Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Политический зажим достиг в России апогея. Какой при этом может быть рывок?

  • Никогда Россия не находилась в более благоприятных внешнеполитических и внешнеэкономических условиях, чем в первые 15 лет 21 века. Потому что никогда нефть не стоила так дорого. И у нас было неприхотливое и трудолюбивое население, готовое работать за небольшую зарплату, чтобы обеспечить себя и будущее своих детей.

    В результате сырьевого скачка Россия заработала, по разным данным, от 2 до 4 трлн. долларов. И что мы с этого получили? Выросло число миллиардеров. Стало больше любителей роскошной жизни. А что получили все остальные? Их уровень жизни за последние три года упал на 10 лет вниз. Но главное - оказалась потеряна надежда. Надежда на то, что мы можем построить если не более справедливое, то хотя бы более благополучное и успешное общество.

    Самое важное знание, в котором мы все сейчас нуждаемся - это знание о будущем.

    В конце 2019 года в России начнется масштабный политический кризис. Он займет два-три очень трудных года, и его результатом станет переучреждение России, то есть учреждение новой российской республики.

    Я не верю, что в России будет гражданская война - это страшилка. Не верю, что результатом кризиса станет распад России - это пропагандистский бред. Не верю, и что у нас будет как на Украине. Финальная стадия кризиса пройдет довольно быстро, и ее результатом должно стать улучшение нашей жизни.

    Для этого нужна очень простая вещь - надо отменить ряд идиотских законов, которые ограничивают экономическую и прочую активность наших граждан. 

    В России странная политическая мания – все контролировать до удушения этим контролем самой жизни. Когда только нарушители и могут процветать. А если попробовать разрешить всем все не уголовно наказуемое? Страшно – но без этого немыслим никакой национальный взлет.

    Надо отмените всё, что ограничивает экономическую активность малого и среднего бизнеса - и будет сразу колоссальный рост. Отмените те бумаги, которые заполняют врачи, учителя и работники всех бюджетных учреждений - 95% этих бумаг бессмысленны и вредны.

    В советское время мы ругали советских бюрократов. Так вот, сейчас можно сказать, что советская бюрократия была верхом человеколюбия и рациональности по сравнению с тем идиотизмом, которым вынужден заниматься любой работник бюджетного учреждения сегодня.

    Одним росчерком пера можно ослабить административную бессмыслицу, снизить уровень бюрократии и обеспечить рост экономической активности.

    Станет ли после этого Россия демократической страной? Вряд ли. Но то, что Россию можно сделать страной экономически успешной, быстроразвивающейся, а самое главное - более дружественной по отношению к своим жителям - в этом нет никаких сомнений.

     

