Новости партнеров

Самое свежее

День рождения Сахарова прошел незаметно: его идеи умерли вместе с ним Кому проиграла власть в Екатеринбурге в борьбе за храм? Сергей Лесков. Китай грозит Америке экономической войной. Каков тут интерес России? Александр Росляков. Российская дихотомия: Путин лучше, чем Медведев. Чем лучше? Чем Медведев Александр Майсурян. Не пора ли оптимизировать храмы? Об истинных причинах конфликта между Россией и Украиной
Loading...
Loading...
Загрузка...

Когда всё было хорошо, все были за Путина. А стало хуже – врассыпную от него

  • Да, Путин - он как бы главный. Директор конторы, в которую превращено приватизированное его командой российское государство. И от Путина многое зависит - все это так.

    И сырьевая экономика, и вертикаль власти, где "все за одного, один за всех" - продукт деятельности Путина .

    Но все-таки Путин не один все это придумывал и строил.

    Есть ещё начальники участков воровского строительства, прорабы, рабочие, охрана стройки. Пора уже вспоминать и про них. Пора вытаскивать чиновников из их зоны комфорта.

    Пора вспомнить, что кроме Путина есть еще Госдума - законодательная власть, которая и принимает все губительные для страны законы. Кто из депутатов за эти законы голосует? Пора называть и их.

    И еще пора вспомнить, что за того же Путина большинство нашей страны голосовало целых четыре раза! Да, были приписки, фальсификации, но большиснтво было за Путина совершенно точно.

    И за Единую Россию, которая контролирует Госдуму, принимая все разрушительные законы - за нее и ее одномандатников тоже кто-то голосовал. Иначе как бы она получила "контрольный пакет" в Думе?

    Поэтому надо вспомнить и про своих друзей, родственников – не они ли помогали всей этой компании, начиная от Путина и заканчивая мелкими сошками его системы, лихо царить в стране в обмен на мелкие подачки?

    С Путина вины никто не снимает, ни в коем разе.

    Просто надо помнить и о других.

    И еще надо помнить старую мудрость, которая гласит, что короля играет свита. А также высказывание одного умного человека: "за каждым троном есть нечто большее, чем король".

     

