Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Деньги на черный день, который мы сами приближаем Большевики как страшный сон нынешней власти – отсюда и ее к ним ненависть Выборы в Мосгордуму: играем в нашу демократию так, как хотим! Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках Александр Русин. Кудрин просит меньше карать за экономические преступления – но чего ради? Михаил Поляков. Экономика РФ дышит на ладан – но пара путей спасения есть!
Loading...
Loading...
Загрузка...

За что Сталина ненавидит элита, но любит народ

  • Цветы у бюста Сталина

     

    Чтобы понять, почему в нашем обществе растет популярность Сталина и за что ненавидит его российская элита - обратимся к историческим фактам.

    1. Сталин принял страну с  населением в 140 млн. И оставил с 190 миллионами - несмотря на войну, репрессии и голод.

    2. Сталин принял разоренную и обескровленную страну, где даже ржавые гвозди завозились из-за границы. И оставил индустриально развитую державу, которая на равных конкурировала с Европой и США ещё 30 лет после его смерти. Страну, которая выиграла космическую гонку, построила атомную промышленность и добилась многих других успехов.

    3. Сталин принял страну с деморализованным народом, уставшим от гражданской войны, а оставил поколение оптимистов 50-х и 60-х - поколение по-настоящему счастливых людей.

    4. Сталин принял страну, не имевшую передовой армии, с тачанками и трехлинейками. А оставил державу с атомным оружием, лучшими в мире танками и армией, способной защитить Родину от любой, самой грозной военной силы в мире.

    5. Сталин принял страну, на которую регулярно, раз в несколько лет, накатывал страшный голод; страну, больную тифом, оспой, туберкулезом. И оставил страну, не знавшую голода и туберкулеза вплоть до 90-х.

    Однако есть кое-что такое, чего Сталин после себя не оставил. Он не оставил счетов в заграничных банках, личных яхт, вилл и лимузинов. Не оставил после себя казино, борделей и наркопритонов.

    И вот за это Сталина уважает значительная часть народа - и ненавидит современная элита, взошедшая не на созидании нового, а на разрушении старого. За то, что сам не воровал и другим не давал. За то, что направлял все доступные ресурсы на развитие страны, а не раздавал их своим друзьям, чтобы те растолкали по карманам.

    За то, что думал шиороко - обо всей стране и всем ее народе, а не об узкой группе лиц, приближенных к престолу. Платил им повышенные ставки не за голую лояльность, а за полезные для всей страны дела.

    Вот этого наша сегодняшняя пустопорожняя элита и не может простить жестокому, но справедливому вождю: как он смел требовать от придворных не исполнения необременительного этикета - а трудов праведных и тяжких, ненавистных нынешним любимцам власти!

     

