Новости партнеров

Самое свежее

Медведев хочет разобраться с каждым бедняком. С бедность – не хочет… Алексей Живов. Зачем нужен беспокойник Чалый Севастополю и всей России Сергей Лесков. Россия прочно влипла в болото нового застоя… Половина россиян не работает сегодня по профессии Расплата за фашизм: Европа начинает понимать, какой долгий удар он ей нанес Ольга Туханина. За «Учите русский!» – тюрьма, за похвалу убийц – ничего. Это свобода слова?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Наказывать надо не учителей, а депутатов за их политику

  • Пенсионеры

     

    В Госдуме предложили урезать зарплату учителям за проявление агрессии к школьникам. То есть учителей, по их мнению, нужно наказать бедностью за жестокость. А я думаю, что для начала надо наказать самих депутатов за жестокость по отношению ко всему российскому народу.

    Кто принимал пенсионную "реформу"? Депутаты. Кто принимал решение о повышении акцизов, налогов, платежей ЖКХ? Кто принимал все те политические и экономические решения, которые довели десятки миллионов до нищеты?

    Вот это и есть самая настоящая жестокость - жестокость в отношении не отдельного человека, а в отношении миллионов, в отношении целого народа.

    Так почему бы депутатам не начать с себя?

    И пусть сперва депутаты поживут на зарплату, равную прожиточному минимуму, а потом уже и про учителей поговорим.

    Что же касается агрессии, то она у нас везде. Общество в последние 20-30 лет очень ожесточилось. И учителя не с Луны к нам прилетели, это обычные люди, одни из многих.

    Правда нам говорят, что с отказом от коммунизма мы, наконец-то, начали двигаться к гуманистическим идеалам цивилизованного мира, к особой духовности. Понастроили храмов, появились десятки тысяч священнослужителей. Но общество от этого не стало ни духовнее, ни добрее.

    Жестокость у нас повсюду - она льется с экранов телевизоров, новостные ленты забиты убийствами, несчастными случаями, катастрофами, сразу несколько телеканалов крутят ментовские сериалы, состоящие из сплошного насилия.

    Идеология капитализма, принятая нашим обществом после отказа от коммунизма, тоже подразумевает, что человек человеку волк, а не товарищ и брат.

    Бытие определяет сознание. Наше общество ожесточилось, потому что в общественном сознании сегодня главенствуют культ силы и денег. Поэтому все нормальные человеческие отношения уходят даже не на второй, а на самый дальний план. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Каково общество, таковы и его институты, в том числе и школа.

    Школа в современной системе должна зарабатывать и учитель в этой системе поставлен в очень жесткие рамки. А государство не облегчает, наоборот - осложняет работу, заставляя создавать тонны ненужной документации.

    Никто не учитывает, что сейчас у учителей очень большая нагрузка. Сухомлинский писал, что главная проблема учителя - это "перегорание". Педагогу надо создать настолько комфортные условия, так сбалансировать его нагрузку, чтобы он каждый день шел на урок, как на праздник и передавал детям свой творческий заряд, светлый импульс наставника, просвещенца. А когда учитель берет на себя непосильную нагрузку в 30, а то и 40 часов, он просто изматывается на работе. И еще, помимо уроков, на него сваливается куча абсолютно ненужной отчетности.

    Поэтому дело не в учителе и не в ученике - дело в системе общественных отношений, где прав сильнейший, а уважают только деньги.

    И тут сколько ни строй храмов и минаретов - толку не будет.

    Вот когда депутаты, министры и прочие чиновники начнут нести ответственность за свою жестокость по отношению к народу, за свои циничные высказывания и аморальные поступки, за свою политику, которая и привела к построению ожесточенного общества, озлобленного нищетой и приученного к жестокости телевидением - вот тогда и будет толк.

