Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет Дмитрий Милин. Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России? Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно! Пяток каких-то оппозиционеров в Мосгордуме – почему власть против наотрез? Дмитрий Быков о месте России в мире, о ее вчера, сегодня и завтра
Загрузка...

Пять экономических ударов по России

  • Выставленная перед населением российская модель "развития" умудряется сочетать несочетаемое: колониализм иностранных транснациональных корпораций и банков плюс идеологическое обеспечение глобализации на своей территории с патриотической риторикой для внутреннего пользования.

    Население деградирует - колониализм крепчает и наносит по нему свои экономические удары.

     

    Первый экономический удар - девальвация рубля более чем на 100%. В сочетании с открытым рынком она привела к снижению реальных доходов и увеличению конкуренции жителей за права приобретения. Иностранцы, как обычно, оказались в выигрыше по сравнению с "местными аборигенами", фора - примерно в два с лишним раза.

    Второй экономический удар - непрерывное подорожание бензина на внутреннем рынке, даже когда нефть и газ не растут в цене на внешнем. Увеличивающиеся экспортные объемы не могут компенсировать государственных расходов, потому что бюджетные деньги либо неэффективно используются, либо эффективно разворовываются. Сырьевая модель эксплуатации поглощает реальные доходы трудящихся. Государство все время вынуждает население тем или иным способом скинуться на свои растущие расходы.

    Третий экономический удар - длящийся, он скорее напоминает не удар, а удушающий прием и состоит в ценовой войне против пролетариев и мелких собственников. В его основе - конкуренция и расходящиеся материальные интересы продавцов и покупателей. В условиях вульгарного колониального капитализма и недостатка денег происходит постоянное падение реальных доходов населения, следствием чего становится сужающийся спрос на товары продавцов. В США, Китае или Европе это считалось бы признаками "Великой депрессии". В России это объявляют стабильностью.

    Четвертый удар - тотальная коммерциализация и уход государства из всех областей, где возможна успешная коммерция, в сочетании с системной коррупцией в сфере расходования бюджетных денег. Хищение государственных средств приобрело характер хронической болезни. В лучезарное будущее государства никто реально не верит, поэтому каждый по мере возможности пытается создать лучезарное будущее лично для себя.

    Пятый удар - системный вывод капитала из российской экономики в огромных объемах, что позволяет российской модели "развития" десятилетиями работать в режиме холостого хода, обеспечивая лишь процесс эксплуатации.

     

    Прикрытием всех этих ударов стала геополитика. Ей пытаются отвлечь население от насущных проблем, потому что в условиях кризиса система оказалась принципиально неизменяемой, не способной решать проблемы, способной только открещиваться от них.

    По телевидению гордо реет "знамя геополитики" под бесконечный рассказ об ужасах Украины. Идет вечный "бой с тенью" на фоне отрицательного "естественного прироста" населения, тотальной ценовой войны монополистов против простых граждан и постоянного оттока денег и ресурсов из России.

    В результате депрессивные регионы пустеют, а крупные города разбухают. Жители провинции бегут в большие города, чтобы попытаться иам выжить при падающем экономическом лифте.

    При этом ростовщики, загоняя беднеющее население в ипотечные и прочие кредиты, лишь обогащаются. Люди все больше и больше становятся придатками банкоматов и электронных устройств, а провозглашенная президентом "цифровая экономика" поддерживает этот процесс.

    Жадность, страх и конкуренция порождают сверхэксплуатацию. По населению продолжают наноситься экономические удары, потому что другого способа действий у зависимой от Запада российской администрации просто нет.

     

