времени, потраченного предприятиями без какой-либо практической пользы.

    О какой эффективной экономике можно говорить в такой ситуации?

    Высокий темп изменений в нормативном поле порождает правовой нигилизм и убивает всякое желание разобраться с теми законами, которые тебя касаются, даже у самых законопослушных граждан.

    Подытожим цитатой классика: "Чем больше в государстве коррупции, тем больше законов" Тацит (56-117 н. э.)

     

    По материалам Дмитрий Милин

19

Комментарии

7 комментариев
  • Николай Войченко
    Николай Войченко12 февраля+4
    Думаю, что это делается целенаправленно. В мутной воде легко ловить крупную рыбу.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 февраля+7
    Аксиома: чем в государстве меньше справедливости, тем в нём издаётся и больше законов. Как проверить истинность и справедливость государственных законов? - Если дети, пережившие семилетний возраст так же легко усваивают основные государственные законы, как и таблицу умножения, значит, законы в этом государстве истинны и справедливы. Если же в государстве законы меняются как перчатки, то это свидетельствует, что законодатели в сговоре с жуликами и ворами, заметающими за собой следы своих преступлений.
    • Иван Иванов
      Иван Иванов12 февраля+3
      Вы упустили главное!! То , что САМИ ЗАКОНОДАТЕЛИ являются ЖУЛИКАМИ и ВОРАМИ !! Т.е. ГОПОТОЙ!! Причина "законодательного безумия" весьма ПРОСТА!! Старые СХЕМЫ приходится ОБНОВЛЯТЬ!! И так до бесконечности..(( "ПАШУТ" бедняги как ВОЛЫ..(( Не просто ныне ухватить жирный кусок..((
  • сергей козлов
    сергей козлов12 февраля+1
    Законотоворчество думцев очень похоже на план по рационализаторской работе. Закон как рацпредложение (простое или с экономическим эффектом). И, как только мы представили думцев неким рационализаторским сообществом, легко понять, что полноценных законов дума разработать и принять просто не в состоянии. Некогда! Само понятие ценности и правоприменимости хорошо продуманного и прошедшего серьезную госэкспертизу ЗАКОНА девальвировано напрочь. Оставь надежду всяк сюда входящий.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода13 февраля+2
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы" Пу́блий (или Гай) Корне́лий Та́цит
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода13 февраля+2
    Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы Такова природа любых паразитов, которые никогда не заботятся о том, чтобы их жертва оставалась живой и уже тем более - эволюционировала.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков13 февраля+2
    Законы в государстве вводятся для того, чтобы улучшить, обезопасить и упорядочить жизнь народа. У нас же правит махровый либерализм, в представлениии которого государство должно служить бизнесу, а не какому то там народу. Поэтому у наших законов другие задачи - нагромоздить такие требования, чтобы их невозможно было исполнить и собирать мзду за их неисполнение.