Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Митрополит сказал что, в 1941-м нас убивал не Гитлер, а наше безбожие! Путин издевательски поздравил Зюганова с юбилеем. Тот смолчал в ответ Ловушка ВТО: чтобы брали наше сырье, мы должны гробить наши производства Как можно и зачем нужно вернуть в наши выборы возможность выбора Что мешает экономическому рывку России? Министр Мантуров жил в номере с сушилкой для ногтей за 1,4 млн рублей
Loading...
Loading...
Загрузка...

Кто поднимет народ России на протест?

  • Протест против свалки в Шиесе

     

    Протестное движение в России ожидаемо растёт. Затяжное падение уровня жизни, антисоциальная политика властей и циничное поведение чиновников вызывают у людей вполне понятное возмущение. Люди всё чаще решаются сказать своё твёрдое "нет" тем, кто разграбил страну и теперь отнимает последнее.

    Самыми знаковыми в последнее время стали два эпизода - противостояние строительству "мегасвалки" на станции Шиес в Архангельской области и протест защитников городского сквера в Екатеринбурге.  

    Внешне это очень непохожие друг на друга протестные акции, но тем не менее в них настолько много общего, что обе однозначно являются симптомами одного и того же процесса.

    В том и в другом случае протест не был инспирирован некой политической силой, это был именно стихийный протест, зарождавшийся в самой глубине народных масс.

    В том и в другом случае власть вначале самоустранялась от прямой борьбы с протестующими, разгонять их пытались то ЧОП-овцы, то фашиствующие "штурмовики". И только после того, как становилось понятно, что "домашними" средствами задача не решается, вступали в действие росгвардейцы.

    В результате обе стройки - и мусорного полигона в районе станции Шиес, и культового сооружения в парковой зоне в центре Екатеринбурга были "заморожены" приказом с самого высшего уровня власти РФ - президентского.

    Примечательный момент во всём этом - то, что в обоих случаях люди поднялись вовсе не за повышение зарплаты и не за "права и свободы". Нет! Они встали на защиту своей среды обитания, которую прямо у них на глазах принялись варварски уничтожать власть имущие.

    Люди увидели, как тает их эфемерное "благополучие", как отбирают последнее. Повышение налогов, "пенсионная реформа", "мусорная реформа"... И вот теперь, на фоне всего этого, лишают даже природы, простой возможности отдохнуть среди травы и деревьев, подышать запахом листьев, а не только выхлопными газами и дымом от горящей пластмассы.

    У людей отняли всё, их вытеснили отовсюду. И люди, ощутив лопатками дверь своего жилища, вдруг осознали, что сейчас влезут к ним за родной порог. И тоже отнимут - теперь уже совсем последнее, вытеснят даже с этого, уже предельного рубежа.

    Поэтому и начали сопротивляться. Путь пока неосознанно, пусть наивно уповая на ту же самую власть, которая служит вовсе не народу, а тем, кто затевает все эти свалки вместо тайги и "храмы" вместо мест отдыха. Но народ уже решается на то, чего не могли добиться от него на протяжении многих лет многочисленные оппозиционные агитаторы - и это очень симптоматично.

    Если власть не одумается, не изменит свою политику и продолжит отбирать у народа последнее, а она, скорее всего, уже не одумается и будет дальше вести политику ограбления народа - тогда количество протестов будет непрерывно расти. И со временем их станет так много, что никакой Росгвардии не хватит разгонять всех.

    Поэтому не агитаторы от оппозиции добьются начала массовых протестов в России. Не левые и не правые, не коммунисты, не националисты и не либералы. Массовые протесты обеспечит сама власть, которая загнала народ в угол, подвела его к предельному рубежу и продолжает отбирать последнее, вынуждая тем самым оказывать противодействие.

