Новости партнеров

Самое свежее

Революция - это естественно! После Путина может начаться гражданская война Большей аферы, чем пенсия, в России нет: на её фоне МММ – швейцарский банк О коренной причине беспросветной бедности в России Михаил Поляков. Народ и власть в РФ едины в их презрении к слабейшим. Кто в этом виноват? Захар Прилепин. Потери на фронтах Донбасса – сегодня; завтра политики их объяснят
Loading...
Loading...
Загрузка...

Как чиновники обманывают Путина – а он обманываться рад

  • Встреча Путина и Воробьева

     

    Владимир Путин очень любит выдавать желаемое за действительное, озвучивая хорошие новости и факты и замалчивая плохие и неудобные.

    Зная эту склонность президента, помощники ему на протяжении многих лет подкладывали цифры, не вполне совпадавшие с данными Росстата. После того, как это стало слишком заметно, с Росстатом провели работу, поставили его в зависимость от тех, чью работу Росстат должен оценивать, сменили руководство и теперь Росстат выдает "правильные" цифры.

    Знают эту особенность Путина и управленческая верхушка, министры, главы корпораций, губернаторы и другие. Знают и активно пользуются ей.

    К примеру недавно глава РЖД сообщил Путину благую весть о побитии советских показателей, что на самом деле не соответствовало действительности.

    Россия до сих пор не может достигнуть базовых показателей советских времен ни по промышленному производству, ни по сельскому хозяйству, ни по здоровью нации, ни по демографии. Поэтому, когда обнаруживается, что по какому-то отдельному показателю Россия достигла и превзошла уровень 1990 года, президент говорит об этом с особой гордостью, даже если эти данные откровенно накручены Росстатом и чиновниками и не соответствуют действительности.

     

    Разберем два свежих эпизода, как чиновники обманывают президента.

    Только что Дмитрий Рогозин встречался с Путиным и в позитивном свете рассказал о рекордном числе космических запусков Роскосмосом, завысив их с 17 до 22. Рогозин приписал Роскосмосу 3 пуска Союзов с островов Куру, которые относятся к пускам ЕС и 2 испытания Сарматы, которые вообще идут по другому ведомству - Минобороны.

    Вторая ложь на встрече с губернатором Воробьевым, который сообщил Путину благую же весть о том, что в Подмосковье теперь будут собирать Мерседесы.

    Цитирую:

    "В.Путин: Это первый завод "Мерседес" у нас будет?

    А.Воробьёв: Это первый завод в Восточной Европе. Он мощностью порядка 40 тысяч машин, четыре модели они будут выпускать."

    Во-первых, Воробьев соврал, что это будет первый сборочный завод Даймлер-Бенц в Восточной Европе. В Венгрии уже несколько лет работает завод, собирающий 180 тыс. Мерседесов в Кечкемете.

    Во-вторых, ничего хорошего еще один автосборочный завод нашей экономике не дает. Это очередное предприятие "отверточной сборки", которое совершенно не снижает зависимость нашей страны от импортных материалов и комплектующих, потому что в случае прекращения их поставки предприятие моментально станет.

    Так в нашей стране и возникают "новые производства" и ставятся рекорды - по космическим запускам, производству тех или иных товаров, урожаям и прочим показателям.

    Сперва чиновники в своих докладах президенту старательно приукрашивают действительность, манипулируют статистикой и делают приписки, а потом президент пересказывает эти "достижения" нам всем. Естественно, сама экономика от этого не растет.

     

