Новости партнеров

Самое свежее

Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках Александр Русин. Кудрин просит меньше карать за экономические преступления – но чего ради? Михаил Поляков. Экономика РФ дышит на ладан – но пара путей спасения есть! Дума предлагает ввести миллионные штрафы за отказ от цензуры За что наша власть ненавидит граффити? К чему ведет политика урбанизации, оптимизации села и экономии на людях
Loading...
Loading...
Загрузка...

Откуда происходит угроза расчленения России по образцу СССР?

  • Истоки текущего состояния Российской Федерации, Украины и других республик постсоветского пространства - в предательстве предыдущего государства.

    Узкая часть прежней элиты купила себе билет в «счастливое завтра», оставив остальных жителей территории в состоянии самоопределения и самозанятости.

    Далее предатели просто назначили преемников.

    И все было бы не так плохо, если бы не аппетиты и зависимость нынешней элиты от западных партнеров. То и другое вместе подталкивает элиту к идее полностью разделать тушу постсоветского мастодонта, постепенно откусывая части. Поэтому и запущена тема "совместного с Японией развития Курил" (суть вялотекущая передача территории). И за этим могут последовать темы Калининграда, Кавказа, Средней Азии и так далее. Россия - это федерация, многонациональное государство, поэтому простор для деления очень велик.

    Исходя из тех же аппетитов, российские администраторы массово импортируют рабочую силу из Средней Азии. Очевидно, что это часть большого бизнес-плана. Но, возможно, это еще и часть другого плана, по созданию в промышленных и торговых центрах РФ "перспективных очагов межнациональной напряженности".

    Этнические группировки периодически совершают резонансные преступления. Общество поначалу шумит, но постепенно забывает о случившемся. Затем все повторяется. Это будни экономической и идеологической колонии, где материальное выше нематериального, а частное выше государственного.

    Миграция - это не только экономика, но еще и геополитика, а современная Россия - вовсе не самостоятельный геополитический субъект, как об этом фантазируют в телевизоре, а объект глобальной политики.

    Поэтому если в дальнейшем возникнет конфликт на почве межнациональных противоречий, страна получит не только внешнее давление на слабую и подчиненную Западу элиту, не только давление на местное население через колониальную экономику, но еще и "миграционный пресс". И это в совокупности создаст безальтернативную ситуацию социально-политического взрыва.

    В первой половине 2014 года российская администрация имела все моральные поводы и материальные возможности запустить собственный проект развития, консолидировав не только граждан РФ, но и многих жителей Украины. Однако на фоне меркантильных побуждений и различного рода опасений (внутреннего панического страха) российская правящая верхушка отказалась от этой исторической возможности, пошла на сделку с западными партнерами и в дополнение к старым проблемам получила массу новых.

    Общая принципиальная проблема России и Украины сегодня – отсутствие реальной самостоятельности, что и определяет все прочие несчастья. Были бы Россия и Украина суверенными на самом деле – давно бы уже объединились в той или иной форме.

    Российской Федерации нужны человеческие ресурсы, близкие по языковой и этнической принадлежности, а Украина могла бы развиваться, используя природные ресурсы и рынок России. Это позволило бы повысить общую конкурентоспособность и обеспечить развитие.

    Но развитие России и Украины не входит в планы западных партнеров. Поэтому чтобы не допустить объединения, различные местные (и не местные тоже) аниматоры и провокаторы стравливают население.

    Это старая как мир стратегия "разделяй и властвуй". И она явно не ограничивается противопоставлением России и Украины. Вслед за российско-украинским конфликтом могут последовать другие, в том числе внутрироссийские, цель которых будет заключаться в дальнейшем расчленении России.

    Все эти явления и опасные перспективы - результат предательства и меркантильных интересов как прежней, так и нынешней элиты, комфорт которой достигается за счет утилизации своей страны и своего народа.

