Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Как в российской политике протест превращают в одобрение

  • Администрация Архангельской области начала формировать пул лояльных жителей, задача которых - сообщить президенту, что они поддерживают идею размещения вблизи их населенных пунктов полигона для приема коммунальных отходов из Москвы.

    Об этом в эфире "Эха Москвы" рассказал политолог Валерий Соловей. По его данным, это должно произойти по инициативе администрации президента в ходе "Прямой линии" с главой государства, запланированной на 20 июня.

    "Начали формировать группу жителей, которые выйдут и скажут: "Владимир Владимирович, нам все нравится, мы обо всем договорились. Везите мусор. Нам нравится, когда нашу почву отравляют, когда отравляют грунтовые воды, когда наши дети болеют..."

    По словам Соловья, большинство тех, кому делаются подобные, как подчеркнул политолог, не бесплатные предложения, отказываются. Но всегда найдется группа тех, кто согласятся на такое выступление.

    И тогда президенту скажут, что это продукт общественного согласия и что конфликт урегулирован.

    "Президент посмотрит, пожмет плечами и ответит: "В самом деле. Они молодцы, что сели за стол переговоров".

    К сожалению, так формируется российская политика. Эта та виртуальная реальность, которая создается вокруг главы нашего государства.

    Соловей выразил надежду, что теперь, когда об этом было сказано в федеральном радиоэфире, организаторам фейкового консенсуса придется отказаться от этой идеи. 

    Конфликтная ситуация на станции Шиес в Архангельской области вокруг строительства полигона, на который планируют свозить мусор из Москвы, длится уже несколько месяцев. За это время произошла целая серия столкновений противников мусорного полигона, разбивших лагерь протеста на подъездах к строящемуся полигону, с силовиками.

    Когда и чем закончится это противостояние - неизвестно, но хочется надеяться, что хотя бы в этот раз народ сможет отстоять свои права на землю, на чистый воздух и на собственное здоровье.

     

    По материалам Яромир Романов

15

Комментарии

10 комментариев
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.9 июня-2
    «С одной стороны, нам надо заниматься утилизацией. У нас десятилетиями скапливались эти полигоны, на которые никто никогда не обращал внимания. Мы должны этим заняться. Но мусороперерабатывающие заводы многие строить не хотят, мусоросжигательные заводы — не хотят, свалки — не хотят, увозить не хотят. А чего мы хотим — зарастать мусором? Тоже нет», — сказал президент. Но последней стали слова губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Он заявил, что протестует «всякая шелупонь, которая здесь никто и звать никак». Так с людьми нельзя.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов9 июня+4
      Цитата: "«С одной стороны, нам надо заниматься утилизацией. У нас десятилетиями скапливались эти полигоны, на которые никто никогда не обращал внимания. Мы должны этим заняться. Но мусороперерабатывающие заводы многие строить не хотят, мусоросжигательные заводы — не хотят, свалки — не хотят, увозить не хотят. А чего мы хотим — зарастать мусором? Тоже нет», — сказал президент". Пускай спросит у искусственного интеллекта, на который он возлагает надежды. Я даже знаю, какой будет ответ искусственного интеллекта. Запустить весь мусор на нестационарную орбиту в Космос в восточного космодрома, освятив предварительно святой водичкой. Мусор полетает, полетает да и рухнет где-то в просторах мирового океана. Но главное то, что это будет нескоро. Либо ишак сдохнет, либо эмир помрёт....
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ9 июня+5
    Надо перенимать архангельский опыт другим регионам и тормозить властный беспредел. Строительство чего угодно без проекта и экспертиз это рядовое явление по всей России. Ведь в разделе проекта "Перечень мероприятий по охране окружающей среды" в приложениях к инженерно экологическим изысканиям должен быть протокол общественных слушаний с положительной оценкой проекта, а на такую помойку положительного решения быть не может. Вот и крутятся в обход закона в надежде как обычно на то, что пипл все схавает. Вот хрен вам по всей морде суки! Пипл вас самих схавает!!
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр10 июня+6
    Отстоять свои права Народ сможет, лишь пройдя путь от "жалобных" писем к Пупкиным-Мудьведевым и мирных демонстраций лозунгового протеста и осознания того, что бумажками писем и лозунгами от напавшего Людоеда не отбиться. Для борьбы с Людоедом нужны более действенные инструменты.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 июня+1
    у Москвы иного выхода нет. Она тонет в своих отходах. СССР эту проблему бы легко разрешил, вернее, он бы даже ее не создал. Чтобы строить современные заводы по переработке и утилизации того мусора, который плодит нынешняя Москва, требуется поднять тарифы на несколько порядков выше нынешних, что даже не по силам москвичам с их уровнем жизни.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов10 июня
    Будем стоять! Деваться нам всё равно некуда!
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко10 июня+1
    в любом цирке есть фокусники - иллюзионисты ,а также подсадные. Так что ничего удивительного, цирк продолжается , пока народ не повалил массово сдавать билеты.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 июня
    вот что происходит когда государство самоустранятся от решения проблем, оставляя население наедине с алчным частником.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин10 июня+2
    Решение мусорной проблемы надо начинать с появления источников этого мусора. При капитализме в России это невозможно. Это государственная проблема, которая не может справиться с частниками, да и не хочет. Попробуйте вывалить свой мусор на территорию соседнего дома. Результат увидите сразу и он вам не понравится.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 июня+1
    Правильно, Иннокентий! Надо устранять сам источник мусора, осваивая новые материалы и технологию, но для этого не должно быть мусора в голове...