Новости партнеров

Самое свежее

В чем шанс на примирении России с Украиной? Обращение к Владимиру Зеленскому Система Платон: время показало, что эффект от нее даже хуже, чем нулевой Александр Росляков. Как в нашей рыночной экономике была отрублена невидимая рука рынка Россия могла стать совсем другой при Примакове Михаил Делягин. Российское государство надо судить за отказ от экономического регулирования Борис Григорьев. Губернаторский оброк: почему храм в Екатеринбурге построят в любом случае
Loading...
Loading...
Загрузка...

В Госдуме все чаще критикуют правительство за экономический провал - а толку?

  • В Госдуме снова распекли наше правительство. В первую очередь его экономический курс, который создает невыносимые условия жизни прростым гражданам и преднамеренно ведет государство к краху.

    Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил:

    "С одной стороны, создаются и разрабатываются масштабные проекты, с другой - огромное число россиян ощущает, что жить стало значительно сложнее... Министры продолжают убеждать всю страну, что все идет по плану... Любые трудности объясняют санкциями и падением нефтяных котировок".

    Было отмечено и то, что все экономические сложности, с которыми в последнее время столкнулась Россия, носят отнюдь не внешний, а исключительно внутренний характер и спровоцированы действиями самих министров.

    Глава Института проблем глобализации Михаил Делягин сказал, что проблемы кроются не в отсутствии воли у правительства, а в том, какие цели федеральные власти преследуют на самом деле.

    Всем уже очевидно, какие именно экономические действия могли бы нас спасти - но вся беда в том, что эти преобразования будут работать против олигархов, контролирующих нашу власть. Яркий пример - введение прогрессивной шкалы налогообложения, от чего правительство Медведева продолжает отмахиваться.

    Чтобы были доступны кредиты на развитие малого и среднего бизнеса, нужно пойти на ограничение финансовых спекуляций. Но тогда правительству придется пойти против клана, который обслуживает интересы финансовых спекулянтов.

    Федеральный бюджет регулярно наполняется средствами, которые впоследствии оказываются "обездвиженными" - это официальные данные Минфина. По состоянию на начало апреля обездвиженные резервы оценивались в 11 триллионов рублей. Этой суммы было бы достаточно для решения огромного количества задач. Однако правительство утверждает, что надо нарастить резервы еще на 3 триллиона рублей, потому что эти деньги могут понадобиться, когда Россия дойдет до катастрофической ситуации. А вот мысли о том, чтобы не доводить дело до катастрофической ситуации, в правительстве почему-то нет.

    То, что в стенах парламента все чаще говорят правду о текущей экономической политике, критикуют кабмин и открыто заявляют о проблемах страны - это хорошо.

    Плохо, что парламент по-прежнему контролирует Единая Россия - а это значит, что подобная критика к отставке правительства или хотя бы изменениям экономического курса в обозримой перспективе не приведет.

     