     

    По материалам Евгений Спицын

20

Комментарии

24 комментария
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов7 февраля-7
    за проявление агрессии к школьникам надо в туууууууууууууууурьмууууууууууууууу. Лет на десять.
    • владимир кот
      владимир кот7 февраля+7
      Лет на десять.,, вы работаете в школе?когда изо дня-в-день вам будут пытаться унижать или пытаться ударить,вы запоете иначе.крайне далеки вы Вадим от реальности.
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов7 февраля-2
        Я, как и Вы, Владимир, учился в школе, затем в ВУЗе. Но ВУЗ я оставлю (хоть в школе требовали обязательного членства в ВЛКСМ, пугая, что иначе не примут в ВУЗ). Я вспомню школу. И я не помню, чтобы учащийся когда-то оскорбил или сделал что-то плохое учителю. А обратных примеров я помню очень даже много. Я с детства, например, боялся крови - и ткнуть какого-то человека иголкой для меня было вообще немыслимым занятием. Стоит ли говорить, что учитель вызывал моих родителей, загадил весь мой дневник записями, что я постоянно кого-то тыкаю иголками. Нас многократно обыскивали в туалете, подозревая в воровстве, хоть я был из хорошей семьи и не воровал принципиально и т .д. и т.п.
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода7 февраля
          А почему ты считаешь что у тебя была хорошая семья? Из тебя воспитали жестокого изувера.
        • владимир кот
          владимир кот8 февраля+1
          Я вспомню школу. И я не помню, чтобы учащийся когда-то оскорбил или сделал что-то плохое учителю.,, Вадим,я сужу по рассказам своей соседки-учительницы.она на год младше меня(учились в одной школе и наше воспитание одинаково)вот она и рассказывает,что приходится терпеть от новых детишек.слишком много стало свободы для них,а учитель зажат рамками новых законов.
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов7 февраля-2+1
        стоит ли говорить, что такие вещи калечат детскую психику.
        • Петя  Мамонтов
          Петя Мамонтов7 февраля+3
          Похоже калекой был калекой и остался ну ничего таких более чем ... !
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода7 февраля+1
          Ты оправдываешь свою фамилию
  • Матрёна  Обалдуева
    Матрёна Обалдуева7 февраля+7
    Учителя проявляют агрессию по отношению к школьникам в основном в порядке самозащиты. Разве учителей защищать не нужно? Школьники ведь совсем распоясались.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов7 февраля-2
    конечно, я не хочу перегибать палку и в целом своим учителям и советской школе я благодарен... Но осадок, допустим, от личных обысков в туалете, остался...
  • влад влад
    влад влад7 февраля-4
    Простите , автор уважаемый ,но именно учителя привыкшие к привилегиям и востребованности всегда были одними из базовых опор гайдаризма .безусловно по отдельности есть и настоящие ,но корпоративно - это рассадник спесивого отношения к быдлу и агрессивнопотребительского отношения к государству при полном неуважении к любому другому труду .Впрочем и медики тоже этим отличаются .А депутатов именно интеллигенции и навязывают стране именно таких ,которые не забудут добавить привилегий борцунам с привилегиями .
  • Ольга  Филина
    Ольга Филина7 февраля-1+8
    Не переживайте, уважаемые комментаторы - скоро и те учителя, что до сих пор каким-то чудом в школе держатся, из школы уйдут. Депутаты с их неуемной фантазией в школу работать не пойдут. И? Вы лично готовы САМИ заниматься образованием своих детей? Вот прямо заниматься-заниматься: бросить работу, освоить методику преподавания ВСЕХ школьных предметов, необходимых для аттестации Ваших чад - и вперед, поднимать ниву, которую сами же и породили? Если да - мои благословения. Если же Вы думаете, что от Вашего желания школы наполнятся суперпрофессионалами, готовыми за три копейки и махровое хамство вот ПРЯМО ВСЕХ научить без малейших усилий самих детишек... Мечтать не вредно...