    По материалам Вторая Мировая Война

33

Комментарии

27 комментариев
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.7 июня-1+1
    Рекомендую прочитать З.Прилепина :" Письмо товарищу Сталину"
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.7 июня+7
    Автору громадный плюс.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев7 июня+4
    "Сталин не ушёл в прошлое - он растворился в будущем"... (c)
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.7 июня+1
    Друзья, я рад за Вас !
  • Елена Демидова
    Елена Демидова8 июня-4+2
    Сталин принял страну с деморализованным народом (с) МИНУС. Так откровенно врать нехорошо.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.8 июня+3
    Демидова, в гражданскую конечно морально- психологический настрой народов России был на высоком уровне ? У автора одна ошибка он написал : жестокому....вождю . Но это не так . Когда на Политбюро рассматривали дело "любимца партии" (по Ленину) -Н.Бухарина, то И.В. Сталин предложил его выслать из страны, но соратники партийцы были кровожаднее и поставили его с стенке. Бухарин был объявлен одним из главных подрывников-изменников, участником «Антисоветского правотроцкистского блока». Вот так вот !
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов8 июня+1
      Большаков, от гражданской войны до управления Сталиным прошел достаточно большой промежуток времени! Учите историю.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов8 июня+1
    Забыли про образование и "самая читающая страна в мире"
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков8 июня-3+1
    В целом автор прав, хотя во многом врет..., но против позитивной легенды не имеет смысла выступать..., она полезна и правильна..., и пусть население видит в Сталине опору и надежду .
  • Юрий Попов
    Юрий Попов8 июня+2
    Сталин принял страну с деморализованным народом (с) МИНУС. Так откровенно врать нехорошо. ========================================================= О какой морали вы можете говорить, если ещё до 1929 года действовал НЭП, а первая пятилетка "оформилась" только в 1928 году? Правильно говорит автор. народ стоял на распутье после Гражданской войны, разрухи, голода и тифа. Правда жизнь крестьян юга России отличалась от жизни в Сибири...
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков8 июня+3
    народ всегда деморализован..., и то что Советам удалось хоть как то ввести его в рамки закона и морали -- величайшее достижение.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 июня+3
    нам самим нужно что-то делать, а не мечтать о справедливом правителе.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов8 июня-2+1
    Автор в очередной раз добавил в бочку мёда ложку говна про репрессии в коих по его мнению погибло мухлиард людей.Воттак и врут нам современные Гебельсы, приоткрывая окна Овертона. Минус!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 июня+2
    Ст. +. Но, есть одно существенное замечание по фразе автора: «Вот этого наша сегодняшняя пустопорожняя элита и не может простить ЖЕСТОКОМУ, но справедливому вождю». Так вот, Вождь Сталин не был жесток, он был СУРОВ. А жестокость и суровость – это далеко не одно и то же. Обосную это утверждение. Все духовные качества людей биполярны – со знаком «плюс» и «минус». Так, отрицательный полюс благословенной суровости – звериная жестокость, благородной снисходительности – малохольное попустительство, разумной бережливости – скаредная скупость… и т.д. Вот только благодаря суровости, Сталин и добился выдающихся результатов в деле строительства сверхдержавы СССР. А его последователи генсеки не обладали суровостью и окромя того были заражены попустительством. Например, Хрущёв был жестоким и мстительным правителем, страдавшим попустительством в отношении своих сотоварищей по партийному цеху, тем сам
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 июня+1
    тем самым он создал предпосылки к развалу СССР, которые усугубил «товарищ» Брежнев, стилем руководства коего было попустительство, разросшееся при его правлении до неимоверных размеров. Все советские люди были заражёны попустительством, как к своим личным недостаткам, так и к противоправным действиям своих соотечественников. Период правления Брежнева можно охарактеризовать вот таким девизом: тащи всё, что плохо лежит, и не замечай, как растаскивают народное добро остальные люди. Даже слово «вор» в те времена было заменено на нейтральное слово «несун», что позволяло правоохранителям закрывать глаза на повальное мелкое воровство трудящегося люда страны Советов. К слову, обычные правители государств в отличие от прирождённых Вождей народов, - ни уха, ни рыла не понимают, чем отличается суровость от жестокости, снисходительность от попустительства…, поэтому и правят странами, как могут, в о
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 июня+2
    в общем, не ведают, что они творят. Как тупорылые мещане, попавшие во дворянство.
  • Советский Пролетарий
    Советский Пролетарий8 июня+4
    Сталин как идеальный барометр: чем хуже жизнь, тем выше его рейтинг. За Сталина те, кто за развитие страны, за социальное Государство для народа, а против Сталина те, кто только за себя любимых, и плевать им на страну и народ. P.S. Слава народу творцу, народу героев, народу созидателей, великому советскому народу!
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ8 июня+5
    Автор не написал - а кому Сталин оставил страну? Хрущев что ли продолжатель его дела? НИИ Госплана в 1953 формировала модель межотраслевого баланса по 9490 натуральным показателям и не было показателя, за которым бы не стояла конкретная ФИО. Никита Сергеевич с присущим ему волюнтаризмом сократил их в 1958 до 1780. Система управления разладилась, но зато партноменклатура смогла вздохнуть свободно и убрать из рабочих кабинетов мешок с сухарями и теплым бельем для Магадана. Не было в СССР системы передачи власти с сохранением генерального курса страны как сейчас в Китае. Сталин прекрасно разбирался в людях и не мог не видеть, что его упитанное окружение не годится для управления той системой, которую он создал.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.8 июня
    Гений И.В. Сталина состоит ещё в том, что только он построил СОЦИАЛИЗМ в СССР. Ленин нацарапал 55-томов. Пасечник их все прочитал. Ну и что . Как глава государства управлять совершенно не мог, То военный коммунизм, то продразвёрстка, то продовольственный налог, а закончил мелкобуржуазностью НЭП. и УСЁ !!! Сталин НЭП прикрыл. Мобилизовал народ, ибо был ГЛЫБА ! совершенно справедливо сказано : " Отец всех времен и народов".
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 июня+1
    Без Ленина не было бы и Сталина, тем более, СССР. Я тоже не в восторге от 55 томов публицистики на злобу текущего исторического момента, написанную Вождём Лениным. Хотя много в его письменном творчестве истин, которые актуальны и по сей день. Но на самом деле, Ленин был воином, который действовал согласно древней формуле всех победителей: пришёл - увидел - победил. Ленин был человеком действия, и только в последнюю очередь учёным теоретиком.
    • дмитрий жуков
      дмитрий жуков8 июня
      Сталин, Сталин..., делал то что нужно..., он не был сторонником индустриализации, и поддерживал НЭП..., и даже был против тотальной коллективизации…, но планы Троцкого об индустриализации и коллективизации -- выполнил..., боец партии ….
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.8 июня+1
    Жуков, индустриализация была во главе угла первого пятилетнего плана, которрый выполнили за 4 года и три месяца. Первая пятилетка озвучивалась как победа над Троцкизмом. Не вносите ложных утверждений. Троцкий -Бронштейн -враг России.
    • дмитрий жуков
      дмитрий жуков8 июня
      Интересно , однако..., соратник Ленина, организатор восстания в Петрограде, Председатель РВС, Нарком по Военным и Морским делам, основатель РККА, организатор обороны Царицына, т. Сталин был при нем комиссаром, Автор плана Сверхиндустриализации и трудовых армий..., член ЦК ВКП(б)…., все не так просто... пасечник...,
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов9 июня
      Большаков, разрешите чуть вас поправлю. Троцкий был врагом России только лишь потому что грезил МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ. А вот Сталин сделал правильное дело, что вычистил троцкистов из власти и решил сосредоточится на развитии СССР, а не мировой революции. Что Путин кстати не сделал, да и не для этого он поставлен.Он поставлен для дерибана России мировым правительством.