Новости партнеров

Самое свежее

Пока народ не закричит - власть не пошевелится Михаил Делягин. Деньги на черный день, который мы сами приближаем Большевики как страшный сон нынешней власти – отсюда и ее к ним ненависть Выборы в Мосгордуму: играем в нашу демократию так, как хотим! Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках Александр Русин. Кудрин просит меньше карать за экономические преступления – но чего ради?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Храм Путина – или апофеоз политики ручного управления

  • В протестный кипеж в Екатеринбурге по поводу строительства  храма в сквере пришлось вмешаться Путину, который велел провести опрос жителей – и по его итогам принимать решение.

    После президентского веления все живо закрутилось. К протестующим вышел прятавшийся все предыдущие дни мэр города и передал им благую весть сверху. Стройку пообещали до результатов опроса заморозить.

    Все это – апофеоз политики «ручного управления», когда вопрос районного уровня о сквере в сто на двести метров не может решить ни районная администрация, ни городская власть, ни губернатор области. Только президент. И лишь когда дело доходит до точки кипения и уличных столкновений.

    Но ведь на каждый сквер и храм, которых в нашей все еще огромной стране десятки тысяч, президентов не напасешься. Не говоря уже о сотнях тысяч других вопросов, которые тоже в обход Путина в принципе не могут быть решены. Как например направление захворавшей женщины на медобследование или перебои с отоплением в многоквартирном, а то и в частном доме.  Ведь именно в этом смысле сказал некогда Володин: «Нет Путина – нет и России». Поскольку кто кроме него способен провести в квартиры газ, поправить в доме свет, разобраться с парковкой или застройкой сквера и прочими жизненными проблемами населения?

    Снабдить каждый поселок, район или город своим «малым Путиным» для решения указанных проблем, то есть прибавить местной власти реальной ответственности и власти – тоже не выход. Власть-то эти малые примут с удовольствием, а вот любую ответственность мигом отфутболят. Потому и остается в качестве единственной опоры и надежды для каждого, попавшего у нас в беду, один Путин. Второго такого Бог не дал – возможно, за какие-то наши так и не установленные пока грехи.

    Однако же с чего-то надо начинать восстановление самостоятельной России, которая бы не зависела целиком от всякого  чиха, кашля или веления нашего «единственного и незаменимого».

    Касательно многих так сказать внехрамовых вопросов мыслей пока нет. Но вот по части церковного, самого актуального сегодня, как показал огромный резонанс вокруг той екатеринбургской скверной свары – предложения имеются.

    Во избежание подобных инцидентов и необходимости вмешательства в каждый из них президента надо сразу сдавать скверы в эксплуатацию со встроенными в них храмами. И парки тоже. Чтобы не вводить граждан в искушение. Чтобы с самого начала все были довольны.

    Неплохо было бы и на строящихся стадионах ставить по храму. Новые школы, детские сады – чтобы и там храм был в каждом дворике. Кстати если предусмотреть в проектах новых школ храмы, количество школ в России начнет быстро расти – а не сокращаться, как сегодня.

    Можно встраивать храмы в торговые центры. Или торговые центры в храмы. Тут уже не принципиально, разница не будет бросаться в глаза.

    Храм, стоящий на бассейне, у нас уже есть, а вот в фитнес-центрах – таких нет. Надо работать над проектами.

    Домовая церковь – храм в Подъезде. Храм на Складе. Храм на Огороде. Вагон-храм в поезде РЖД. Мини-храм в салоне Суперджета, чтобы впредь не падал и не горел.

    Обязательно надо строить храмы в цехах заводов и фабрик, чтобы их наконец-то перестали закрывать. Тогда и воцерковленных  рабочих не посмеют сокращать.

    В пятиэтажной квартире Сечина вполне мог бы быть и шестой этаж с храмом. Может, тогда он вспомнил бы хоть одну божью заповедь – например про «игольное ушко». И стал бы впредь не борзеть, а каяться и исправляться. Разве не с такой целью строятся сегодня наши божьи храмы?

    И тут даже наметилась хоть какая-то политическая конкуренция, отсутствием которой страдала сроду наша молодая демократия. «Есть Путин – есть Россия!» – с одной стороны. И «Есть храмы – есть Россия!» – с другой. Путин спасает всех в бытовой нужде, а храмы – в духовной.