     

    По материалам mr_vang

13

Комментарии

10 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел АртемьевПн в 22:03+4
    Угроза расчленения РФ исходит исключительно от правящего класса - крупных буржуазии и чиновничества.. Именно они доводят народ и ситуацию до точки кипения.
  • Александр Зеленков
    Александр ЗеленковПн в 22:24
    Путин уверен на 100% - только сильное государство способно проторить путь в "Светлое Будущее". КГБ хорошо знает, что на самом деле представляет из себя "народ-богоносец". И готово мириться с неизбежными потерями: "Одно поколение мы потеряли" (Путин) "Пьяное тупое скотобыдло", неспособное работать и плодящее дегенератов" - есть такое мнение в верхних эшелонах власти. То, что вымрет 30миллионов "негодящей биомассы" никого не пугает, как маршала Жукова не пугали напрасные миллионные потери (см. Ржев 1942г). На Олимпе Власти свои проблемы, там учитываются глобальные векторы силы и "многия знания" и прочие тайны бытия. ПУТИН сразу задавил нескольких олигархов, в числе которых Ходорковский - прямой ставленник Ротшильдов (как Макрон сегодня) . В споре: "Кто круче в "бедной рашке" ВЛАСТЬ или БИЗНЕС(Ротшильды)" - Путин поставил жирную точку.
  • Александр Зеленков
    Александр ЗеленковПн в 22:30
    Армия, КГБ точно за Путина и категорически не собираются устраивать переворот и уж тем более капитулировать перед Западом. И значительная часть народа, хоть и обозлилась, но... "больше голосовать НЕЗАКОГО" Государство превращается в ЦИТАДЕЛЬ, возможна ли ВОЙНА? Которая уже и так идёт! Тогда это нормальная реакция Государства - Мобилизация и Казарма (военные поселения). Если припрет, Путин запросто срежет всю "прозападную контру", вместе с "русским капитализмом" и Правительством и объявит СОЦИАЛИЗМ прям завтра, вместе с мобилизацией "Вставай страна огромная!" Думаете страна не встанет? Ещё как встанет! Спасать мир от рептилоидов - это же МЕЧТА, НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ!!! ПУТИН в крайнем случае пойдет на самые крутые меры, начиная с отставки Правительства и далее по списку, вплоть до мобилизационной экономики, которую все проклинают.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий АврохинВт в 9:43+1
      Размечтался!!! Царь нас спасёт от своих друзей. В этом месте можно смеяться.
  • Петр Иванович Елистратов
    Петр Иванович ЕлистратовВт в 7:49+1
    Правильно! Самая большая угроза России происходит не от запада, хотя запад прикладывает к этому большое усилие, а от нашей элиты, от предательской, компрадорской элиты, для которой Россия - не мать родная, не Отечество, а кормушка с зернышками, которые нужно выклевать, и чтобы лучше клевать, нужно разделить кормушку на отдельные части, из которых можно лучше выбирать самые вкусные зерна... Достаточно взглянуть на наших олигархов, верхнее чиновничество, чтобы понять, их интерес не в России, а там, на западе, где прячутся их денежки, где живут, проживают их родственнички, где учатся их детишки, наезжающие иногда в Россию, чтобы подивиться ее убогости, нищете, и опять свалить на запад, перед этим не забыв напакостить здесь в России: погонять по улицам Москвы в ламборджини, сбивая пешеходов, на остановка, которые, ведь - не люди, а животные, пасущиеся на выкошенных лугах, побегать по либерас
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийВт в 10:47+1
    Федеративное устройство России представляет угрозу целостности её территории. Поэтому это неправильное и крайне опасное устройство в недалёком будущем будет заменено на территориально-административное. Одна нация - русская (по названию государства) , состоящая из пары сотен больших и малых народов. Так мы уйдём от разделения территории по национальному признакам, кои неправомерны со всех точек зрения. Ибо малые этносы, входящие в состав нынешней РФ ни в коей мере не являются нациями.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий АврохинВт в 11:29
    Если бы было такое сделано, Кто будет это делать. Это есть кровавое дело. Попробуйте вместо Татарстана сделать Уральскую губернию. Это война.
    • Александр Зеленков
      Александр ЗеленковВт в 11:32
      Ядумаю спусковым крючком будет климатическое, Путину тоже повод нужен, даже Сталину был нужен повод.
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийВт в 11:34
    Никакой войны не будет, утрутся местные нацики, коих кот наплакал, а т.н. татарский этнос будет жить как ни в чём не бывало. В советские времена сибирские татары не знали никаких религий, мулл, намазов и наврузов, жили как все люди, трескали свинину, аж за ушами трещало и не помышляли ни о каком национальном определении.
    • Александр Зеленков
      Александр ЗеленковВт в 11:45
      СССР их читать научил на свою голову - см "Горе от ума " из школьн программы.