Новости партнеров

Самое свежее

Ура! Сделано у нас! В Индии! Лечись – не хочу! Эль Мюрид. Ритуальная пресс-конференция Путина Андрей Нальгин. О сигналах приближающейся катастрофы: рухнула вера в будущее Сергей Лесков. COVID и эволюция Homo sapiens Александр Росляков. 13-й цезарь Владимир Мамонтов. Мышкошевелюн
Загрузка...

Регионы России - экономические колонии Москвы

  • Москва и провинция

     

    Существует два вида колоний - заморские и территориально интегрированные.

    Регионы России сегодня фактически являются территориально интегрированными экономическими колониями Москвы, которая взяла на себя роль метрополии.

    Основные признаки колонии:

    1) Особый (пониженный) правовой статус территории;

    2) Ущемление прав местных жителей;

    3) Существенная экономическая отсталость от метрополии;

    4) "Выкачка" ресурсов и передача их в метрополию.

    Все сходится, по всем четырем пунктам.

    Если кто-то скажет, что Россия - это федерация, где регионы обладают самостоятельностью, не верьте, это не так.

    Регионы напрямую зависят от Москвы и пока там не пошевелятся, не дадут команду, местное руководство ничего делать не будет. И наоборот, как Москва скажет - так и сделают, даже если это противоречит интересам региона.

    Вот, к примеру, сказала Москва отправить мусор в Астраханскую область - его и отправили. И разрешения у местных органов власти или населения спрашивать не стали. И губернатор, вместо того, чтобы встать горой за свой регион и отказаться брать московский мусор, взялся исполнять решение Москвы, а возмущенный этим решением народ объявил шелупонью.

    Экономическая отсталость регионов тоже присутствует. В 2018 году из 86 субъектов в РФ лишь 27 закрыли бюджет с профицитом. При этом, чтобы получить профицитный бюджет, регионам пришлось брать кредиты у Москвы.

    Самый профицитный "регион" - Москва. Его доходы превысили расходы в 6 раз, что совсем не удивительно. Большая часть доходов страны (то есть регионов) собирается в Москву, и из нее уже часть собранных денег распределяются обратно по регионам в виде дотаций, инвестиций и кредитов.

    Если взглянуть на другие экономические показатели регионов, они тоже будут значительно отставать от московских: средние зарплаты, уровень жизни, и все прочее.

    Инфраструктура Москвы и Московской области тоже развита намного лучше, чем инфраструктура регионов. Оно и понятно - деньги собираются в Москве, Москва сперва тратит их на себя, а регионы финансируются по остаточному принципу. Подход примерно такой же, как с мусором - все для Москвы.

    При этом в Москве сегодня не производится почти ничего, она в основном потребляет.

    Регионы формируют более 65% российского бюджета; 75% российского экспорта; 70% российской нефти добывается в одной только Западной Сибири. При этом регионы получают лишь 40% от всего добытого, остальное отправляется в метрополию, как и положено в колониальной системе.

    Большинство олигархов в России сырьевые, их капитал формируется добычей сырья в регионах, но офисы их корпораций опять же находятся в Москве. И сами олигархи живут не в регионах, которым обязаны своим богатством, а в Москве или вовсе за рубежом.

    Таким образом, для регионов России выполняются все четыре признака колоний - пониженный правовой статус, ущемление прав местных жителей, экономическая отсталость от метрополии и передача ей значительной части своих доходов.

    Москва - типичная метрополия, регионы России - ее типичные колонии.