    В итоге же этой здоровой конкуренции вполне возможен синтез: «храм Путина» станет у нас главной идеологической твердыней, а Бог поможет навести порядок на местах, дабы не беспокоить лишний раз президента по вопросам районного значения.

     

    По мотивам Мила Ростова 

12

Комментарии

8 комментариев
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков17 мая-1
    КГБ и лично Путин не совсем доверяют "народу-богоносцу", поскольку слишком много о нём. знают: повадки, привычки вредные, склонность к "бунту безсмысленному и безпощадному ". Принцип простой: "Спички детям не игрушка!" А что будет, если отменить ПОЛИЦИЮ?! Я думаю, все это спинным мозгом чувствуют. Даже меня борют некоторые сомнения: как это Народ-Богоносец вдруг сам-собой самоорганизуется и приступит к эпохальному СОЗИДАНИЮ без "ручного управления"?! Когда даже огородик не хотят вспахать, не то чтобы по 10детей в Сибири поднимать, как старообрядцы. "Овечий Бунт" - это точно будет ещё хуже в разы, вот же пример Усралины перед носом, рождаемость самая низкая в Европе, вымирание, запустение, ЗП ниже чем у негров в жаркой Африке. Недавно Президент Замбонибии заявил, что не допустит превращения своей страны в Усралину! (анекдот)
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков17 мая-1
    Даже мне понятно, что надо срочно дать всем ДЕНЕГ. Коллективный Запад так и поступает: кредит до 500 000$ простой уборщице с возможностью перекредитоваться, и национализация убытков и токсичных активов со скоростью 50-80млр$/мес. Уже. EQ-3 у них, 20 ТРИЛЛИОНов уже закачали. Путин тоже раздаёт деньги, но в основном матерям-детям, уже запустили по 10 000 на ребенка при заявлении от мамаши. Увы, большая часть населения испытывает снижение уровня жизни и полную неуверенность в завтрашнем дне, заначка почти проедена. Наверное Путину придётся вводить безплатное питание-талоны как в США, ЭКОПОСЕЛЕНИЯ с безплатной кормёжкой - выпустить пар из котла. Путин уже дал команду на аресты коррупционеров и чистку - это невозможно не заметить. Видимо будут менять большую часть управленцев. Но усталость народа и раздражение тоже нарастают, крайнюю ненависть вызывает "пир во время чумы", всё. как в Петр
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков17 мая-1
    крайнюю ненависть вызывает "пир во время чумы", всё. как в Петрограде в1917г. Путин реагирует, но заменить Капитализм на обновлённый сверхразвитый Социализм или на Священническую Демократию древних славян, за "500дней" не может даже он. И повысить всем ЗП в два раза тоже пока никак - никто из умников не подскажет Путину, как на свободных мировых рынках срубить ещё. 300млр$ на счастие народное. РЕФОРМЫ гораздо легче осуществлять с помощью Путина, а не "овечьего бунта", это даже мне понятно. Другое дело, что грозьдья гнева народного готовы прорваться очередным бунтом, свергать Путина гораздо интереснее, чем пахать как старообрядцы в Сибири поднимая по 10детей. Тем более наконец-то выросло "непоротое поколение-Х", которое снова свято уверено, что "бедная рашка" - ошибка природы, а не КОВЧЕГ СПАСЕНИЯ всему миру.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров17 мая+1
    Ручное управление огромной страной - это неэффективно и даже опасно. Это синдром нарастающего системного кризиса. Вот только решение этой проблемы однозначно - перераспределение властных полномочий сверху вниз, плюс допуск широкий слоёв населения к процессу принятия решений. Но это совместимо с социализмом ещё меньше, чем с нынешним режимом. В СССР редко бастовали не потому, что жилось хорошо, а потому что бастовать запрещалось.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков18 мая-1
      Вот именно так! Тотальная Свобода = Война всех против всех! До полного самоистребления. Ключевое слово КРИЗИС, уже Путин запустил скрытую МОБИЛИЗАЦИЮ!!!
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков18 мая
    странно на 30- м году демократии обнаруживается что демократии нет..., и ее не построили..., ручное управление в век компьютерв, ходоков заменили протесты.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин18 мая
    Великолепная идея автора, застроить церквами и молельнями всё. Но не забывайте, что кроме православной религии есть и другие, которым тоже надо территорий и заблудших овец.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов18 мая+1
    Ручки бы поотрубать...