Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Свободные выборы в стране верящих в чудо бездельников – это конец всему Дмитрий Милин. О причинах невозможности «новой индустриализации» в РФ Михаил Поляков. Конституционная реформа и погром на выборах в Москве – как это связано? ЕР как партия застоя – или затишья перед бурей? Выборы по-русски: кому пройти во власть решает сама власть, а не народ Денег нет, но россияне держатся… Зачем тогда нужны чиновники?
Загрузка...

Россия возникла не в «День России» 12 июня. В этот день она ушла от себя

  • 12 июня официально считается главным государственным праздником Российской Федерации, называемым "День России".

    Но только что это за праздник?

    12 июня 1990 года Верховный Совет, председателем которого был Борис Ельцин, принял декларацию о государственном суверенитете РСФСР.

    По существу это была декларация о независимости. Но независимость от кого провозглашалась в ней? Независимость от СССР, от геополитического проекта, который за счет своей политической, экономической и военной мощи как раз и обеспечивал России ее суверенитет. А также целостность, поскольку многие советские республики были историческими территориями России.

    Объявляя о независимости и тем самым выходя из юрисдикции СССР, а значит из состава Союза как государства, РСФСР (не Россия, а именно РСФСР как ее часть, пусть даже самая большая) отказывалась от исторических территорий и проживающего на них русского народа.

    Именно в этот момент и возник "самый большой разделенный народ".

    Что же в таком случае следует праздновать 12 июня?

    Потерю реального суверенитета, которым обладал СССР и его замену на декларативный? Отказ от исторических территорий? Разделение русского народа?

    Праздновать 12 июня - это просто невежество.

    Советская Россия потерпела поражение в холодной войне, результатом чего стало осуществленное Ельциным и его соратниками разделение страны. Особенно болезненным стало разделение Белоруссии, Украины и Российской Федерации. Это разделение было противоестественным и антинародным, абсолютное большинство выступало категорически против этого.

    В этом событии прослеживается прямая аналогия с разделом Германии по итогам Второй мировой войны. Вот только Германии впоследствии дали возможность объединиться.

    СССР по итогам поражения в холодной войне тоже был разделен, но ему даже частично объединиться до сих пор не дают. Вместо этого предлагают отмечать 12 июня - день, положивший начало разделу, как государственный праздник.

    Запад всячески препятствует обратному объединению нашего народа (русов - малорусов, белорусов и великорусов), действуя руками своих агентов в колониальных администрациях Российской Федерации, Украины и других постсоветских республик.

    И в 2014 году, когда большинство жителей восточной Украины начали выступать за воссоединение с Россией, для недопущения этого была развязана война на территории Донбасса, а также война в информационном пространстве с целью идеологически расколоть народ, посеять ненависть одних к другим.

    Вот уже 5 лет ведутся регулярные (практически ежедневные) обстрелы городов Донбасса, которые осуществляет Киев при молчаливом согласии и даже одобрении (пусть и негласном) со стороны Запада. И в Кремле, что характерно, не прикладывают никаких усилий, чтобы положить этим обстрелам конец. Российское руководство повторяет, что Донбасс - это часть Украины, хотя на самом деле Донбасс (и не только он) - это историческая и культурная часть России.

    Все это, равно как и две войны в Чечне, война в Абхазии и Южной Осетии, война в Приднестровье, и даже война в Югославии - прямое следствие "декларации о суверенитете", принятой 12 июня.

    Так что же здесь праздновать?

    Нет, это не праздник. Только враги и политически невежественные люди могут отмечать 12 июня так называемый "День России".

    На самом деле это день поражения, скорби и печали.

    И еще день обмана. Потому что 12 июня Россия не обрела суверенитет, а наоборот утратила его.

    И возникла Россия не в 1991 году, а на несколько веков раньше.

    И 12 июня был явно не ее день...

     

    По мотивам Клуб Спецназ

25

Комментарии

10 комментариев
  • Си-Цин Ли
    Си-Цин Ли11 июня-1+1
    И возникла Россия не в 1991 году, а на несколько веков раньше. ============================================================ Точно!+
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин11 июня+3
    Независимость и свобода = абсурдные слова, как и демократия. О какой независимости России имеется в виду?. Искусственная дата ни о чём.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков11 июня-1+6
    Для меня это не праздник, а день траура....И еще день обмана. Потому что 12 июня Россия не обрела суверенитет, а наоборот утратила его... и день независимости руководства России от чести и совести.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков11 июня-1+3
    надо как в Израиле , отмечать день катастрофы, праздновать то нечего….
  • Василий Усов
    Василий Усов11 июня-1+5
    "Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом"(З.Бжезинский) 12 июня мы отмечаем день своего позорного поражения в этой борьбе.
  • Коба (Джугашвили)
    Коба (Джугашвили)12 июня-1+1
    Поддерживаю мнение автора статьи, и участников.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.12 июня-1+1
    Россия начиналась не с меча, Она с косы и плуга начиналась. Не потому, что кровь не горяча, А потому, что русского плеча Ни разу в жизни злоба не касалась... И стрелами звеневшие бои Лишь прерывали труд ее всегдашний. Недаром конь могучего Ильи Оседлан был хозяином на пашне. В руках, веселых только от труда, По добродушью иногда не сразу Возмездие вздымалось. Это да. Но жажды крови не было ни разу. А коли верх одерживали орды, Прости, Россия, беды сыновей. Когда бы не усобицы князей, То как же ордам дали бы по мордам! Но только подлость радовалась зря. С богатырем недолговечны шутки: Да, можно обмануть богатыря, Но победить - вот это уже дудки! Ведь это было так же бы смешно, Как, скажем, биться с солнцем и луною. Тому порукой - озеро Чудское, Река Непрядва и Бородино. И если тьмы тевтонцев иль Батыя Нашли конец на родине моей, То нынешняя гордая Россия Стократ еще прекрасней и с
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.12 июня-1+2
    ильней! И в схватке с самой лютою войною Она и ад сумела превозмочь. Тому порукой - города-герои В огнях салюта в праздничную ночь! И вечно тем сильна моя страна, Что никого нигде не унижала. Ведь доброта сильнее, чем война, Как бескорыстье действеннее жала. Встает заря, светла и горяча. И будет так вовеки нерушимо. Россия начиналась не с меча, И потому она непобедима! Э.Асадов.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин12 июня
      Сейчас с этого богатыря снимают шерсть и мясо, и отправляют тем, у кого он в плену. Стихи хорошие, но в 12 июня 2019 года не влазят.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков12 июня+3
    С другой стороны есть точная дата начала ЛИБЕРАЛЬНОГО ИГА..., но вот отпразднуем ли окончание...?