    По материалам burckina-new

14

Комментарии

17 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов6 февраля+1
    Ах, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий6 февраля
      Вадим! Давай без обобщений?
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников6 февраля
      Случайно видел по ящику, как в Германии собирают БМВ. Какое "отверточное производство"? Все автоматизировано роботами от и до. Роль человека в сборке чисто вспомогательная.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий6 февраля+4
    Ваше Величество(из Интернета) Я узнал, что у меня Нет в России ни хрена: Нету нефти, нету газа, Нету золота, алмазов, Нет свободы, правды нет, Под угрозой интернет. Нет дорог и автобанов, Инноваций нет и нано. Нет науки, школы нет, Медицине шлю привет. Все украли у меня Вова и его друзья...
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи6 февраля+7
    Самое интересное, что он озвучил гаранту кол-во работников: аж 500 мужуков с отвёртками в руках! А гарантушка, важно покивал лысой гривой, похлопал по плечику, потрепал по щёчке, поцеловал в пупочек... Всё ништяк, встали с колен...Высокотехнологичное прозводство, мля....Днище...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 февраля+2
    Я думаю, что "элитарии" не обманывают друг друга. Им важно создать иллюзию для страны, что "состав" движется, слегка покачивая его, кто чем может.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи6 февраля+2
    Да ясен пень. Просто над нами глумятся. С такими серьёзными рожами сидят, обсуждают, прорыв мля...
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов6 февраля-2+3
    Блин.. Как уже осточертело это наглое подхалимство к Путину.. Чиновники де такие хитрые и коварные нагло обманывают нашего лучшего в мире президента который денно и нощно трудится как раб на галерах и всё во имя блага простого народа. И что он де такой глупенький и наивный по своей простоте душевной, дожив до своих 66 лет доверлся этим подлецам и негодяям знать не знает и ведать не ведает как живёт простой люд. Надо ему сердешному срочно рассказать всю правду - матку ужо он тогда накажет всех этих злодеев по всей строгости... Вот примерно таков посыл данного автора стать. Как вы уже надоел господа путинские холуи со своими сказками..
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи6 февраля+2
    Игорь, вы просто тне очень представляете механизмы функционирования госаппарта. Тем более на таком уровне. Неужто вы думаете, что Путен комменты читает и имеет возможность увидеть жизнь народа, воочию? Наив. Он в ваккуме, в реальном. Картина мира складывается из информации,котрую поставляет очень узкий круг помошников. По другому бывает только в сказках, про Гарун аль Рашида.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов6 февраля+1
      ".. вы просто тне очень представляете механизмы функционирования госаппарта. Тем более на таком уровне.." Да ладно Вам, не стоит выгораживать этот самый госаппарат. А я очень даже хорошо представляю себе механизм х работы. За свои 52 года я имел неудовольстви
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов6 февраля+1
    неудовольствие не одн раз сталкиваться с этим самым механизмом, такчто я очень даже хорошо представляю механизм его работы. При чём на всех уровнях, т.к. он на всех уровнях одинаковый. Что касается комментов.. Путиину нет нужды самому лично читать комменты в интернете, этим занимаются специально поставленные люди в его администрации и в другом всем известном ведомстве, которые очень даже пристально отслеживают всё то что пишут в комментах в интернете. "..Он в ваккуме, в реальном.." Вот этой самой фразой Вы сами как раз подтвердили своё полное непонимание принципов работы госаппарата. ".Картина мира складывается из информации,котрую поставляет очень узкий круг помошников.." А нахрена тогда стесняюсь спросить ему все эти ведомства ФСБ, Роскомнадзор, и прочие. Руководители которых регулярно пишут ему свои отчёты.. Для пополнения мусорной корзины наверное.. Ну если исходить из Вашей логик
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов6 февраля
    "..Случайно видел по ящику, как в Германии собирают БМВ.." Это не только в Германии так и не только на БМВ. Но и во Франции, в Италии, в Японии, в южной Корее и даже в Китае на их автозаводах.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи7 февраля
    Игорь, а я, за свои 55 лет, 23 года был "внутри" этого аппарата, канешн, не на таком уровне. Взаимодействовать с чиновниками и работать с ними -2 большие разницы... Руководители, назанных ведомств, не пишут "личные" отчёты Путену, поверьте. И я никого не оправдываю, ни апппарат, ни Путена. Просто, рисую объективную картину. А почему так происходит...? Послушайте, поймёте, лучше не объясню: https://www.youtube.com/watch?v=Htd2FUyc3c0
  • влад влад
    влад влад7 февраля-1+1
    Ребята ,мы же все понимаем , что любой человек ,получающий плату сверху снизу будет старательно подчеркивать успехи и скрывать леность,бездарность и вредительство.Любой человек при вакууме контроля и без определённого точно задания .Интеллигенция схитрила ,сохранив только внутрикорпоративный контроль и корпоративно демократически выстраиваемое задание .Поэтому загнивание всех механизмов управления ,распределения и госуслуг ,включая медицину просто неизбежность .Один выстрел из танка убил будущее .
  • Николай Иванов
    Николай Иванов7 февраля+1
    Я давно подозревал что Путин дурак.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов7 февраля+1
    Мне вот интересно, а чем вообще живет Путин, семьи нет, жены нет, все время на работе, помоему он больной на всю голову.