    • влад влад
      влад влад8 февраля
      Знакомые мне учителя за станок не вставали - всё больше в депутаты или в райоблдепартаменты .Дети стали злые ,взрослые злые , олигархи много получают , но ведь этот выбор мы сделали демократически четверть века назад .Как мне помнится влияние образованных людей на электорат все эти годы было очень высоким .Чо уж теперь поделаешь .
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода7 февраля+4
    Нужна статья УК Доведение до агрессии и экстремизма.
  • Варвара Токарева
    Варвара Токарева8 февраля-3
    Скоро уже перейдём на онлайн-обучение, и проблема сама собой отпадёт. И ВСЕ школьные предметы уже не так и необходимы... Если потребуется, информацию и необходимое знание сегодня много легче получить, чем 10 лет назад.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода8 февраля
      Шла быты на три К Варя.
      • Варвара Токарева
        Варвара Токарева8 февраля
        Ну, не успеете оглянуться, но так и будет. Лучше бы обсуждали, какой должна быть школа будущего, а не плелись в конце времени. Уже сегодня ребята занимаются с репетиторами по скайпу и делают успехи. Так и до уроков дойдёт! Я не одна так думаю: https://lifedeeper.ru/post/3197-my-gotovim-detej-k-pozavcherashnemu-miru-preduprezhdaet-psiholog-ljudmila-petranovskaya/?fbclid=IwAR39KbyqDBrANDGoChYoDqeSiVZ-9fSLzf9h3TyyNkuFMJxxHvL8cgpYQWI
    • Петя  Мамонтов
      Петя Мамонтов8 февраля
      Дурака учить - только портить и онлайн тоже и так выросло уже "поколение сутулых" не знающих ни таблицу умножения и ... да ни куя не знающих!
  • Ольга  Филина
    Ольга Филина8 февраля+2
    Благими намерениями дорога в ад, Варварушка. Пока в России вдохновенно добивают то, что осталось от советского образования, в той же Великобритании Советскую систему внедряют очень даже активно. А Израиль - во дают! - от этой системы никогда и не отходил. А вы давайте, дебилизируйте дальше своих детишек гаджетами (от слова...) и вводите онлайн-обучение, чтобы они вообще, не дай Бог оттуда не вылезли.
    • Варвара Токарева
      Варвара Токарева13 февраля-1
      Насчёт "советского образования" где-то там, то в Сети уже извиняются те, кто повелись на эту "инфу".
  • влад влад
    влад влад8 февраля
    Есть три аспекта проблемы сегодняшнего корпоратива учительского .Первое - тяга быть выше быдла .Несколько сёл выбрали учителей в главы , учителя квартирки сделали и слиняли - сёла после них точно умрут .На поле чудес федерального канала ни один педагог не назвал точного своего дохода -на всю страну лгали -так корпоративу надо .Уважения требовать не за что .Второй аспект -для детей нашальников и будущих миллионеров-нашальников -учителя ниже по иерархии - так их родители научили .Уважение не потребуешь .Третий аспект - самые родовитые в иерархии интеллигентских корпоративов не учат своих детей у советских учителей и потому вне зоны доступа .Вывод - вся интеллигенция настолько быдловато реализует свои эксклюзивные права на конституционные права с полным глумливым пренебрежением к правам и самой жизни неинтеллигентов , что собственно не стоит удивляться ,что каждая ступенька в вашей иерархии
  • влад влад
    влад влад8 февраля+1
    .Вывод - вся интеллигенция настолько быдловато реализует свои эксклюзивные права на конституционные права с полным глумливым пренебрежением к правам и самой жизни неинтеллигентов , что собственно не стоит удивляться ,что каждая ступенька в вашей иерархии точно также пренебрегает интересами нижестоящих .Корпоративы всегда вместе с вами ,когда надо поднять уровень содержания , в добыче корпоративных льгот и привилегий в быту, но корпоративы против нарушения иерархии .В таких условиях настоящие учителя безусловно обречены на вымирание .
  • Ольга  Филина
    Ольга Филина12 февраля+1
    "...настоящие учителя безусловно обречены на вымирание . " Ваша правда. После случаев в Керчи и в белорусских Столбцах - к сожалению, в буквальном смысле.