    По материалам Валерий Соловей

9

Комментарии

27 комментариев
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.3 июня-2
    Время работает на Россию.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ3 июня+5
    Ну что сказать автору? Блажен кто верует тепло ему на свете(С) Все его выводы основаны на вере в то, что ничего плохого не будет, а все хорошее случится много и сразу. Исторический опыт же России говорит об обратном.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев3 июня+5
    Давно пора принять закон о максимальном количестве чинуш. Скажем - 1% от населения, и - ни рылом больше.. А то их уже скоро по две харизмы на одного работающего будет.. При таких раскладах - этак и на оборону не хватит, не то что пенсии.. Столько дармоедов хрен прокормишь..
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов3 июня+3
    Валерий Соловей поёт, как соловей, причем по форме и содержанию. Малый и средний бизнес в стране компрадорского капитализма касается своей большей частью сферы услуг, а не высокотехнологичного производства. Сфера услуг зависима от производства материальных ценностей посредством высоких технологий. Причём чем выше технологии, тем лучше. Нет развития производства, тогда сферы услуг загибаются. Зачем кому-то оказывать услуги, если это не приводит к возможности приобретения нечто из реальных материальных благ? Разве что я буду массажировать тебе правую ногу, а ты мне левую, а потом мы вместе что-нибудь кому-нибудь помассажируем...
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин3 июня+4
    Соловей размечтался и запел. Вдруг Путин ослабит на нашем горле удавку и разрешит всем хорошо жить.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков3 июня+2
    Какая может быть Экономика, если у основной массы людей либо нет денег, либо их мало, недавно писали, что 60% не имеют счёта в банке. Кто деньги будет платить малому бизнесу и за какие услуги? У кого есть деньги уже купили квартиры в городе-герое Москве ( Лондоне) остальное держат в валюте. В США драйвер роста "одноэтажная Америка" тоже в2008г дэ-факто обанкротился. Мировой СПРОС падает, ну не может амер\европейская семья иметь по 5авто и 16теликов!! Все они и так ЗАКРЕДИТОВАНЫ вусмерть! США/ЕС кормят своих 30-40миллионов безплатно, чтобы не бунтовали. в США по 200-300$/мес дотаций на домохозяйство, в ЕС 300€ на гектар. Наши придурки обижаются, что народ вяло берёт кредиты под10-15%.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов3 июня+1
    Правдивость повести о сырьевом скачке проверить не трудно. Смотрим динамику цен на нефть, и обнаруживаем, что за период с 2000 по 2009 г.г. цена выросла с $30 до $66, а это сегодняшний ценник. Затем до 2014 г. цена колебалась в пределах $80-100, и затем упала до $45-50 с последующим ростом в последние пару лет. Высокие цены продержались от силы 5 лет, и это никак не делает сказку о тучных нефтяных годах правдоподобной.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 июня+1
    Автор правильно делает, что он не верит "что в России будет гражданская война - это страшилка. Не верю, что результатом кризиса станет распад России - это пропагандистский бред. Не верю, и что у нас будет как на Украине". Но вот его вера в бизнес, который сделает Россию процветающей, если только поумерить аппетиты чиновников и их влияние на экономику, по детски наивны.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко4 июня+3
    КТО ЕСТЬ ХУ.., А КТО ЕСТЬ КТО Запомни, раб, чины тебе не ровня И никогда не будут, заучи! Вовек тебе не вылезти из дворни, Покорно спину гни, холуйствуй и молчи. 23. 05. 2019
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 июня-2
    Рабы на этой планете практически ВСЕ двуногие особи, за исключением нескольких десятков Человек, сумевших обрести истинную свободу. Истинная Свобода находится в сознании Человека. Признаки несвободного раба исчисляются десятками тысяч. Например: кто-то не может осуществить своё волевое желание по избавлению от вредной привычки - он есть раб! Не может сдержать зависть- раб, желает сверх меры материальных благ - раб, открывает свой поганый рот с хулой на ближних - раб! Планета рабов, находящихся в наихудшем виде рабства у самих себя. И они ещё хотят управлять сами собой, требуют от правителей какую-то демократию?! Народовластие им подавай, убогим рабам в каком-то уже миллионном поколении, кои ещё не умеют мыслить, а только лишь научились произносить членораздельные звуки.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 июня+1
    и профессор может ошибаться.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 июня+2
    Они ошибаются больше, чем обычные люди. Мало того, они ещё и совращают своих соплеменников, кои заглядывают им в рот.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов4 июня-1+1
      Цитата из твоего так называемого творчества": "И они ещё хотят управлять сами собой, требуют от правителей какую-то демократию?!". Вообще нет никакого смысла в твоей агитации. В рабстве люди живут, и ты их призываешь к рабству. Разумные люди желают избавиться от рабства, а ты глупый раб по призванию, который даже не помышляет избавиться от своего рабства.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский4 июня-1+1