    По мотивам Владимир Тимофеев

7

Комментарии

47 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий24 апреля-6+4
    Вы так договоритесь что и Гитлер был невиноват!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов24 апреля-1+7
      У личности всегда есть моральный выбор. Когда система плоха, то ведь можно: а) не входить в неё, б) не входить и бороться против неё. Если с) ты вошёл в неё, и поддерживаешь, то уж и виноват во всём.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев24 апреля+3
    Странный подход - пока Путин соблюдал общественный договор - за него и топили.. Как решил всех кинуть - перестали. ИМХО - всё вполне логично.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый24 апреля-3+2
    Путин ни в чём не виноват. Он делает то что ему нужно. Виноваты мы если нам это не нравится.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов24 апреля-1+4
      Виктор, какой же вы Справедливый? Допустим, чью-то дочку изнасиловали в подворотне. Следуя вашей логике, все здесь пушистые, а виноват лишь отец несчастной, что не шёл по её пятам.
      • Виктор Справедливый
        Виктор Справедливый25 апреля-1
        Сергей мы виноваты в том что потакаем власти допускать такие дикости.Мы ответственны что у нас такая власть и такое руководство при котором насилуют в подворотне.Мы ,мы и только мы!
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов25 апреля+3
          Как бы красноречиво и прекраснодушно ни описывал кто-либо систему общественных отношений, дилетантизм проявляется сразу, когда представляются общественные отношения как имеющие степени свободы относительно друг друга. Одно меняю, другое оставляю. Истина в том, что без сущностного изменения экономического базиса изменить общественно-политическую надстройку нет никакой возможности. Поэтому вы никогда не сможете контролировать буржуазную систему, поскольку властям при ней наплевать на ваш контроль и ваше мнение о них. Пора перестать быть наивными мальчиками))
  • Валерий Аббатов
    Валерий Аббатов24 апреля+2
    "И еще пора вспомнить, что за того же Путина большинство нашей страны голосовало целых четыре раза!"- 4 раза ошиблись? Я проголосую и 5й))) Правильной дорогой идёт товарищ Путин. 70% медиа пространства России принадлежит не России.
  • Василий Усов
    Василий Усов24 апреля-3
    Да ну?! Да быть того не может! Ведь все знают, и у нас, и на Украине, и уж тем более западнее Украины, что это Путин во всем виноват!)))
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов24 апреля-1+3
      Да, Василий, виноват, но не только он, а ещё несколько тысяч активных деятелей системы.
      • Василий Усов
        Василий Усов24 апреля-2+1
        ...а также сотни полторы миллионов обывателей, требовавших "чтобы было как на Западе", позволивших уничтожить и СССР, и социализм, и не поднявшихся даже в 1993-м, когда, казалось бы, даже дебилу должно было быть всё ясно...
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов24 апреля-1+6
          Желающих гибели СССР было на порядок меньше, что показал референдум. То же самое относится и к уничтожению социализма. Никто не спрашивал народ, желает ли он капитализма. Хотели лучшей жизни - это нормально. Скурвившаяся элита обманула народ, выдав желаемое за действительное.
          • Василий Усов
            Василий Усов24 апреля-2
            Х...фигня ваш референдум. На Украине в 1991-м их было аж 2(два!) : на первом проголосовали за сохранение СССР, а через полгода(!!), наслушавшись обещаний - за самостийну Украину. И ничуть не поумнели с тех пор! многие верят(уж который раз), что замена Порошенко на еврейского комика, что-то изменит к лучшему...Впрочем, на этом сайте полно дураков, которые страстно желают замены Путина на Хрензнаеткого!
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов24 апреля-1
              Зачем проводить второй референдум через такой малый промежуток времени? Значит, это было надо действующей власти. Если власть скурвилась, а снять её невозможно, то она добьётся своего рано или поздно. Вот и добились. Я же постоянно говорю о том, что политическая система в СССР была ущербной, поэтому общество не смогло противостоять откату к капитализму. Что должно было быть вместо той ущербной системы, я попытался разобраться в своих статьях.
            • Виталий Витальевич Бурлуцкий
              Виталий Витальевич Бурлуцкий24 апреля+1
              Я бы Путина на Усова заменил! Но с условием что меня потом ножом не пырнёшь когда Царём будешь! Договорились?
              • Василий Усов
                Василий Усов25 апреля-1+1
                У меня тогда будет НКВД! Карать будем сурово, но справедливо.)
  • Василий Усов
    Василий Усов24 апреля-2+1
    А если серьёзно, то главная ошибка Путина в том, что он хочет быть хорошим для всех. Чтобы и волки были сыты, и овцы целы. И чтобы Запад как-то умиротворить, и чтобы не нарушать обещаний, данных "Семье" в период его выдвижения в премьеры-президенты, и чтобы своих не трогать, и чтобы народ не обижать...