    По материалам mr-vang

15

Комментарии

15 комментариев
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр10 мая+1
    Автору: то что вы описали все, даже самые тупые обыватели, прекрасно знают и понимают. А дальше то чо???
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 мая+1
    список Форбс за 30 лет еще ни разу не потерял в доходах. Вопрос к людям, которых 30 лет уже обувают и которые ни хрена не требуют.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев10 мая+2
    Вполне себе обычный капитализм, при котором интересы каждого барыги эпически выше интересов государства и народа.. По другому при нём и не бывает.. Оно конечно иногда интересы совпадают, но это всегда очень быстро проходит...
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ10 мая+1
    Автор, чего уникального вы увидели? То , что вы описали уже известно скоро 100 лет как. Все ваши признаки относятся к типичной банановой республике, только где вместо бананов нефть и газ. Во главе такой демократии всегда стоит компрадорская верхушка, которая работает на метрополию, которой при имеющемся сейчас неоколониализме является мировой финансовый капитал. Он естественно основан на долларе и главные бенефициары современной метрополии находятся в США.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов11 мая+1
      верно ведь все понимаете и при этом веруете, что они вдруг сдадутся на вашу милость на выборах.
  • Костя Зыка
    Костя Зыка10 мая
    Если правда оно, ну хотя бы на треть, остается одно - только лечь помереть.
    • владимир кот
      владимир кот11 мая
      Если правда оно, ,, как же ЭТО может быть ПРАВДОЙ.вы разве не слышали,что список форбс,в лице российских представителей,стремительно худеет,говорят голос путина,последний будильник в ломбард заложил.навка поговаривают,подрабатывает(думается знаете кем)а наши отважные депутанты,просят милостыню-подайте действующему депутату госдумы.
  • П Странник
    П Странник11 мая-4
    Могу привести простой пример, как вам - народ встаёт стеной на защиту памятников большевикам - Ленину и ко. - тех людоедов, что убивали этот народ в гражданской междоусобице, уничтожал священнослужителей и церкви, лишь бы усидеть у власти, и в то же время, всё тот же народ, усердно молится по церквям. Как вам такое противоречие?! Статья, это очередная, маленькая констатация известных фактов, от полного бессилия... Когда понимаешь, что происходит, то хоть сказать... Пока это ещё можно... Кстати при большевиках так это сказать было нельзя...
    • владимир кот
      владимир кот11 мая+2
      Кстати при большевиках так это сказать было нельзя...,, вы видно про статью об оскорблении светлейших еще не читали.получил ,,свободу,, хлебай ее по-полной.
      • П Странник
        П Странник11 мая-2
        Ну да, ну да... Вот и у Доренко... неожиданно остановилось сердце... Правда вроде раньше он не жаловался... И на байке гонял - это явно говорит о том, что он довольно здоровый человек был. Но я то про нас. Вот вы могли при коммунистах легко о политике рассуждать на такую аудиторию? Нет, не могли - кухня с родственниками..., ну может, как максимум, курилка на работе и то озираясь. Я не про 90-е говорю, я про 70, 80-е вспоминаю.
      • П Странник
        П Странник12 мая-1
        И ещё - а кто сегодня у власти? Тот же "светлейший"?.... Не прежние ли коммунисты? Тут некоторые ругают власть, называют их либералами... Минуточку милейшие - так во власти сегодня 100% бывшие владельцы партбилетов КПСС...
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий11 мая-1+1
    Конечно «пять ударов» звучит заманчиво, почти как 10 сталинских ударов !944 года. Но комментарии меня несколько смущают, особенно те, в которых говорится, что мол, что делать- у нас капитализм. Но при трезвом анализе можно доказать, что в РФ нет капита-лизма. Сожалею, но пора признать, что наша страна- обычная колония англосаксов. Можно сколько угодно надувать щеки и твердить о суверенитете. Все это- наглое вранье. Назовите хоть одну сферу нашей жизни, которой бы не руководили посредники, извле-кающие комиссионные доходы, даже те из них, кто считает себя якобы собственником.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий11 мая+1
    Нефть и газ- госкомпании, в которых большую, но скрытую от населения, долю дохода получают иностранцы. Если им мало- они все меняют, как с алюминиевой промышлен-ностью. Денежно-кредитная система у одного кучера, которого погоняют из Вашингтона. В науке- посредники, в образовании- реально посредники, за большие деньги меняющие нормальное общедоступное образование на западные ПТУ, в здравоохранении-страховщики, которые «оптимизируют» , а проще говоря ликвидируют нормальное здра-воохранение и т.д.. Правительство тоже реально не управляет, а давит страну по указкам все оттуда-же. Вывод-пора вспомнить о национально-освободительном движении.
  • П Странник
    П Странник11 мая-1
    Ба, да судя по минусикам, которые вы на мои посты тыркаете, вы тут сборище квази-паЦриотов-коммунистов! ))))