     

    По материалам Советская Новороссия

16

Комментарии

19 комментариев
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева24 мая-3+7
    Хорошие наблюдения, сравнения, точные выводы. Автору респект.
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева24 мая-3+5
    Сочный, резкий, меткий стиль и язык, что всегда привлекает
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев24 мая+4
    Собственно - всё по классикам... Что там Ильич-то вещал про верхи и низы, да за революционную ситуацию?
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев24 мая-1+6
    БОЛЬШЕВИКИ,и не на протест, на второе издание Великой Октябрьской социалистической революции. СЛАВА ВЕЛИКИМ БОЛЬШЕВИКАМ!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 мая-1+6
    Люди пока не выступают против своего обнищания, поскольку видят жалкое зрелище, которое представляет собой экономика, которая не обеспечивает им достойных рабочих мест. Это мысль на один ход вперед. Они вынуждены заниматься, Бог знает чем, чтобы выжить. Когда придёт понимание того, что это бедственное положение тоже лежит на совести властей начнётся настоящий бунт.
    • Сергей Драматург
      Сергей Драматург28 мая
      Вот когда люди уже не смогут даже занимаясь "Бог знает чем" прокормить себя и свою семью тогда уже точно придет кирдык этой власти.
  • Елена Демидова
    Елена Демидова24 мая-5+4
    Глупая статья. Никто не поднимет, кроме самого народа. Вот когда народу станет невмоготу - вот тогда и появятся лидеры. По поводу всего остального статья ничего, кроме усмешки, не вызывает.
  • Сергей Яэтов
    Сергей Яэтов24 мая-3+4
    Не кому. Даже Путину не по силам. Он уж и пенсионный возраст поднял , а народ на пузе ползает.Он его дубинками, да плётками просит ну хоть на колени встать. Чудесные у нас в России люди. Счастья им и богатства.
  • Я Русский
    Я Русский24 мая+2
    Если люди равнодушны, то стая любых хищников пожрет все по кускам. Таких кусков еще много, но, похоже очухаться люди не успеют.
  • виктор шабля
    виктор шабля25 мая-5+2
    Коваленко так хочется революции, но люди тупые, ничего не понимают, ползают перед Путиным и ными и молчат. Если придет революция еще раз, то сметет этих Коваленков и прочих пожелавших ее в труху, как это было в 1917 г. Так что уж лучше живите сейчас и влияйте на то, чтоб политика,экономика страны вас устраивала. А Коваленко может только писать и мечтать о неких "настоящих" людях, чтоб скинули Путина и построили рай. Коваленко будет строить? Он только будет опять призывать настоящих людей опять к революции ибо его опять не устроила прошедшая революция.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.25 мая-9+3
    Статья глупая. Коваленко проплаченный "Рыволлюционер" созвучно со словом Люцифер. Достоевский о таких давно отписал -БЕСЫ.
    • пётр петрович
      пётр петрович25 мая+2
      Как я вас понял, про бесов - это вы про режим правящей в России воровской олигархии? Целиком с вами согласен. Они, олигархи, от жадности совсем разум потеряли, взбесились однозначно. И, ясен пень, на раз могут устроить революцию.
  • Михаил Стерин
    Михаил Стерин25 мая-1+1
    Сидеть у бочки с порохом и спокойно подсчитывать барыши??? Когда же опомнятся...а по истории сплошные ДВОЕШНИКИ!!! Не большевики внесли львиную долю в победу революции, а власти!
  • Рус Волжанин
    Рус Волжанин25 мая-1+1
    Стихийного массового возмущения и революций быть НЕ может ! Всё кем то готовится и провоцируется !
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов25 мая+3
    Автору плюс! Эта власть не одумается, никогда! Ограбление народа для них есть способ существования.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко25 мая+5
    Все поднимает и готовит только сама власть.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 мая+1
    сам народ и поднимет, но для этого должны быть условия, которые выдумывать нет нужды, поскольку они сформулированы уже более 100 лет назад.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ25 мая+3
    Любая банановая демократия работает при сильнейшем расслоении по доходам между компрадорской верхушкой, служащей метрополии (в нашем нынешнем случае мировому финансовому олигархату), и всем остальным населением. Эта разница в доходах может только углубляться и поэтому рано или поздно приходит диктатор, а дальше взрыв и смута. Во власти людей понимающих это нет. Они только закручивают гайки диктатуры, но законы исторического развития объективны так, что кончится всё всё равно взрывом. Задумывать его будут романтики, делать фанатики, а результатами как обычно воспользуются подонки.
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков25 мая+2
    Банально и заезженно. Автор страстно желаемое выдаёт за действительность. Означенные протесты - вполне заурядное явление в стране с примитивным капитализмом. В лучшем случае у народа прорежется голос в 2024 году, но стихийные массовыми протестами Россия уже переболела, а харизматичные лидеры ещё находятся в утробах русских матерей.