     

    По материалам zol-dol

21

Комментарии

31 комментарий
  • Василий Туманов
    Василий Туманов26 апреля 2019 г.+8
    При этом надо добвить, что метрополией правит несменяемый, ничем не ограниченный, никому не подотчетный самодур, который рассматривает госбюджет как личную кормушку и мошну. 40 млн.руб нас заставляют тратить на него в день - не хило
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 апреля 2019 г.+2
    РФ -сама колония и устройство в ней соответствующее.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов27 апреля 2019 г.+1
      Все у автора хорошо, но почему область Астраханская, куда Кремль наметил вывозить мусор из Москвы? Архангельская ведь
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 апреля 2019 г.+11
    В относительно благополучной жизни в Москве есть и политическая подоплёка. Все революции начинаются в столицах, затем распространяются на крупные города и только потом доходят до глубинки. Москвичи с их зарплатами и образом жизни понятия не имеют, до какого края дошла страна.
    • Елена Демидова
      Елена Демидова26 апреля 2019 г.+1
      Об этом и речь. Для чего создается Московская агломерация? Ведь ясно же, что это - построение Московского автономного княжества. Вопрос: для чего?
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий26 апреля 2019 г.-1+4
    Москва- мародёры моей России.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4926 апреля 2019 г.+8
    Только в моем районе где я проживаю добывается тысяча тонн серебра не считая попутного золота и других редкоземов.А поселки выглядят так как будто недавно прошла война.Обшарпанные дома и разрушенные здания.
  • Елена Демидова
    Елена Демидова26 апреля 2019 г.+6
    Простая история, ув.автор. Нынешней верхушке режима просто неоткуда брать прибавочную стоимость. Снаружи ее запретили, поставив свои условия - см. дело Дерипаски и Русал. Приходится брать изнутри - "народ - вторая нефть". Но для доения собственного народа приходится ставить рамки, например, закон "об оскорблении величия". Осталось дождаться закона о наказании за "нелюбовь к фюреру". Ждем-с.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий26 апреля 2019 г.-1
      Чего ждать? У меня было пару звоночков что вокруг меня движуха неких спецслужб. Можно ждать уже не только штрафов а глядишь и посадок под предлогом как Квачкова))
      • Елена Демидова
        Елена Демидова26 апреля 2019 г.+2
        Здравствуйте, ув. Вит.Витальевич)) А уже все. Нашли первого мужика и оштрафовали. P,S. Меня не интересуют ваши "звоночки". И я не верю в "движуху" вокруг вас. Прошу извинить, если разочаровала.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов26 апреля 2019 г.-1
    Придётся отстреливаться. Они надеются Вас взять живьём, дети! Я дам Вам парабеллум.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий26 апреля 2019 г.
    Вас это не коснётся. А мы поступим как нужно. Рабы и главное рабыни- после 91 года набраны. И отпускать на волю их наши рабовладельцы не намерены. Но сказки про выборы и демократию нам ещё не один раз расскажут своим путивизором.
  • Чеслав Мельник
    Чеслав Мельник27 апреля 2019 г.+4
    Это совершенно естественная модель. Поскольку Россия является экономической и идеологической колонией запада - должен быть плацдарм. Регион, который собирает деньги как транзитная структура. Естественно, что жир образуется вокруг "желудка". С другой стороны такой регион используется как воронка для "обездоленных". Жители древнего Рима бежали в столицу, и современные жители России бегут от безнадежности в столицу. А столица постепенно превращается в Вавилон, с точно теми же неформальными культами.
    • Елена Демидова
      Елена Демидова27 апреля 2019 г.+1
      Такого же мнения. РФ собираются расчленить.
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин27 апреля 2019 г.
        Вместо одного вождя будем иметь 86 ?. Это же мечта наших партнёров по бизнесу. Да здравствует Путин и его бакоманда!!!.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов27 апреля 2019 г.
      Москва-как транзит для отъезда на запад.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 апреля 2019 г.+1