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов24 апреля-1
      Чтобы народ не обижать, а все остальное второстепенно, волки должны жить в лесу, то есть там, где им положено быть по природе.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин24 апреля-2+1
    Не стреляйте в музыканта! Он играет, как умеет. "... А в остальном всё хорошо, прекрасная маркиза. Всё хорошо, всё хо-ро-шо..."
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов24 апреля-1+2
      Если музыкант играть не умеет, то должен играть исключительно для себя. Из этого следует, что его надо поместить в непроницаемую для звука комнату. Вижу, что догадываетесь в какую. А в остальном, прекрасная маркиза.....
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов24 апреля+3
    Вот только не надо шлангой прикидываться. За Путина были, пока он худо-бедно, но сходил за своего. Но пришло время воскликнуть "Мужики, нас на(ду)ли!"
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый25 апреля-1
      Павел вы правы ,сегодня многие прикидываются шлангами и валят вину на Путина. А кто должен контролировать деятельность руководства страны. Мы - народ России.Но мы ленивы лучше будет пускать слюни в интернете и жаловаться на свою судьбу. Но мы должны научиться требовать ,а власть исполнять. Вопрос не идёт о майданах вопрос идёт о контроле за работой власти. Медведев отчитался за работу правительства по итогам работы за 2018 год. Много ли тех же комментаторов изучили его доклад и потом грамотно дали оценку работы правительства в том же интернете.Судя по интернету нет. А вот сюсюкать беспредметно тут желающих много, вот и пожинаем то что сегодня имеем.Мой девиз, Проснись страна огромная.Проснись.
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов25 апреля-1
        Я только согласиться с Вами могу. Народ источник власти - это не слова в красной книжке, это святая правда. Народ спит - бодрствующие делают с ним что хотят. Я только против заголовка. Тот факт, что народ спит, не отменяет того факта, что сидящие у него на шее не добрые пастыри и не мудрые кормчие, а просто цирк уродов.
  • Филин Филин
    Филин Филин24 апреля+5
    Поймите: "гарант" - наёмный работник, получающий "достойную" зарплату (процентную отстёжку) от "друзей-олигархов" и поэтому, все обсуждения его роли - бессмысленны, на его место (пост, должность) придет новый "владелец яхт в Бельгии" и "дочерей почти кореянок и бельгиек". Без изменения системы (конституционным путём) - ничего не изменится.
    • дмб дмб
      дмб дмб25 апреля
      Ну. по поводу "наемного" спорить не о чем, а вот какую систему и чем вы собираетесь заменить? Если буржуазную на буржуазную, то можно и конституционным (вот только зачем). Опять же можно переворотом. А вот если на социалистическую, то хотелось бы услышать конкретные способы, с помощью которых это возможно, соблюдая конституционное благолепие.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий25 апреля-4
        благолепие вы уже просрали когда мне рот затыкали в 13 году. теперь хлебайте!
        • дмб дмб
          дмб дмб25 апреля
          Мой далеко не юный друг, не припомню. чтобы в 13-м году мы с Вами были знакомы пусть даже и заочно. Опять же не припомню, чего такого было в стране в 13-м, что позволило бы перейти к социализму, используя буржуазную Конституцию.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий24 апреля+2
    Один умный человек сказал, что верность собаки зависит от корма и длины поводка. Корма друзья получают от пуза. Но, как говорится- жадность фраера сгубила. Друзья желают иметь как можно больше и желательно в уютных странах за пределами России, где их (как они думают) не будут преследовать за «нажитое непосильным трудом, а в России у них нет намордника в виде обязательного наказания за нарушения закона. Жизнь же показала, что такие «друзья» могут подставить кого угодно. Одни от страха санкций (Д), другие- из жадности или по глупости (Н,С). «Поводок» же оказывается тоже связан с деньгами и может в любой момент порваться или превратиться в петлю на шее
    • Филин Филин
      Филин Филин25 апреля+1
      "Гарант", храня деньги и дочерей "непонятно где" очень сильно зависим от воли "вероятного союзника", поэтому ждать действий в формате СССР: 2 дивизиона ПВО - конец войне 82-го года - бессмысленно.
  • Юрий Воргуль
    Юрий Воргуль25 апреля+8
    А чему мы удивляемся? Вот возьмем кровавого диктатора товарища Сталина. С 1924 по 1953 год он сам, один, лично проводил кровавые репрессии против советского народа. Сам писал доносы, сам по ним уголовные дела возбуждал и вел, сам арестовывал, охранял и расстреливал. Все один. А как началась война с фашистами, то Великую Победу одержал весь Советский Народ. Весь, почти без исключений, включая Власова, Трухина, Воскобойника и Каминского и т.д. Только один человек в СССР к этой Великой Победе не был причастен никаким образом - Верховный Главнокомандующий.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков25 апреля+3