    По материалам Николай Бабаев

17

Комментарии

14 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 апреля+4
    нефть уже отросла на 30 долл. от минимума, а мы почему-то этот отскок на себе никак не ощутили. Зато олигархи снова прибавили. Может быть дело в них, а не в министрах?
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов30 апреля+5
    "..В Госдуме снова распекли наше правительство. В первую очередь его экономический курс, который создает невыносимые условия жизни прростым гражданам и преднамеренно ведет государство к краху.." Блин.. Смешно ей Богу..! Вот уж кто бы критиковал но только не депутаты Госдумы.. Вы там на себя лучше посмотрите господа, вы то чем лучше того правительства которое "распекаете".. да вы такие же проходимцы, если даже ещё не хуже..
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин30 апреля+5
    Милые бранятся, только тешутся. А не дума ли утверждала, предложенную президентом кандидатуру на пост премьер министра? Ась? Причём каждые выборы президента. Эта дума и правительство = два сапога пара. Ведь ЕР, которую возглавляет премьер, составляет большинство ид....в думы. Попробуйте сами себе наступить правым сапогом на левый. упадёшь(!).
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин30 апреля+4
    Однажды начальник зашёл в отдел кадров и попросил кадровичку найти самого умного в ему подчинённом отделе. Кадровичка нашла и подала искомые бумаги начальнику. После этого этого умного никто не видел. Уволили за опасность. Умный Путин хорошо смотрится на фоне своих друзей. Царь хороший, бояре плохие. Великому президенту умные не нужны.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов30 апреля+3
    Почему в России всё политическое поле занимает правящая партия? Это объясняется спецификой капитализма в России и сформировавшей структурой экономики. Спекулятивная коммерция и торговля ресурсами, то есть типичная компрадорская экономика. "Капитаны" этого бизнеса в простонародье называются олигархами. Имеется и банковский сектор, представители которого являются олигархами второго типа. Объединяет первый и второй тип олигархов спекулятивный характер. Они и создали для себя партию власти. В других относительно развитых странах существует мощный производственный сектор. При этом существует антагонизм между интересами производственного и спекулятивного секторов экономики. Поэтому там две или три партии, претендующие на власть. Первоначальное накопление капитала в России происходило так, что это также не склоняет к реальной многопартийности.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков30 апреля+1
    Умные всегда нужны, когда нужно что-то сложное эпохальное делать. А вот это как раз и не получается, даже вся РАН не родит Нобелевских лауреатов. +Диагноз лично от Путина 10летней давности: "Бизнес не идёт в высокотехнологичные отрасли". Ин.Аврохин недавно сам писал, что "купцы" чуть ли не из Кремля приезжают вербовать в чиновники в институт к физикам-математикам прям на выпускной - так что "процесс пошёл". Путин подобно Горбачёву уже объявил "УСКОРЕНИЕ", и деньги на это есть, и "Национальные проекты", и даже специнкубатор "Сколково", даже наноЧубайс есть, Ускорения только нет. Учёные чуть ли не с 1курса рассылают резюме по всему Западу, где их скупают оптом. Олигархи и прочие "Эффективные Менеджеры" категорически отказываются бодаться с западными корпорациями, им легче продаться с потрохами. И кто тогда "Локомотив Экономики", кто спасители России??? Остаётся один Путин и ещё небольш
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов30 апреля
      Эпохальное не делается ремесленниками, оно делается мастерами своего дела....
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков30 апреля+1
        Так вот Путин и всё КГБ "ищють днём с огнём" таких героев-деятелей эпохальных! Способных как Королёв разогнать ракету российской Экономики и вывести её на правильную орбиту("как в Германии"). Но чтой-то 20лет им мешает. На самом деле при современном развитии техники КРИЗИС ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА и Мировой МегаКризис и миллиарды "лишних людей" абсолютно предсказуемы - и все об этом знают. Идёт ИГРА на ВЫБЫВАНИЕ. Ситуацию пока удерживают суперэмиссией ТРИЛЛИОНОВ$ и раздачей кредитов в 500 000$ простым уборщицам в ареале "золотого миллиарда".
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов30 апреля+1
          Они не там ищут. Искать надо там, где потерял, а не там, где освещение лучше....
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков30 апреля
    Ответственное Правительство жаждут как "манну Небесную" ещё с 1917г . На деле остаётся один ответственный Путин и ещё небольшая кучка "самураев" ближайшего окружения. Ответственность чиновников резко убывает по мере отдаления от вершин Власти -- у "маленького человечка" свои интересы.Чем дальше чиновник от Кремля, тем меньше желание геройствовать, зато огромное желание "срубить денег по-лёгкому " и свалить. Шлюзы "лихих 90-х" разверзлись снова как хляби небесные, затопляя пространство России водопадом непереваренных последствий "русского капитализма ", точнее посткатастрофного марадёрства, и эта вонь, гниль и разложение уже достигли критических величин. Сковородка истории нагревается даже под Путиным.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков30 апреля
    "Чтобы немцы могли жить, русские должны умирать! " - вот Гитлеровский лозунг завоевания "Жизненного пространства". Сегодня абсолютно то же самое, просто вместо Германии другой гегемон. А "бедная рашка" всё никак не скопытится! Путин виноват! Дэвид Рокфеллер (покойный) говорил – "Мы стоим на пороге глобальных перемен. Всё, в чём мы нуждаемся – это правильно организованный МЕГА-КРИЗИС, и тогда народы примут новый мировой порядок". И кто же стоит , точнее "пень-колодой" лежит на пути у этого восхитительного мега-Проекта? Точно! "Бедная рашка"(ХартЛЕНД) и её Верховный Главнокомандующий, который УЖЕ набрал в Мире огромный ПОЛИТИЧЕСКИЙ КАПИТАЛ!!! ЗАПАД не в силах "сковырнуть" Путина("Путину помогают инопланетяне! "), поэтому все силы и щупальца брошены на "русский БУНТ, безсмысленный и безпощадный".
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков30 апреля
    правительство можно критиковать сколько угодно..., оно ничего сделать не может..., это песец пришел...., может они кремль перекрасят, или устроят еще одну войну....
  • новичок новичок
    новичок новичок1 мая+3
    Только граждане с психологией легко внушаемых младенцев, или клинические идиоты могут разделять президента с его администрацией и назначаемое ими же правительство.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий1 мая
    Сколько можно объяснять, что в нашей стране всем управляет ни президент, ни правительство, ни дума, а Правительство США через МВФ, ФРС, Базель, а инструментом этого управления является организация, которая владеет всеми деньгами и кредитом нашей страны, включая банковские, финансовые, страховые и прочие рынки. Ее псевдоним-ЦБ РФ.