Новости партнеров

Самое свежее

Система Платон: время показало, что эффект от нее даже хуже, чем нулевой Александр Росляков. Как в нашей рыночной экономике была отрублена невидимая рука рынка Россия могла стать совсем другой при Примакове Михаил Делягин. Российское государство надо судить за отказ от экономического регулирования Борис Григорьев. Губернаторский оброк: почему храм в Екатеринбурге построят в любом случае Николай Травкин. Квартирный банк чекиста-миллиардера должен служить российским пенсионерам!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Газпром выплатит рекордные дивиденды, но не нам...

  • Правление "Газпрома" предложило выплатить акционерам самые высокие дивиденды в истории компании. Объем выплат составит 393,2 млрд руб. В пересчете на одну акцию это 16,6 руб., что вдвое больше уровня 2017 года.

    Мы с вами, как всегда, не получим ничего...

    Кто-нибудь возмущенно спросит: почему? Ведь российские недра должны принадлежать народу!

    Ответ прост: принадлежали уже, 74 года подряд... А потом кончилась наша власть...

    В свое время президент очень популярно разъяснил, что всё дело в эффективности использования этих недр. И в прежние времена наши недра использовались явно неэффективно.

    Например вместо того, чтобы раздать деньги, вырученные от продажи недр, "лучшим людям", в СССР за счёт этих средств строилось жильё, которое неэффективно раздавалось кому ни попадя. Были бесплатные здравоохранение и образование, щедро финансировались наука и многочисленные социальные программы. Студентам платили стипендии, а на пенсию можно было вполне прилично жить.

    Огромные деньги от продажи недр в СССР размазывались тонким слоем между всеми, и потому хорошей, толстой пачкой не доставались никому.

    И люди, поставленные считать деньги и управлять этими недрами, во времена СССР были вынуждены влачить недостойное их статуса существование, получая немногим больше простого инженера или какого-нибудь врача.

    По современным представлениям это было крайне неэффективно.

    Поэтому не нужно теперь мешать эффективно распоряжаться недрами тому избранному миллиону "эффективных менеджеров": банковских клерков и финансовых аналитиков, бухгалтеров и аудиторов, андеррайтеров и супервайзеров, которым поставлена задача управления средствами от продажи "бесхозных" ранее недр.

    Управляющие российскими недрами в лице акционеров Газпрома в кои-то веки обрели право получать за свой исключительный труд исключительную оплату - отсюда и их рекордные дивиденды. А мы с вами никакими недрами не управляем - и за что же нам тогда от вольного платиить?

     

    По материалам Андрея Заборина

16

Комментарии

5 комментариев
  • Бронислав Велесов
    Бронислав ВелесовСр в 20:14+2
    И будешь ты господствовать, а они над тобой не будут господствовать... http://maxpark.com/community/1267/content/651459 - Концептуальная власть - высшая ветвь власти в обществе! http://maxpark.com/community/43/content/771475 - Второзаконие "И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» — Исаия, 60:10 — 12." Достигнутые обществом практические результаты всегда соответствуют теоретической платформе (нравственному и мировоззренческому стандарту, концепции управления)! Текущий концепт - библейский (ВОРОВСКОЙ). http://maxpark.com/community/43/content/816999 - Свобода от идеологий самообман! https://cont.ws/post/330284 - Противодействие захватчикам Земли http://maxpark.com/user/976338976/cont
  • Александр Саруханов
    Александр СарухановСр в 20:42+4
    Статье +. Единственное замечание: "эти"не управляют недрами, а торгуют ими. А это, сами понимаете, огромная разница. Вообще-то процесс этот называется немного по другому: добыча полезных ископаемых из недр. А управляют "они" торговлей добытых, обработанных или необработанных полезных ископаемых.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович ЧомбэСр в 20:54-1+5
    Ни президент, ни Газпром закон не нарушают. Читаем конституцию часть 2ю статьи 9 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Заметьте частной стоит на 1м месте. Когда в декабре 1993 эта конституция была принята всенародным голосованием, я голосовал против.
    • Егор Качесов
      Егор КачесовЧт в 10:13-1
      Значит, когда прячут доходы в офшорах от продажи недр - тоже не нарушают? И когда подставные фирмы типа "Газпромсервис" ляпают и выплачивают через них дивиденты - тоже не нарушают законы? И когда Сечин, который "главенствует и в "Роснефти" и в той самой фирме-прокладке, которая дивиденты должна в казну отправлять - тоже не нарушают? Ты где долбозвон живешь? На Луне? И как истинный представитель олигархата и его всенепременный холуй всех русских считаешь за идиотов? Потому ты и мобутович, т.к. являешься поклонником и холуем местного мобуты.
      • Моис Мабутович Чомбэ
        Моис Мабутович ЧомбэЧт в 11:44
        Блин прочитал ваши эмоции и прям уверовал, что я прям реально представитель олигархата! Вы очень убедительны. Даже посмотрел баланс на своей пенсионной карте. К сожалению реальность оказалась гораздо печальней ваших эмоциональных выводов. Так вернемся в реальность. Я вам процитировал конституцию , по которой вы живете и против которой я голосовал. Все остальные законы написаны в соответствие с этой конституцией. Если вы такой законник, то чего зря звездеть, возьмите и приведите законы , статьи , которые нарушены, преценденты из судебной практики где хоть одна сволочь была осУждена по этим законам. Вы то сами как голосовали ? Если за конституцию, то чего теперь пузыриться то?