        Для начала, завоюй истинную Свободу, на что тебе потребуется не один млн. лет, а уж только после ты обретёшь право рассуждать об обустройстве общества. Не избавившись от внутреннего рабства у своих желаний и страстей, невозможно обрести и внешнюю свободу. К слову, которой и не существует, ибо все люди зависимы друг от друга. Самая мерзкая рабская несвобода наступает у людей при т.н. демократическом обустройстве стран.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов4 июня-1+1
          Самый мерзкий раб - это ты, Андрюша. Воинствующее невежество, атакующее просторы Интернета. Невежество, которое не понимает саму причину своей активности))
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский4 июня-1+1
            Ты будешь жить по законам, которые я формулирую в доступной умным людям форме. Иногда формулирую в иносказательном виде для более лёгкого их усвоения. К сожалению, для таких, как ты ещё не приемлема даже упрощённая форма донесения элементарных Истин. Что свойственно интеллигентам - их невозможно ни обучить, не перевоспитать. Ибо интеллигенты - это те же ефрейторы в армейской среде - они ещё не дослужились до сержантов, но уже стали совершенно испорченными солдатами.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов4 июня-1+1
              Формулировать свои законы будешь в другом месте. Но будь готов к тому, что там могут возникнуть непонятки с другими обитателями палаты...
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов4 июня+1
        а как избавиться от рабства? Подскажите хотя бы африканцам, которые формально избавились от колониальной зависимости, а по факту в ней и остались. Собственность как была в руках колонизаторов, так и осталась. "Священное" право частной собственности, так сказать. Я тебя избавляю от рабства, но ты же знаешь, частная собственность неприкосновенна.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов4 июня-1
          Если хочешь узнать, то почитай мои статьи.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов4 июня+3
            эх, Бахматов, спустись на землю.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов4 июня-1
              Уралов, что ты выделываешь, как шут гороховый? Не хочешь знать, тогда не спрашивай и проходи мимо. Нет ничего проще))
  • Ник Матвеев
    Ник Матвеев4 июня+2
    Автор заигрался в ромашку: верю- не верю. Одни талдычут, что Путина чуть ли не свергают, другие-что у него нет власти. Блеф со всех сторон и все не впопад. Все, что делается в стране, идет со стороны Путина- ни больше, ни меньше. Хватит лапшу вешать, длиннее кремлевской и пропаганды его сателлитов не бывает. Итальянские спагетти- это уже стала шелухой.
  • дмб дмб
    дмб дмб4 июня+4
    Соловей мужик неглупый, но живущий в своем мире. Он свято верит. что развитию среднего бизнеса мешают законы. Ну коли так, то пусть приведет конкретные примеры. Практика показывает, что наши "бизнесмены" отмену их используют для извлечения прибыли. А это значит, что в колбасе будет еще больше туалетной бумаге, водку будут гнать только из опилок, а приобретенные штиблеты можно будет эффективно использовать лишь в качестве пыточного инструмента, да и то недолго, быстро развалятся. Може тогда Соловью и станет понятно, почему отдых на море в Турции, предпочтительнее отдыха того же уровня в Сочи.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов4 июня+2
      есть объективные законы развития рынка и один из них - концентрация капитала. Малый и средний бизнесы в продуктовом бизнесе, например, исчезают не в силу их искусственного сдерживания, а потому что их разоряют сети типа Пятерочки. Ашана, Магнита и т.д. Со временем и эти сети "съест" кто-то более крупный. То же происходит и в с/х, когда фермеры проигрывают, например, Лужкову с Ткачевым.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров4 июня-1
      Ну вот не было в СССР никаких бизнесменов, а колбаса была просто отвратная, без горчицы в рот не вломишь. Отлично помню, какой мерзостью питался народ при коммунистах. Сейчас хоть приличную еду купить можно, а в совдепии была китовая колбаса да комбижир, "завтрак туриста" да пакетные супы, и больше ничего. Кто виноват - бизнесмены с олигархами? Или кто?
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров4 июня-1
    "отмените всё, что ограничивает экономическую активность малого и среднего бизнеса". Его многое ограничивает, но особенно завышенные полномочия чиновников и силовиков. Это же является главной причиной коррупции. Хотя некоторые идиоты наоборот полагают, что причина коррупции в нехватке полномочий у властей. Не согласен с тем, что нефть никогда не была такой дорогой, как в начале 21 века. Если исходить из номинала цены, то да, это правда. Но если учитывать покупательную способность доллара, то самая дорогая нефть была в первой половине 70-х годов.