Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О жёсткой посадке и дальнейшей судьбе Навального Страх Александр Росляков. Ковид-спаситель: кроме него проблем нашей глубинки не решит никто Эль Мюрид. Навального задержали в аэропорту Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении
Загрузка...

Нам нечего терять кроме своих олигархов – или социальная революция неизбежна

  • Социалистическое, социальное государство - естественная альтернатива государству нынешнему, капиталистическому, олигархически-чиновничьему.

    Государственная политика нынешнего руководства привела к тому, что 1% граждан обобрал 99% остальных. И это назвали единственно верным выбором народа и совершенной моделью экономики, от которой никто в Кремле не собирается отказываться и которую власть будет защищать до последнего.

    Именно власть в силу проводимой ей политики несет перед народом ответственность за этот выбор.

    Конституция, на которой представители власти клянутся и которую чиновники должны исполнять, закрепляет равноправие граждан. Но при этом лишь 1% от населения страны владеет всеми богатствами России. Именно под него, под этот 1% выстраивается государственная система и определяется политика.

    Конституция стала формальностью, её дух выветрился. Конституцию заменили законами золотого тельца.

    Чтобы 1% жил припеваючи, принимаются противоречащие Конституции законы, ведущие к стремительному обнищанию 99% граждан.

     

    Что теперь делать народу на пустыре истории, куда его вытолкнули так называемые элиты, отказавшиеся от социальных обязательств и уничтожившие все социальные лифты?

    99% населения стали морально свободны от своих обязательств перед государством, которое само отказалось от исполнения Конституции. Поэтому теперь народ потенциально может планировать и строить новое, социальное государство - то, которое ему необходимо.

    Элиты же, которые забрали себе в собственность все недра, средства производства и ресурсы страны, теперь стоят перед законами мироздания, перед законами экономики и этики.

    Однако представители руководства и многочисленного госаппарата не понимают этого, не желают принимать во внимание начавшиеся процессы. Их интересуют только деньги, и их аппетиты растут каждый день. Они даже начинают поглощать друга.

    Только у двух российских полковников нашли больше 20 миллиардов рублей, то есть полные годовые бюджеты нескольких средних городов. И это даже не генералы!

    Чем выше чиновник, тем больше масштабы казнокрадства. Каждый выводит все, что может, в офшор, "утилизируя" Россию ударными темпами. И в дополнение к этому принимаются законы, облагающие граждан новыми налогами и поборами, отнимающие у них пенсионные гроши.

    Счетная палата прогнозирует дальнейшее падение доходов россиян. Так и будет - пока поборы не достигнут критического уровня и не превысят возможности людей. После чего разразится масштабный экономический и политический кризис.

    Когда ударит колокол трагедии - неизвестно, но она уже заложена проводимой властью политикой, отказаться от которой власть не способна.

    Народу же становится нечего терять кроме своих олигархов.

    Поэтому зарождение социального государства, его планирование в душах и умах людей, а затем и воплощение - всего лишь вопрос времени.

     

