Новости партнеров

Самое свежее

В чем шанс на примирении России с Украиной? Обращение к Владимиру Зеленскому Система Платон: время показало, что эффект от нее даже хуже, чем нулевой Александр Росляков. Как в нашей рыночной экономике была отрублена невидимая рука рынка Россия могла стать совсем другой при Примакове Михаил Делягин. Российское государство надо судить за отказ от экономического регулирования Борис Григорьев. Губернаторский оброк: почему храм в Екатеринбурге построят в любом случае
Loading...
Loading...
Загрузка...

Рецепт Силуанова: карательные органы как двигатель экономического подъёма

  • Силуанов и его рецепт экономического развития

     

    У наших либерал-экономистов возник новый прекрасный рецепт, как феномену под названием "российская экономика" совершить рывок в прекрасные дали под названием "экономический подъём".

    Нет-нет, это не создание в стране условий для развития малого и среднего бизнеса и не привлечение инвестиций в науку и производство - как вы могли такое подумать?

    Все намного проще и гораздо менее затратно с точки зрения вложений. И спасибо за этот новый рецепт мы должны сказать такому финансовому гению как Силуанов, стоящему у экономического рулила.

    Выступая на Апрельских чтениях в Высшей школе экономики, Силуанов предложил свое уникальное решение: "Увеличение налоговой нагрузки подстегнёт экономический рост". А чтобы никто не возражал, "к ускорению экономического роста необходимо подключить правоохранительные органы. Они будут участвовать непосредственно в реализации общенациональных целей и задач, поставленных президентом, и создавать необходимые условия, комфорт работы наших предпринимателей".

    Гениально! Раз президент и премьер сказали, что западным санкциям не удалось удушить нашу экономику – введем еще и внутренние, тогда она точно задышит!

    Во всём мире высокие налоговые ставки почему-то приводят к сокращению производства, препятствуют инвестициям и порождают бесполезную растрату ресурсов. В результате доход страны, которая вводит такие ставки, начинает падать.

    Но только не у нас! Мы идем своим особенным, никому не понятным путём "экономического развития"! А кому не нравится - вот вам правоохранители, которые подключатся и объяснят, как вы были не правы, потому что платить больше налогов - это важно, почетно и патриотично!

    Остается только понять, откуда же берутся такие гении как Силуанов и почему они так долго управляют нашей страной, экономика которой производит все меньше своих товаров и все больше нищих?

     

    Dr. Faust

17

Комментарии

5 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 мая+3
    И действительно! Кто ставит в своё правительство Силуановых? Кто???
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин11 мая+2
    Не гони коня кнутом, а гони коня овсом. Народная мудрость гласит, хороший хозяин сначала лошадь накормит, потом сам поест.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков11 мая
    что сказать, изощренная фантазия кремлевских економистов не знает границ, но дело даже не в их фантазиях...., язык без костей, дело в том что у олигархов и кремля кончились деньги, отжаты у кремля в лучших традициях перестройки...., кинул запад в очередной раз и чекистов , и олигархов, развели их как лохов. Перестройка наносит ответный удар.....
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий11 мая+2
    Прошу доказать, что экономикой России руководит правительство страны. Пока видно только сильного руководителя спорта и зрелищ. Хлеб ведь можно заменить макарошками.Только наивные люди думают, что можно соваться с советами к этим людям. Они просто не хотят понимать и слушать. Что ей какой-то советчик, когда она в месяц получает пару миллионов, которые явно не используются для роста внутреннего спроса. И вообще хва-тит считать этих людей за придурков, да еще учить их. Правильно говорил Конфуций: "Можно с полководцем разлучить солдат. Но нельзя стремлений у простых людей от-нять."
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 мая
    они сами уже удивляются. Что ни сделай или не скажи-пипл все хавает.