Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Деньги на черный день, который мы сами приближаем Большевики как страшный сон нынешней власти – отсюда и ее к ним ненависть Выборы в Мосгордуму: играем в нашу демократию так, как хотим! Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках Александр Русин. Кудрин просит меньше карать за экономические преступления – но чего ради? Михаил Поляков. Экономика РФ дышит на ладан – но пара путей спасения есть!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Когда начнётся революция в России?

  • Революция

     

    Когда и с чего в России начнется очередная революция, да и начнется ли - тема многочисленных обсуждений, особенно в среде левых политических сил и сторонников СССР. Мнения по этой теме высказываются самые разные, но почти все сходятся в том, что для начала революции народ должен встать со своих диванов.

    Пока народ сидит в социальных сетях и выражает свой протест "лайками" под постами оппозиционных блогеров, после чего с удовлетворением отправляется спать, революции не случится.

    Революция начнётся, образно выражаясь, с отмены лайков.

    Если раньше требовалось захватить телеграф и вокзал, то теперь - центры управления социальными сетями. Прийти с революционным наганом и сказать: "Господа-программисты, это экспроприация. Все лайки отныне принадлежат русскому народу".

    Это техника переворота, согласно итальянскому писателю-радикалу Курцио Малапарте, состоит в том, что новая коммуникация определяет новые цели захвата. Система сплотится вокруг полицейских участков, а ударить нужно в самое сердце информационного мира.

    Какое бурление возникнет среди молодёжи, когда она не сможет больше оценивать фотографии и делать репосты! Настоящий бунт! Все высыпят на улицы! Миллионы сычей, лишившихся хоть какого-то смысла существования, немедленно революционизируются.

    Можно всё это воспринимать с юмором, но покуда под новостью типа "в утренних боях погибло двенадцать человек" можно поставить сердечко, ничего серьёзного не получится.

    Нужно лишить людей виртуального чувства причастности к чему-то значимому, чтобы они начали соприкасаться с ним в реальности.

    Хватит встречаться в соцсетях. Пора знакомиться на улицах, площадях, "в кабаках, в переулаках, в извивах", словами революционного поэта Александра Блока... Возможно, в окопах...

     

