Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Как Центробанк РФ стал кошкой, которая гуляет сама по себе

  • Центральный Банк России

     

    На денежных знаках РФ официальный герб отсутствует. Вместо него используется заключённый в круг герб Временного правительства 1917-1918 гг.

    Кто же тогда печатает российские рубли?

    В обыденном сознании населения России превалирует убеждённость, что эмитентом денег у нас является государство. Но это не так. Эмитентом денег в России выступает Центральный банк РФ как отдельное от государства юридическое лицо (ст.75 Конституции РФ).

    Закон о Центральном банке появился, когда ещё существовал СССР и не было Конституции РФ.

    Центральный банк РФ вообще не является государственным органом.

    В Федеральном законе РФ "О Центральном банке" нет прямых указаний, кто из высших руководителей Банка России является должностным лицом.

    ЦБ РФ консультируется Министерством финансов, но не подчиняется ему. ЦБ РФ выдаёт кредиты Правительству РФ под различные программы и различные проценты, но и ему не подчиняется.

    В связи с этим возникает интересный вопрос: есть ли у Российской Федерации золотовалютные резервы, если все денежные ценности сосредоточены в ЦБ РФ, который не является государственным органом?

    С какой целью на счетах Центрального банка РФ аккумулируются и хранятся средства федерального бюджета, бюджетов субъектов Федерации, государственных внебюджетных фондов, если это счета негосударственного юридического лица?

    Зачем Правительство РФ обеспечивает поступление в Центробанк всех денежных средств, собранные всеми банками РФ в виде налогов, сборов за оплату ЖКУ и т.п.?

    По данным профессора МГУ доктора экономических наук М.М. Мусина, за годы существования казначейской системы РФ в тесной дружбе с федеральными властями у населения России было украдено и аккумулировалось на западных счетах 10 федеральных бюджетов РФ. Все это не могло быть сделано без ведома ЦБ РФ.

    ЦБ РФ не подчиняется правительственным органам РФ и не служит народу России.

    По всем признакам, Центральный Банк РФ - это транснациональная корпорация, осуществляющая внешнее управление, контролирующая финансовую систему России и через нее - экономику страны.

    Конечно, на практике все не совсем так - и подспудные рычаги влияния на главу ЦБ Эливиру Набиуллину у главы РФ Путина есть. Но чтобы в текущей практике Центробанк работал не на себя только, не на мировую валютную систему, с которой тесно связан, и не на другие банки РФ, на спасение которых от искусственных банкротств тратит триллионы - Путин должен не выпускать из рук эти рычаги день и ночь. Что невозможно в принципе.

    И потому наш Центробанк сегодня - это во многом "кошка, которая гуляет сама по себе". Точнее - по правилам, писанным не нами, а мировой финансовой системой.

    Понятно, что для этого имеются свои основания, ведущие свою историю еще со времени распада СССР. Вопрос: почему никто в нашей властной головке за минувшие 30 лет даже не попытлся изменить этот древний закон о Центробанке, все более работающий против нас?

     

    По материалам Светлана Горбачева

16

Комментарии

6 комментариев
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.12 июня
    ЦБ стал кошкой потому,что Конституцию под Ельцина, точнее под кукловода. писал Шахрай. Все контрики и враги России.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 июня+2
    Эта модель распространена по всему свету и обязана своим существованием ФР США , который управляется, по сути, хозяевами мировых денег. Это основной инструмент мирового господства в дополнение к военной мощи США. Конечно, всё это прогнило и на ладан дышит, но пока все страны поддерживают её, так как боятся финансового Армагеддона, который рано или поздно все равно наступит. Единственный способ избавиться от финансового рабства - строительство обновлённого социализма, где финансовая система независимая.
    • Моис Мабутович Чомбэ
      Моис Мабутович Чомбэ13 июня
      Идею этой модели озвучил еще Анхель Ротшильд в 17 веке - дайте мне право печатать деньги в стране и мне будет наплевать кто и какие законы в ней принимает. Когда президента США Эндрю Джексона спросили, что он считает самым главным своим свершением на посту президента, он ответил - я разогнал Банк США. После этого слово банк стало ругательством и в 1913 это уже обозвали Федеральная Резервная Система.
  • Василий Усов
    Василий Усов13 июня+1
    "почему никто в нашей властной головке за минувшие 30 лет даже не попытлся изменить этот древний закон о Центробанке, все более работающий против нас" - потому что боятся потерять свои умные головки. Да и ваши глупые на месте не останутся в случае резкого обострения отношений с Западом - ведь это их банк, филиал МВФ.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 июня+2
    бесполезно даже подвергать какому-либо анализу любой орган этой власти. Все они обслуживают интересы правящего класса.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий13 июня+1
    Все не так. ЦБ не является банком, то-есть кредитной организацией с правом эмиссии денежных знаков. На самом деле, помимо Конституции этой бюрократической организации передали власть над всеми деньгами и кредитами страны, над всеми финансовыми и кредитными организациями и рынками страны. У него 29 направлений власти, вплоть до определения полиса ОСАГО. Это, в отличие от любых систем финансов и кредита в мире- единственная организация, совмещающая функции законодателя, судьи и палача для всей страны. Пора понять, что это главная власть в нашей стране, выше президента и полностью безответственная. Даже прокуратуру не пускают на порог этого монстра.