Новости партнеров

Самое свежее

Наша элита взошла на развале нашей страны – и сама исправиться не может Народ хочет призвать власть к ответу, та – ни в какую… Михаил Хазин. Неадекватные чиновники построили неадекватную экономику За что в Крыму просят прощения у потомков депортированных предателей? Если в 1917-м РПЦ не спасла Россию – откуда вера, что теперь спасет? В чем шанс на примирении России с Украиной? Обращение к Владимиру Зеленскому
Loading...
Loading...
Загрузка...

Эти плохие коммуняки: они все делали не так, против рыночной экономики…

  • Учиться, учиться и еще раз учиться

     

    Со слов ныне действующих политиков - президента, членов правительства и целого ряда депутатов - мы постоянно узнаем, что в Советском Союзе все или почти все было плохо, плановая экономика не имела перспектив, и вообще "клятые коммуняки" только и делали, что губили страну и народ.

    Что же они такого делали? Настроили санатории, больницы, детские сады, многие из которых действуют по сей день. Создали лучшую в мире систему образования и заставляли бесплатно учиться.

    А 8-часовой рабочий день? А пенсия, на которую можно было и самому жить и внуков баловать? А как уговаривали взять льготные и бесплатные путевки в профкоме! Беспредел!

    И еще эти паразиты заставляли заниматься спортом, истязали народ туристическими походами и нормами ГТО! А во дворах строили хоккейные коробки и молодежи ничего не оставалось, кроме как по вечерам играть в хоккей, вместо того, чтобы пить водку или колоться.

    Бесплатная раздача квартир - это вообще издевательство над людьми! А какая была квартплата? А сколько стоили электроэнергия и газ? Копейки! Ну так же нельзя!

    При этих коммуняках приезжаешь в любой город и запросто устраиваешься на работу. И с голоду не пропадешь. Даже талоны на бесплатное питание от предприятия давали!

    А какие были продукты! Натуральные, без пальмового масла, без усилителей вкуса. Детей отправляли в пионерские лагеря, и только представьте себе - взвешивали до и после отдыха! И кормили здоровой пищей. Кормили и кормили!

    А какое кино снимали, какие мультфильмы - ужас! До сих пор смотрим!

    Даже месторождения нефти и газа, на которых сегодня добывается все то, что идет на экспорт - тоже разведали и освоили эти нехорошие коммунисты. И заводы настроили. И ГЭС. И ЛЭП. И прочую инфраструктуру, которой пользуемся по сей день.

    В общем, правду говорят нынешние политики - нехорошие были эти коммуняки. Все делали наоборот.

    То ли дело сейчас, когда коммуняк не стало! Заводы закрываются, работу поди найди, пенсионный возраст повысили, цены растут, медицина, образование платные, все кругом платное, отдыхать некогда - надо зарабатывать деньги, чтобы за все платить. Красота!

    Вот только почему-то хочется вернуть обратно этих нехороших коммуняк...

     

    По материалам Владимир Балыкин

29

Комментарии

13 комментариев
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков21 апреля-1+3
    У всех свои недостатки... Капитализм является странным убеждением, что мерзкие люди из самых мерзких побуждений , действуют для всеобщего блага... ( Кейнс-- знаменитый экономист)
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов21 апреля+2
      Этот знаменитый в буржуазном мире экономист, Кейнс, ни разу не думал о том, как улучшить экономику, подчинив её здравому смыслу. Он думал только о том, чтобы у этой ветхой телеги не скрипели колёса слишком сильно.
      • дмитрий жуков
        дмитрий жуков21 апреля-1+2
        Бахматов, вы читать умеете? или только рот раскрывать на знакомые имена..., здесь статья комментируется..., а не мнение о Кейнсе, не увиливайте от темы..
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов22 апреля
          Жуков, ты идиот или только прикидываешься? Боже мой, сколько дебилов родит земля русская?! Только социализмом можно это поправить. В статье говорится о бывших (правильных) коммунистах и о их делах в СССР, а ты лезешь с высказываниями своего Кейнса, который был на службе у буржуазного мирового олигархата.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 апреля
    не поздновато ли задумались, господа?
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр22 апреля+3
      Господа похоже вообще еще не задумывались на что способен ограбленный Народ. А уж о своих перспективах в момент массового проявления Народом своих Способностей отстоять свои права, им думать будет уже поздно. Ни одному плешивому банкиру в 1914 году и в голову не могло прийти, что с ним произойдет в 1917г.
      • владимир Колесниченко
        владимир Колесниченко22 апреля+2
        Да , Вы правы , они даже не представляют ,что с ними будет. 37 год покажеться им верхом толерантности и терпимости. Правосудие народа будет вершиться прямо на месте, в некоторых случаях возможно с трансляцией по тв. Возможно где то и списки заготовлены. При чем скрыться не получится.
        • Юрий Простой
          Юрий Простой22 апреля+2
          Ну, вообще, если, то они так таки надеются. Имею в виду, скрыться. Скорее всего у большинства это все-таки получится. Как после 1917 под раздачу попадет всякая мелочь: профессора, офицерство, полиция, журналисты и т.д. На всех них, есть, разумеется, определенная доля ответственности. Но следует понимать, что далеко не основная. Они только лишь обслуга, а нужны хозяева. Так вот, полагаю, что после 1917 несколько погорячились с возмездием. В этот раз горячится не стоит,на мелочевку не размениваться.
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин22 апреля-1
        Современная Антанта им поможет.
  • Юрий Простой
    Юрий Простой22 апреля
    Можно сколько угодно сердится на молоток, которым по пальцам. И даже его наказывать. Но очевидно, что отвечать должен все-таки хозяин. Так и тут. Профессора, телеведущие, писатели, полицейские - это лишь инструмент.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр22 апреля
      И все таки не надо низводить профессоров, телеведущих, писателей, полицейских до уровня молотка. В отличие от молотка у них есть голова на плечах, образование и место где должна быть Совесть и Честь. А эти компоненты не даются от рождения, а являются продуктом душевной работы на протяжении всей жизни. и Если нет даже зачатков Совести и Чести то перед нами не Человек, а человекообразное хищное существо.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий22 апреля+2
    Вспомним т.Сталина, 1952 год:"Необходимо,… добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой либо профессии.Что требуется для этого?Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образован
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий22 апреля+2
    Продолжение сказанного" . Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.