    По материалам Под корень

11

Комментарии

20 комментариев
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р8 июня
    Лишить виртуального?! Вот же садюги!
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев8 июня-1+2
    Революция начнётся как и в 17-м - все тупо положат болт на власть, и пальцем не пошевелят чтобы её защитить.. Ну а уж потом - будут разборки за трон..
  • Александр Саруханов
    Александр Саруханов8 июня-1
    Мечтатели, блин!
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна8 июня+2
    Ребята, очнитесь уже. Да все кругом полумертвые или молятся. Или наоборот.
    • Александр Зеленков
      Александр ЗеленковПн в 22:06
      О,правильно! Воеводина хорошо сказала "бледная немочь"! (женщины хорошо чувствуют Ситуацию) Планета перекачивает ЖИЗНЕННУЮ СИЛУ. из нашей локальной Матрицы-3D, в "новую Землю "- 4D и 5D!!! Вот это настоящая Революция! А не "мышиная возня"! «Голубой импульс» Высшей женственной энергии подключен напрямую через все эти врата-точки Каскада Миров и нуль-точки Временных Линий и связан с вашей сердечной чакрой, и ключом к выходу есть ваше СЕРДЦЕ !!! (импульс запускается по мере готовности коллективного Сознания\\ «Событие» — это смена всех циклов во Вселенной, это начало Новой Эры. НЕБЕСА будут разноцветными...)
  • Василий Усов
    Василий Усов9 июня+3
    К сожалению, в нынешних условиях возможна лишь оранжевая, она же болотная псевдореволюция. Именно её готовят западные центры психологической (и не только) войны при поддержке местных буржуинов, либеральной швали и примкнувших к ним распропагандированных идиотов. Красная идея ещё не овладела массами, и у красных нет ни партии, ни организации, ни лидеров.
  • Си-Цин Ли
    Си-Цин Ли9 июня-1+1
    Ну прям подряд прикольные посты. Немного юмора всегда кстати. Революция же всё более блокируется ростом религиозных фанатов. Сращивание религий и властей - налицо. И будущее страны отдано на растление, дебилизацию школьников. Тырнет же, наоборот, как-то ещё выручает молодёжь от тупого идолопоклонства, как истины в абсолюте.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.9 июня-1
    Коваленко, в тайге на границе Эвенкии и Забайкальского края, в совершенно глухих местах, дорог нет, стоят новенькие концлагеря. Построили Ельциноиды . Кого туда будут сажать : Рыволюционеров, врагов рыволюции или писак Коваленко ... или автора статья яврея Песоцкого у кого ты скопировал этот опус. Россия на революции свой лимит исчерпала. Революционный хаос не нужен. Нужно развивать экономику и С/Х , обеспечит нормальную жизнь 19 млн. граждан живущих за чертой бедности.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко9 июня
    Больше юмора,хорошего и острого и она , революция ,обязательно постучится, ну не в дверь так в окно.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов9 июня
    У меня два замечания автору: не суди по себе-это я про сидение на диванах и неучастие в акциях. Автор хоть понимает в каком мире он живёт? Наш мир становится сетецентричным, а это значит что ничего захватывать не надо как когда то! В новых реалиях нового мира нужен другой подход для революций. Жёлтые жилеты это наглядно продемонстрировали!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов9 июня
    Большаков,так эти граждане живут за чертой бедности уже 30 лет и за 19 лет правления Путина ничего не сделано чтоб сузить количество бедных.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков9 июня+2
    Либералы все мечтают о революции, но сейчас не то время, чтобы захватывать телеграф и вокзал, в чем автор прав, ну а дальше чисто либеральный увод. Сейчас нужно объединяться хотя бы в тех же соцсетях ,и чистить от едросов, и брать под жесткий контроль избирательные комиссии, чтобы лишить власть возможности фальсификации результатов выборов. Также наиважнейшим является изобличение пропагандистской лжи действующей власти. Вот это, я считаю, главным на текущий момент.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин9 июня+1
      Сейчас надо захватывать мозги, а не вокзалы и телеграфы. Если бы выборы что то решали в установлении власти, то их давно бы отменили. Последние выборы президента РФ наглядно показали, что у нас выбора нет и то что было в марте прошлого года, это была пародия на выборы, которая до сих пор икается главному конкуренту для Путина.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев9 июня-1
    И что? Какие к чёрту лайки? Кто их ставит? 90% - это троли и боты; на "публицисте" вообще 99%; исключение только я. Роль инета сильно преувеличена. На самом деле простые люди просто смотрят и слушают. Лайки ставят в основном боты. Революцию действительно можно приблизить. Но для этого надо просто разъяснять, что все развлечения, которые население смотрит и случает, оплачивает оно само; ты смотри и ржешь, как шлюха бузова едит на верблюде, даже не понимая, что это за твой счёт. Если это довести до сознания простого человека, то это будет вызывать ненависть. А без ненависти революцию начать нельзя.
  • рука нога
    рука нога9 июня-1
    аффтар! парабеллум дать?)) бггг...
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин9 июня+1
    Власть занимается словесной пропагандой, создавая дебилов, одновременно своими делами рожает революционеров. Чьё количество перевесит в обществе, то и получится в результате.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий9 июня
    Революции всегда происходят при определенных стечениях обстоятельств и возможностей противоборствующих сил. Марксисты сделали ставку на пролетариат. Действительно, вооруженный и обозленный войной, он смог свергнуть старую власть. Но это проще, чем создать новую и удержать ее. Сейчас нужно искать не тех, кто выйдет на улицы- в современном мире это вряд ли возможно. Надо увидеть те силы, которые изменят власть, отняв у нее бумажное бюрократическое богатство -акции и деньги. Нужны рабочие Советы на предприятиях, которые прекратят выплачивать доходы "собственникам" и восстановят единственно необходимый принцип жизни народов: от каждого по способностям- каждому по труду.
    • Моис Мабутович Чомбэ
      Моис Мабутович Чомбэ9 июня+1
      На современном корейском заводе есть только смена из нескольких человек, которая следит за исправностью роботов. Если же на заводе можно созвать Совет рабочих, то значит его технология безнадежно устарела и создавать конкурентную продукцию он не в состоянии. Время пролетариата давно ушло. Да и чтобы перестать платить собственникам надо опять же захватывать банки и информационные коммуникации, а это нынешние власть имущие будут защищать всеми доступными силами и ленский расстрел 1912 года , и кровавое воскресение 1905, и штурм Зимнего покажутся детскими забавами. Никакие рабочие и крестьяне тут не покатят. Чтобы выбить из здания , где проведена инженерная подготовка и пристреляны все подходы, нужна минимум ротная штурмовая группа с приданными САУ и танками.
  • Виктор  Майбенко
    Виктор МайбенкоПн в 13:33
    Если запретить вывозить из страны сверхприбыль любого происхождения, то другой революции и не потребуется.