Новости партнеров

Самое свежее

Вице-премьер Голикова посчитала убытки казны от болезней – вышла ерунда Алексей Чадаев. Как прямая линия Путина превратилась из чудо-шоу в тяжкий попрек власти Александр Росляков. Наши дипломаты подставили нас по делу сбитого Боинга – нарочно или сдуру? Почему смена Путина во власти не станет сменой ее курса Растерянность в верхах: власть утеряла «образ будущего» Татьяна Воеводина. Русский язык-агрессор: даже киевские политики-националисты говорят на нем
Loading...
Loading...
Загрузка...

Об истинных причинах конфликта между Россией и Украиной

  • Русские против украинцев

     

    В России по всем телеканалам и в прессе идет яростная антиукраинская пропаганда. На Украине соответственно идет яростная антироссийская пропаганда. Почему?

    1) Главная причина. Москва и Киев враждуют между собой, выполняя волю Запада, и служат при этом одному и тому же хозяину. На Украине пишут и говорят в СМИ гадости про русских, в России - про украинцев. Цель Запада и их прислужников в Москве и в Киеве - разделить и поссорить два братских народа. Вернее даже две части одного народа - русских, разделенных границами и пропагандой. И война в Донбассе развязана с той же целью.

    И это только начало. Со временем по приказу Запада начнут ссорить между собой разные регионы России, добиваясь сперва распада страны, а затем делая этот распад необратимым - в точности по украинскому сценарию. Неправдоподобно? А кто мог лет десять назад поверить, что Донбасс начнет воевать с Украиной? Теперь же это реальность.

    2) Вторая причина. Она хоть и не главная, но очень важна для Киева и Москвы. На Украине и в России дела с экономикой обстоят крайне плохо, поэтому власти обеих стран прибегают к псевдопатриотизму, отвлекая массы от экономических проблем. Власти России и Украины не могут эффективно управлять своими странами и развивать экономику, потому что служат Западу и при этом думают еще и о личных интересах, но никак не о своей стране и народе. Поэтому для обоснования плачевной экономической ситуации власти вынуждены прибегать к патриотической риторике и поддерживать конфликт. Не зря говорится: "Патриотизм - это последнее прибежище негодяев".

    3) И последнее. На Украине в 2014 году власть захватили коллаборационисты-бандеровцы, а в России в 1991 году - коллаборационисты-власовцы. Но суть у них одна, те и другие - верные слуги Запада. А это значит, что они враги Украины и России соответственно.

    Конфликт между Украиной и Россией создан искусственно, стараниями как внешних, так и внутренних врагов русского народа.

    И с избранием Зеленского этот конфликт, конечно же, не завершится, какие бы заявления он ни делал и какие бы референдумы ни проводил.

    Конфликт между Россией и Украиной может завершиться только в результате принципиальной смены концепций. Когда вместо оправданий за свою разруху за счет вражеских происков придет желание вновь восстанавливать свои страны. Тогда мы, памятуя о своих экономических плодотворных связах, и помиримся в одну секунду.

     

    По материалам ivanov_1980

11

Комментарии

11 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 мая-1+7
    Эти причины, конечно, имеют место быть, но они являются уже следствиями первородных причин: развал СССР и буржуазные преобразования в этих странах. Развал привёл к разрыву экономических, политических и культурных связей, что само по себе уже катастрофа. Буржуазные преобразования определили полностью ресурсный характер экономики этих стан, а значит, копрадорский характер элит. Международный рынок к моменту распада СССР был полностью поделён между другими странами мира, поэтому ему были и будут нужны только поставщики ресурсов и дешёвой рабочей силы. Компрадорский характер, определяет бегство капитала и практически полную управляемость элит. Выход из создавшегося положения - социалистические преобразования в России, а потом и на Украине.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов23 мая
      Это так, но что привело к развалу СССР со всеми вытекающими? Мне причина видится такая - русский человек выдохся. Стал сдаваться, отступать, дал паразитам облепить себя, как больная лошадь гнусу. И явных признаков воскрешения духа не видно.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов23 мая+4
        Причина развала СССР в том, что вовремя не смогли реформировать политическую и экономическую систему. Политическая система в СССР позволяла осуществление отрицательного отбора во власть, что есть причина её дальнейшей деградации. В свою очередь, это стало причиной отсутствия экономических реформ, а впоследствии - буржуазного переворота. Какой должна была бы быть политическая система в СССР, чтобы не допустить этого? Решением этого вопроса я занимался в нескольких своих статьях.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков24 мая+1
        Павел Семенов! Отчасти соглашусь с Вами. …русский человек выдохся….Нет не выдохся, а я бы сказал, что это скорее всего апатия. А апатия у человека возникает тогда, когда от человека ничего не зависит. Можно построить прекрасный автомобиль, написать прекрасные правила дорожного движения, но автомобиль никуда не поедет пока у него не будет топлива. Точно также и государственный автомобиль будет стоять на месте пока у него не будет топлива. А топливом для него является творческая энергия народа, что возможно только при народовластии.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 мая+2
    Кто станет честь свою хранить? Ведь вяжет всех корысти нить! Во власти будет не мудрец, А как положено - хитрец...
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ23 мая+5
    Рецепт решения российско украинского конфликта интересный у автора - придет желание и принципиально сменяться концепции. Там сейчас с детского сада талдычат шо вони це Еуропа, а во всем виноваты кляты москали. Ну и откуда там возьмутся желания? Здесь у нас вся верхушка всем своим образом жизни вдалбливает одно - деньги не пахнут. Делай, что хочешь, главное бабло. Какие тут возьмутся желания к построению державы?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 мая
    причина была в Хруще и Косыгинской реформе от 1965г., разбалансировавшей товарно-денежную массу и приведшею к 90-м к тотальному дефициту. Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев и Ельцин были уже продуктом этой реформы.
    • владимир кот
      владимир кот24 мая
      Хруще и Косыгинской реформе от 1965г.,, Алексей,ты мне начинаешь напоминать путина.тот все талдычит о Ленине,ты о хруще.причины Сергей указал и я с ним соглашусь.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов24 мая
        ну согласился и согласился. Мне-то на хрен об этом знать?
        • владимир кот
          владимир кот24 мая
          . Мне-то на хрен об этом знать?,, да ты уже задолбал своими хрущевым-косыгином.больше мыслей нет?ты выложил свои мысли,я ответил.не нравиться,пиши молча.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый25 мая
    Развязать гражданскую войну между братскими народами Украиной, Россией и Белоруссией,главная цель Сионистов -еврейских фашистов (не путать с обычными евреями тружениками как и другие нации). В России уже была гражданская война когда брат шёл на брата, отец на сына. Троцкисты выкашивали русский , украинский и белорусский народы и только Сталин сумел остановить эту бойню.Сегодня троцкисты находятся во власти и продолжают политику уничтожения народов,в первую очередь православных народов ,пытаясь их стравить и породить очередную бойню. Об этом надо помнить и думать как восстановить мир между братскими народами Россией ,Украиной и Белоруссией.