Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Возможна ли вообще в России «хорошая» оппозиция? Дмитрий Милин. Оппозиция как «вторая нога» государства, без которой оно далеко не уйдет Два Запада в кремлевской пропаганде – черный и белый Протест состоялся, дело за малым – найти какую-то замену Путину Страсти по хамону – или что именно народ не может простить Путину? Николай Травкин. Народ прозрел: в обмен на правильное голосование власть не даст ему ничего
Загрузка...

Почему Россия должна признать ДНР и ЛНР

  • Единственным приемлемым вариантом для России является признание республик Донбасса с их дальнейшей интеграцией в состав РФ.

    Тот тупик, в котором оказалось урегулирование донецкого конфликта - проблема не только для Киева и не только для многострадального Донбасса, но и для России. Наша страна несёт от нынешней ситуации и финансовые, и репутационные, и социальные потери.

    Киеву этот конфликт только на руку: он позволяет ему требовать новой помощи от Запада и дальше торговать российской угрозой.

    Признать ДНР и ЛНР для России будет нелегко, как по процедуре, так и по последствиям, но все другие варианты ещё хуже.

    Варианта Донбасса как пророссийского "троянского коня" в составе Украины не катит. В том числе и потому что там, на Донбассе, со временем не останется ничего пророссийского. Часть людей, которая держалась пророссийской позиции, будет закопана в ближайших лесах и степях. Актив будет вынужден бежать. Все остальные будут деморализованы и начнут ненавидеть Россию не меньше, чем Киев, хотя и по другим причинам. Это будет удар по репутации не только современного Кремля, но и всей исторической России.

    Россия не может слишком долго занимать выжидательную позицию, потому что запас прочности у Киева выше, чем у ДНР и ЛНР.

    Ущерб для России от тлеющего конфликта не меньше, чем ущерб для Украины. Поэтому Россия не заинтересована в сохранении сложившегося промежуточного положения, при котором крупный регион обречён на системную деградацию и деморализацию.

    Каждый день ситуация ухудшается, и чем позже в Кремле придут к пониманию того, что республики Донбасса необходимо признавать - тем сложнее нам будет дальше.

    Война на юго-востоке Украины не приносит России никакой пользы, только потери и ущерб. А закончить ее и обеспечить Донбассу мир может только признание ДНР и ЛНР.

     

    По материалам Михаил Ремизов

11

Комментарии

8 комментариев
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева2 июня-1+4
    "Россия должна..." Слишком много от имени России, хотя признание зависит от президента. Так и пишите: "Путин должен признать". А он отказался их признавать еще 5 лет назад
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно2 июня-1+4
    У нас не только проблемы донбасса не решаются, но и внутренние.
  • Андрей Ушков
    Андрей Ушков2 июня-2
    Сережа, если в политике ничего не понимаешь - не пиши ничего. Жаль жителей ДНР и ЛНР, но они должны доиграть свою роль до конца. Украина уже при смерти, пусть истекает кровью. 2-3 года и плод сам упадет к ногам России. Можно только позавидовать выдержке ВВП.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева2 июня-1+2
      Признание или непризнание ДНР и ЛНР зависит даже не от Путина. От тех, как говорят, высоких сфер, "где ваш президент приносит в зубах тапочки"
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов3 июня+1
    Это какая такая Россия что-то должна? Россия орденоносца Усманова? И кому же она, интересно, должна? И за что? И кто её поставил за долг на счётчик? Всякий долг тогда долг, когда его нужно отдавать. Если требователя нет, то и долга не существует.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий3 июня
    Да что же это за твари такие там в Кремле? Признать их надо было в 14 году а не сейчас! Ну посмотрим.
  • Александр Саруханов
    Александр Саруханов3 июня
    Моя позиция остается прежней: России нужна вся Украина. И Беларусь. Как единый русский мир. Кроме того надо учитывать то, что к Шелковому пути подключены многие из б. сов. республик, в том числе Украина, а Россия трудно вписывается из-за своего мало пригодного пространства. Китаю выгодно освоить путь через мелкие участки б.сов. республик.
  • Вальдемарас Орлаускас
    Вальдемарас Орлаускас4 июня
    То же скмое твержу уже пятый год,но от усиления украинской армии - чем позже Россия поймёт,что интеграция необходима,тем ужасней будут последствия и тем дороже обойдётся для и так разворованного бюджета.