    Всем «обелителям» Путина хочу напомнить, что по конституции ст. 80 ч. 3 «Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.» Напомню, что конституция писалась под Ельцина и все здравомыслящие люди, а не только коммунисты (Бабурина, Румянцева ну никак не отнесешь к коммунистам) предупреждали, что она наделяет Ельцина диктаторскими полномочиями. Но даже в эту Конституцию, после Октябрьского переворота 1993 г. были внесены «чубайсятами» поправки, выхолащивающие какое либо разделение властей.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 апреля+1
    по моему, тут нечего обсуждать. Все плоды его труда в симфоническом оркестре из его друзей.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко25 апреля-1+4
    Путен - это всего лишь декорация , нарисованная на потребу толпе... А в глубинах -гоп-компания (кагал) все решающая и претворяющая в жизнь ускоренную утилизацию бывшего Великого народа. Потому , когда пишут ; путен , то путен сё ... - уводят от сути процессов и обалванивают , уже обалваненных.Потому надо называть вещи своими именами...Кукла по имени путен перестала быть привлекательной. И для дальнешего процессса утилизации требуется новая привлекательная кукла.Вот здесь то и засада.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов25 апреля-1+4
    Если рулевой гнилой то и команда такая же.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов25 апреля-2+5
    Везде стали появляться заказные поганые статейки на тему Путина "Не виноватая я , он сам пришел". Поздно товарищи пропа***ы вопить в защиту Путина. Этот му**** уже показал всем свое истинное личино.
  • Ося Сталин
    Ося Сталин25 апреля-1+1
    Путин во всём виноват. Судить.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой26 апреля+2
      "Путин во всём виноват. Судить."\\ И тогда заживем? Да, Ося? Предположим, будет так. И кто вместо? Кудрин,Навальный, Киндер-сюрприз? Кто, блин? Осю не предлагать, ося будет судом занят. (Не работать же в самом деле!) Судить - это легко. А вот что либо делать - куда как тяжелее. И что-то "ниспровергатели Путена" об этой части дела помалкивают. А вы поведайте, нам ведь интересно. Бегать и кидаться ссаными тряпками - это самая легкая часть. В 1991 году тоже бегали, истерично выкрикивали. "Ельцин!Ельцин!Ельцин! - до 200 тыс. московских уродов на Манежной собиралось и орало. Напомнить чем этот ор и беготня шелупони закончились? Повторим?
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий26 апреля
        А ведь ты и есть один из той шелупони! Так ведь Юрий?
      • Юрий Попов
        Юрий Попов27 апреля+1
        "Путин во всём виноват. Судить."\\ И тогда заживем? Да, Ося? ========================================================= За всё, что происходит в России отвечает Путин. Если он не собирался ни за что отвечать и не хотел ничего гарантировать, кроме занимаемой более двух сроков подряд должности и увеличения срока пребывания во власти, то надо было "утонуть" в 2000 году...А награждать орденами святых и просто присвааивать Героев России её врагам - низость и предательство перед народом. Путин предал российский народ, обманул его надежды, утратил доверие своей демагогией...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов25 апреля+1
    Автору и статье минус за клевету! Проблема не в Путини, проблема в либерал-олигархии компрадорского типа.
  • Александр Нефедов
    Александр Нефедов25 апреля
    Не когда "стало плохо, - все против", а когда он ранее данное народу слово нарушил, (пенсии) и когда стал беззастенчиво клеветать на СССР, (резиновые калоши). В 2007-08 гг было хуже а за Путина было больше.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов27 апреля+2
    А если серьёзно, то главная ошибка Путина в том, что он хочет быть хорошим для всех. ========================================================= А если серьёзно, то Путин променял обязанность служения Отечеству и верность Присяге на служение капиталу. И хорошим для страны он не был никогда, с тех пор как стал преемником ЕБН. Или он отрёкся от пахана? Или нет дома в Екатеринбурге? От Сталина он точно отрёкся, только потому, что громадьё дел Сталина через десятки лет закрывает тенью жалкие потуги "государственника Путина"...
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов27 апреля-1
      Я бы сказал, что у Путина, возглавляющего силовое ведомство с известным названием, был шанс войти в историю, подобно Сталину, если бы он разогнал всю эту камарилью, но он оказался в их числе...
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров28 апреля
    "Когда всё было хорошо, все были за Путина." Это вообще про кого? Кто был за Путина, пусть поднимет руку. Кто-то был за Путина, кто-то и сейчас за него, но это точно не все. И режим сдохнет обязательно и скоро. Вот только сдохнет он по причинам, против которых коммунисты никогда не возражали. Поэтому смена власти им на пользу не пойдёт.