Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Отставка губернатора Левченко – апофеоз трусости верхушки КПРФ Население России сокращается – благодаря или вопреки? Тщеславие верхов тащит нас в средневековье, где виноват во всем народ Железный принцип нашей властной вертикали: подчиненный должен быть глупей Михаил Поляков. Власть без идеологии еще сидеть кое-как может, но прийти к чему-то – нет О «клубе друзей Путина», ставшем гнездом врагов России и самого Путина
Загрузка...

Развиваться натощак: Орешкин предложил затянуть пояса и пожить без пенсий

  • Министр экономического развития Максим Орешкин

     

    Министр отсутствующего в стране экономического развития Максим Орешкин, выступая на 2-м Столыпинском форуме, заявил, что за 20 лет президентства Путина власти так и не смогли придумать модель ускорения экономики.

    И добавил, что россиянам нужно ограничить текущее потребление, смириться с падением уровня жизни и сокращением соцподдержки ради светлого будущего.

    В качестве примера развития Орешкин привёл Китай, где ранее в сёлах не выплачивали пенсий: "Так исторически сложилось, что объём ресурсов, который КНР тратит на пенсии, был очень низкий, это осознанная политика", - объяснил он, присовокупив, что из-за этого власти КНР "могут тратить больше денег на ВВП и инвестиционные расходы".

    Кроме того, сказал Орешкин, "в Китае происходит массовая урбанизация, которая жёстко регулируется властями, власти также управляют структурой кредитного предложения и спроса, в отличие от нас, где в объёме кредитования большая часть приходится на потребительские кредиты".

    Жаль, что одновременно с этим Орешкин не упомянул про то, что в Китае ведется жесткая борьба с коррупцией и проворовавшимся чиновникам полагается высшая мера наказания - расстрел.

    И еще Орешкин не уточнил, ради чьего светлого будущего россиянам предлагается "ограничить текущее потребление, смириться с падением уровня жизни и сокращением соцподдержки".

    Есть стойкое подозрение, что это будет светлое будущее олигархов, высокопоставленных чиновников, полковников Захарченко и Черкалиных, членов Единой России, руководителей госкорпораций и банкиров.

    Потому что без жесткой борьбы с жуликами и ворами, вплоть до расстрелов по тому же китайскому опыту, добиться развития экономики, а не роста числа миллиардеров в России вряд ли получится, как ни ограничивай потребление и как ни затягивай пояса...

     

    По материалам Владислав Жуковский

26

Комментарии

20 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 мая+11
    в общем, итог 30-ти летнего одобрямса вполне логичен. Граждане сами вымостили себе дорогу в ад.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов25 мая+2
    Ну вот как тут не говорить про революцию!!! Сил нет эволюционировать как говорит Путин!
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин25 мая+10
    Где Путин их находит, "таких специалистов"?. сейчас мне напишут, что Путин их не назначает, а ставит их на хлебные должности Медведев, друг Путина. Граждане, Сталин во всём виноват, ну а Путин, конечно здесь ни при чём.
    • Сергей Драматург
      Сергей Драматург28 мая+1
      Пусть такие как орешкин а их ох как много дальше продолжают в том же духе. Глядишь процесс краха их воровской шайки быстрее пойдет.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков25 мая+5
    Законы Мерфи конечно актуальны...., но их проявление в Российской Власти просто ужасает своей буквальностью....,
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 мая+5
    сравнивать капиталистическую РФ и социалистический Китай-нонсенс. Видимо Орешкины полагают, что для быдла прокатит.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов25 мая-2+1
      Опять за своё. Ну где, в чём Вы увидели социализм в Китае? В том, что мавзолей Мао фанеркой не заколачивают, как в нашей богохранимой?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов26 мая+1
        да, за свое. Я так вижу.
        • Павел  Семёнов
          Павел Семёнов1 июня+1
          Да я ж не спрашиваю, КАК Вы видите в Китае социализм, я интересуюсь, в ЧЁМ Вы его там видите.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский25 мая+7
    Пенсия - это средства на которые можно жить. А если на эти средства жить невозможно, попробуй поживи на десятку, значит, и нет никакой пенсии у простых "россиян". Было бы правильно назвать пенсии пособиями на оплату жилья приватизированного стариками.
  • Я Русский
    Я Русский25 мая+2
    А чего все ждут то? Или кого?
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ25 мая+11
    А может вместо того , чтобы нам ремешки затягивать вокруг позвонков, затянуть шарфик самому Орешкину как Березовскому?
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов25 мая+4
      Не только Орешкину, он при всей своей приверженности просто прости Господи ...утка!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 мая+7
    Идиотизм Орешкина просто диковинный! За двадцать лет не придумали ничего, но уходить не собираются, а предлагают потерпеть дальше. Не справились, так уходите подобру-поздорову, а то накостыляют.
  • Михаил Стерин
    Михаил Стерин26 мая+7
    Да, конечно, не прокатит в Думе законопроект о поганых словах чиновниках. Признание Орешкина хуже самых грязных ругательств. Мы бездари ВАМИ рулим, так что, потерпите дорогие...
  • Геннадий Мелешкин
    Геннадий Мелешкин26 мая+2
    Гнать ко всем чертям из правительства этого Орешкина вместе с Медведевым. Их идиотизм уже зашкаливает!
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев26 мая-2+2
    Что Жуковский, как и весь Столыпинский клуб, или идиот или лицемер, доказывает то, что он не задаёт министру Орешкину вопрос: какие россияне должны затянуть пояса: миллиардеры и подтератили их задницы, вроде министра Орешкина, или трудовой народ России? Что же касается Столыпинского клуба, то его идиотизм показывает уже само название форума: "Возможны ли источники роста экономики кроме нефти и газа?". Это всё равно, что спросить: возможно ли существование современного общества без нефти и газа вообще, которые являются основой существования современной цивилизации?
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр26 мая+3
    Этого министра только за одно его свиное рыло, которое он разъел шире своей жопы, можно без нравственных терзаний повесить на ближайшем дереве
  • юра недобрый
    юра недобрый27 мая+2
    Давно пора перенять опыт китайся и начать с расстрела всяких орешкиныз
  • Егений Сергеев
    Егений Сергеев28 мая+2
    Снова и снова приходят на ум поучения старшины моей батарей, умудрённого жизнью и службой прапорщика-белоруса, делившегося ими со мной сопливым лейтенантом. Вот одно из них:"Если у человека в голове (три буквы с забора), то медицина бессильна". У Орешкина не только означенное в голове, но и язык черезмерной длины. Патология....