    Описанное явление существовало и в СССР, только не в таких заметных масштабах, как нынче. Все годы советской власти Москва как спрут высасывала жизненные силы из РСФС, и перераспределяла их в пользу 15 союзных Республик. Жизнь столичного и республиканского народа резко отличалась от жизни граждан РСФСР и особливо Сибири, к слову, благодаря богатствам которой только и мог существовать СССР. Сейчас разграбление территории бывшей РСФСР, которую демократы при власти обозвали РФ резко усилилось. Просто какое-то мамаево нашествие, услиленное во сто крат.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов27 апреля 2019 г.
      Всё это по той же причине. Централизованное бюрократическое управление народным хозяйством спровоцировало диспропорции в промышленности и сельском хозяйстве, как в ценах, так и в объемах производства. Из-за нехватка отдельных продуктов питания (например, мяса) приходилось львиную долю отдавать крупным городам, чтобы там не было недовольства, которое чревато. Даже появились продовольственные наборы, которые распределялись через предприятия в крупных городах. Если бы все это продавалось через магазины, то иногородние бы приехали и смели все с прилавков.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 апреля 2019 г.+1
    Что и было в СССР. Из Новосибирска курсировали "голодные поезда" (народное прозвище) в Кемерово и Новокузнецк, где якобы было "московское" снабжение продуктами питания шахтёров и металлургов. Закупали мясные деликатесы мешками, а сливочное масло 20-ти кг. коробками. А на самом деле все продукты были новосибирского, томского и алтайского происхождения, т.к. в шахтёрском регионе было крайне слабо развито сельское хозяйство.
    • Юрий Дока
      Юрий Дока27 апреля 2019 г.
      Не рассказывайте мне про Кемерово и Новосибирск. Особенно по "отсталость" сельского хозяйства в Кузбассе. Если (по вашим словам) в Кемеровской области его не было, то в Новосибирской вообще была пустошь. Возможно урожайность зерновых была низкой в связи с использованием непродуктивного посевного материала. Животноводство тоже было скромным в области надоев и откорма, но уже в семидесятых не было проблем с куриным яйцом. А что касается снабжения — это беда всех городов-миллионеров. Возможно в Кемерово и были продукты питания из Алтая, Томской области и даже Красноярского края, но Новосибирск никогда не был донором продовольствия для Кузбасса. И врать тут не надо...Если интересно, то вызовите дух Ештокина — он вам всё расскажет...
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский27 апреля 2019 г.+2
        Ю.Попов. Я в 80-х г.г. прожил с семьёй в Новокузнецке ровно семь лет. Поэтому мой сюжет о "голодных поездах" из Новосибирска в Кузбасс, курсировавших по пятницам - после трудового дня, я наблюдал лично. В субботу жители Новокузнецка - кто жил недалеко от Ж/Д вокзала не ходили в гастрономы, ибо в них были очереди новосибирцев, скупающих продукты питания. Сельского хозяйства в Кузбассе практически не было. В советские времена Новосибирская обл. - это самая хлебная область Сибири с развитым животноводством. Вот она и Алтайский край и снабжали Кузбасс продовольствием, остальное забирала Москва. Молод ты ещё был, чтобы знать такие вещи.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов27 апреля 2019 г.+1
      поезда-следствие косыгинской реформы, а не социализма.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский27 апреля 2019 г.+1
        Да тут речь о привилегированных городах и территориях СССР, где жителям создавали особые комфортные условия проживания. Допустим, север Красноярского края снабжался продовольствием на порядок выше, чем севера Томской области. А на Ямале, будучи в командировке, можно было исхудать до скелетного состояния без привезённых с собой продуктов питания. В магазинах кроме мороженного минтая, и минтая же в консервах, невозможно кислой венгерской капусты "вырви глаз" в полуведёрных жестянках ничего и не было. Весь Север, окромя территории Красноярского края, был завален "фанфуриками" - местное название стеклотары от одеколонов и лосьонов, кои употребляли северяне в неимоверных количествах за отсутствием в продаже горячительных. напитков.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин27 апреля 2019 г.+2
    Москва наша столица и гордость России. Москва это сердце России, сердце перестанет биться и вся Россия помрёт. Берегите Москву, в ней живут и работают самые умные, самые ушлые ребята, благодаря крошкам от них мы все прекрасно живём. Здесь трудится самый лучший президент Мира = Путин. Я никого не обидел? Вот так надо писсать про любимую ЕР и её вождей. Аммен.