    По материалам Союз Красных Групп

20

Комментарии

23 комментария
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник30 мая 2019 г.+2
    РЕВОЛЮЦИЯ ! ! ! Только это поможет ПАЦИЕНТУ !!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов30 мая 2019 г.+3
    Оценка ситуации правильная. Теперь хорошо бы заняться эскизным проектом нового социалистического общества. С удовольствием поучаствую...
    • Елена Демидова
      Елена Демидова30 мая 2019 г.+3
      Самый волнующий вопрос: как плавно осуществить переход на плановую экономику. Пока внятно никто не может ответить.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов30 мая 2019 г.+2
        Планирование будет несколько отличаться от того, что было в СССР. Да и вообще экономический уклад должен быть несколько другой. Это в комментарии не опишешь. Вот когда начнётся дискуссия заинтересованных лиц по этому поводу, то постараюсь принять в нём участие.
        • Елена Демидова
          Елена Демидова30 мая 2019 г.+1
          В том и дело, что серьезных дискуссий на эту тему нигде нет.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов30 мая 2019 г.+2
            В этом вся беда и заключается. Много таких, которые желают точного возвращения советского социализма, но ничего вразумительного сказать не могут по поводу того, почему он потерпел крах. Видимо, подсознательно это понимая, они не могут объединиться и не испытывают уверенности в правильности своих действий. Для успеха нужно найти ошибки прошлого и определить надёжный путь, как их исправить. Тогда появятся уверенность, решимость и возможность объединения...
            • Елена Демидова
              Елена Демидова30 мая 2019 г.+1
              Ну да, ну да.. В этом и загвоздка. О советской экономике в сети можно найти только труды Колганова и несколько лекций, - правда, подробных, - Сафронова. Но это и все. Так шта.. пока даже нет платформы, на которой можно объединиться. Словно на тему сов.экономики в сети наложено табу.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов30 мая 2019 г.
                Колганов - ученый старой закваски. Может подробно изложить, что такое марксистский подход, но тяготеет к догматизму. В таком возрасте ему уже трудно переделаться.
              • Андрей Громадский
                Андрей Громадский31 мая 2019 г.+2
                "Платформа", благодаря которой произойдёт мощное и стремительное объединение людей, появится в обозримом времени. Но, объединительная "платформа" будет не экономическая, а неизмеримо высшего свойства. Ошибочно считать, что т.н. экономика, т.е. рациональная хозяйственная деятельность людей является "пупом" всех явлений. Нет, т.н. экономика - это только ничтожная производная часть истинной политики, проводимой главой государства, конечно, если он находится в своём уме и ознакомлен хотя бы с азами наивеличайшего искусства - Политики. А если правитель обычный человек из толпы, то его скромный умственный предел ограничивается т.н. экономикой. Отсюда и заявления типа: кто первым создаст искусственный интеллект, тот и будет властелин мира. Я улыбаюсь таким детским заявлениям, ибо они сродни заявлению мальца в песочнице, который похваляется пустить струю мочи выше самого высокого забора.
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов31 мая 2019 г.-1
                  Андрей, тебе это не грозит, так как ты находишься не в своём уме.
                  • Андрей Громадский
                    Андрей Громадский31 мая 2019 г.+1
                    Не в своём уме, ты, Серёжа, и видно, что давненько. Иначе ты бы так бурно и поспешно не реагировал на мои комментарии. А дело в том, что мои коменты входят в противоречие с твоими, как бы сказать помягче, маниловскими прожектами по осчастливливанию "россиян". Согласно твоим дурацким выкладкам для этого надо-то всего лишь утвердить в стране твой вариант особой "бахматовской" демократии, да выстроить народую-общенародную экономику, которую ты сам придумал, посрамив тем самым самих Маркса, Энгельса и Ленина в придачу. Так кто из нас не в своём уме? Думаю, что вопрос риторический.
                    • Сергей Бахматов
                      Сергей Бахматов31 мая 2019 г.
                      Я никого из классиков не срамил, а наоборот говорю им: спасибо, ребята! Хорошо поработали. Теперь есть над чем поразмышлять))
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов31 мая 2019 г.+3
        здесь только один вариант столетней давности. Вот пример: завод в Раахе(Финляндия) построен СССР по типу Череповецкого, принадлежит государству. Скупает активы по всему миру и кормит финнов. Череповецкий завод принадлежит частнику Мордашеву и влачит жалкое состояние поскольку все средства выводятся по месту его нового жительства. Нет сегодня такой силы, чтобы заставить их думать об этой стране. За 30 лет капитализма в РФ ни одной забастовки, а ведь именно они являются инструментом давления на собственника.
        • Елена Демидова
          Елена Демидова31 мая 2019 г.+3
          хе хе.. За 30 лет удачными оказались лишь забастовки на Форде. Работяги добились реальных уступок. И вот свежие новости: Форд сокращает количество работяг на 30 тысяч. В Челябинске забастовки закончились ничем. А у нас в Магнитке люди вообще сидят под лопухом. Наш город, хоть и не мелкий, но все-таки - моногород. Во всяком случае, за 30 лет он в таковой и превратился.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов1 июня 2019 г.
            ну да, про всеволжский Форд я забыл, но он не стал катализатором. Все утонуло в частно-собственническом болоте.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев30 мая 2019 г.+1
    Дык - собственно, всё по бородатым классикам...
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий30 мая 2019 г.+5
    Не могу согласиться на фото не российские олигархи, а крупнейшие налогоплательщики Англии.По платежному балансу за 2014-три квартала 2018 года было продано иностранцам российских предприятий на $95.7 млрд., получено иностранным капиталом $386,4 млрд. доходов от российских предприятий.Если считать по 60 рублей за доллар- это более 23 триллионов рублей -почти четверть ВВП страны за 2017 год. Поэтому надо вести речь не об олигархах, а о необходимости борьбы против колониальной зависимости России, которую обеспечивает нынешняя власть.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ30 мая 2019 г.+1
    Автор конституцию, которую он постоянно упоминает, явно не читал. Все законы , приводящие к обнищанию населения, написаны именно в соответствии с этой конституцией. Основа разграбления страны заложена в ч.2 ст.9 -Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Вот эта частная собственность на естественные сырьевые монополии и есть законодательная основа, на которой базируются все наши олигархи. Любые фундаментальные изменения в стране надо начинать с изменения конституции.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков31 мая 2019 г.-2+1
    неудачная статья, вдохновенье автора не посещало.....,
    • Андрей Ушков
      Андрей Ушков31 мая 2019 г.-4
      Статья не просто неудачная, статья глупая. О какой революции может идти речь, когда в стране 100 % семей имеют автомобили, 35 млн. (это не олигархи) отдыхают за границей а уровень жизни давно превысил советский? Автор даже не утруждает себя фактами, просто рассыпает своё раздражение, до которого никому нет дела. "Аут, класс игры невысокий" ...
  • дмб дмб
    дмб дмб31 мая 2019 г.-2+1
    Вот прочитаешь такой комментарий и душа печалится. За автора. Он явно не живет на Рублевке, потому что в этом случае он к несомненным достижениям нынешнего капиталистического счастья обязательно бы добавлял наличие собственного бассейна, гостевого дома и многочисленного штата прислуги, о которых в прошлом советском он и мечтать не мог. В каких-нибудь Кондопогах, Моршансках и Белибеевках автор не бывал отродясь и вообще, будучи жертвой ЕГЭ находится в твердой уверенности, что булки растут на деревьях, а Мордашов с утра, не попивши чаю убивается на рабочем месте. Впрочем возможно автор и знает, что это не так, но ему влась прлатит отностительно приличные деньги зап вешание лапши на уши согражданам.
    • дмитрий жуков
      дмитрий жуков31 мая 2019 г.+1
      да жизнь на руси есть только в пределах кольцевых автодорог, где они есть